バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行で土産などのお買い物する時の参考にと思写、<br />い真に撮っておいて比較資料にしようと記録しています。<br />いつもより、買い物に興味を示さなかったので、今回は多くはありませんし、<br />ピンポイント写真も少ない。<br />どこも似たようなものばかりで、以前ほど買いたいものも無くなってきたのかも。<br /><br />買い物する時に注意したいのは、どんなにおしゃれな店でも食品の包装のチェック、これだけは必ず調べることが何よりも大事。<br /><br />今回いったのはクタのマタハリ・スーパー、ジャランクディリのペピート、<br />スミニャックのビンタン・スーパーとその隣にある目立たないスーパー、<br />ジャラン・ラヤ・クタのスーパー・ノバ(今回は買いたいものがなかった)、レギャンの地味なスーパー、といつもの半分くらいと少なめ。<br />物価高のせいか、どこのスーパーも値段が横並びになってきてお得感が↓↓と、楽しみが・・・<br />ジャラン・サンセットにあるカルフールは面倒くさいのでいってません。

2011年 バリ島のスーパーのお値段

2011/02/27 - 2011/03/07

タコス

タコスさん

旅行で土産などのお買い物する時の参考にと思写、
い真に撮っておいて比較資料にしようと記録しています。
ピンポイント写真も少ない。

タクシー

クタ・マタハリ・スーパーの棚。
    バリの物価を知るためにいくつかのスーパーへ行きます。
    サンバルは30円くらいから。

料理好きの方にはスパイスのお土産はいかがでしょう?
    サフランなど日本では高い、バリではとても安く買えて良いかも。
    ブイヤベースでもいかがでしょう。
    無理なら、サフランライスにして付け合わせに。

最近はヘアケア用品を土産に頼まれます。
    rp9,000くらいから各種ありますが事前に調べておかないと。

ここにはありませんが、レジ側のブース(内側)にヘア・ビタミンがあり、
    今回いったスーパーでは一番安かった。
    レジ外の、薬局はrp5,000以上高いrp45,000。
    娘は10月にrp60,000で買い、ここの店を指定したが。

あ、アタのバッグは買いすぎてもう興味が無くなってしまいました。
    ガムランボールも同様です。
    次はイカットかな・・・
    イカットは20年ほど前に、ベモコーナ付近のブティックでプルオーバーを買い、なんと今も着ています。
    裏地のコットン部分は最初の頃に洗濯して縮んでしまったが、それ以外はとても丈夫で、割といけてると自分では思っています。
    な〜んと、この時に買ったバミューダにパーカーも未だに着られます。

ハム・ソーセージも安くて美味しい。

ビールのつまみやワインに最高。
    チーズなど輸入品は高い。

食べきりサイズのスライス・ハムは100円以下からあります。
    今回買ったハム、歯ごたえがいい感じで、旨旨。

料理好きなあなた、材料とあえるだけの各種専用調味料なども安くて便利。
    チキンやビーフのブイヨンも忘れずに。
    調味料は買って帰って、そのまま使うのではなく、風味付けに使うと最高。

完熟を絞ったジュース。
    病みつきで、棚にないとがっかり。
    帰りのトランクに持って帰ることも。
    日持ちはしませんので注意。
    rp7,000くらいから。

菓子類は簡易包装の商品は避ける。

こちらは、DFSモルバリ・ギャラリアの2階にあるハイパー・マート。
    とっても大きな大きなスーパー。
    以前は一階にマタハリがありましたが、大きくなって。

どこで買うにしても、ピーナッツ類はビニール・パックに空気の入っていない、きっちり固まっているものを選ぶこと。

モルバリは、足が面倒くさいので・・・
    DFSのついでにと言うより、こちらがメインですが。

充実の品揃え。
    今回は歩き疲れて覗いただけ、次回のお楽しみ。

土産に喜ばれるヘアビタミンは最安値はrp40,000以下から、
    rp60,000くらいまで。
    同じ製品も店によってかなり開きがあります。
    とは行っても200円くらいですが。

街の子供専門の洋服屋さん。
    値段はそれなりですが、しゃれたお店で選ぶ方が間違いがない。
    こちらは覗いただけで、購入したのはセンスの良いレイアウトのお店。
    小額紙幣を数えていたらきりの良い金額に負けてくれました。

こちらはスミニャックのビンタン・スーパー。
    大きなスーパーでの中ではここが、値段が安いと思っていたが、
    今回覗いたらそうでもなかった。

最近のメイン商品の一つかな。

入り口入ってすぐに。

パッケージが洗練されて。
    バリコーヒーは微粉末なので、エスプレッソ・マシーンでと思っています。

コーヒーも100円台から。
    以前と比べると綺麗になって土産にも良いような、
    素朴さが無く・・・でも、安心感はある。

ナチュラル石鹸はrp10,000前後から。

朝鮮人参入りのヘアートニックがrp35,000。
    同じものが、ディスカバリー・モールではrp42,000。
    シャンプー、コンディショナー(rp20,000台)と併せて、今使っております。
    最近髪に自信の無い方へのお土産に。

バリネコはrp20,000。
    3年前は数が多くてrp8,000~10,000でした。
    以前は目立つところにありましたが、今はひっそりと。

こちらはビンタン・スーパーすぐ隣にあるスーパー。
    ワインやアルコール飲料の品揃えはピカイチで値段も満足。
    食材や総菜はバリデリで買うがアルコールはこちら。

ワイン・売り場が別に一室有り。
    日本酒も渋い。

お菓子類も充実。
    いついっても閑散としてる。
    どこのスーパーでもガムは10円台から。

こちらはジャラン・レギャンの通り沿いベモ・コーナーよりにあるスーパー。
    奥行きはありますが、人の気配も品揃えもひっそり。
    ビンタン・ビールは大瓶rp21,000。

棚もこんな感じ。

こちらはペピート。
    土産用のお菓子も手頃なものがあります。

絞りたてのジュースは見かけなかった。

輸入ものは高め。
    あくまでも国内産が狙い目です。

デリ類はrp5,000から。
    種類の多さはバリデリかな。

ステーキ用のOGサーロインはrp12,500/100g。
    ビラに泊まる時は重宝。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る