ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ロンドンの金融街シティについて、書きたいと思います。シティは、ロンドンのエリアの中で、私が最も好きなエリアで、最も訪れる場所です。<br /> <br /> <br />地下鉄バンク駅周辺にあるシティは、イングランド銀行をはじめ、世界各国の銀行、保険会社、証券会社などが集まるビジネス街です。<br /> <br /> <br />朝のバンク周辺は、ビジネスマンの活気で溢れていて、ロンドンのエネルギーが感じられる場所です。<br /> <br /><br />そして、この地区は歴史的建造物が多く残っている場所でもあります。<br /> <br /><br />先週、訪れたイングランド銀行(写真左)は、日本だと日本銀行にあたるイギリスの中央銀行ですが、内部の美術館は一般公開されています。<br /> <br /><br />スレッドニードルストリートを挟んで位置する旧王立取引所(写真中央)も、イングランド銀行に並び重厚感ある外観で、内部はカフェや高級ブティックが軒を並べています。カフェでは、シティ・プライスで、ケーキセットも楽しめます。価格は少し高めですが、歴史を感じながら楽しむティータイムは価値があります。<br /> <br /><br />そのほか、ガーキンの愛称で親しまれるスイス・リビルもこの地区にあります。最上階はカフェになっていて、写真はその中から撮影したものです。昨年末に特別許可を得て入場した際に撮影したので、雪の風景ですが、ロンドン・ブリッジがみえます。

金融街シティへ行く

2011/04/05 - 2011/04/05

ukrealtime

ukrealtimeさん

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る