バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島には一年を通じていろいろな行事が数多く執り行われているとのこと。<br />前回の旅行の時もガルンガン、クニンガンの時期に滞在し、村人総出でねり歩く?バロン見学。<br />その代わりお目当てのお店はお休み。<br />今回はニュピということでどんな行事か楽しみ。<br />五日目の今日は、メラスティ通りのバヴィグリンを食べ、<br />ビンタン・スーパーへ。<br />遊歩道の整備や、歩道が直されつつあり距離が歩けるようになりました。

2011年バリ島の旧正月(ニュピ)その五日目

2011/02/27 - 2011/03/07

11941位(同エリア16704件中)

タコス

タコスさん

その代わりお目当てのお店はお休み。
今回はニュピということでどんな行事か楽しみ。
五日目の今日は、メラスティ通りのバヴィグリンを食べ、
ビンタン・スーパーへ。

タクシー

おはようございます。

クタのビーチ沿いは遊歩道も整備され歩きやすくなり、
    ホテルも施設のリニューアルが進み綺麗。

以前泊まったところとは思えないくらい見違えてしまった。

ペディキュアですか。

備置の遊歩道からパンタイクタの通りへ出る。
    ゲッ!!凄く重そう 馬がかわいそう
    乗らなきゃもっと悲惨らしいし・・・

マクドナルドで休憩。

最近建物が混み合って見落としてしまった。
    離れたビーチからはよく見えるのに・・・

ビーチの出入り口には物売りやマッサージの声が掛かります。
    以前ほどしつこくない。

パンタイクタからメラスティ通りへ入りこの通りとぶつかる洋服屋の通りの奥に
    ワルン・バヴィグリンが有ります。
    この通りが目印です。
    この手前にはこのような看板は無いのですぐわかる。

この奥です。
    通りから見えますが、わからないかも。

ここです。
    この辺りの商店主は日本人を見ると、バヴィグリンと聞いてくる(何人もから声が掛かった)。

通りから全く目立たない奥にあるのに、商店の皆さんのおかげで、
    迷わずここまでスンナリとこれました。
    お礼にたまには買ってあげないといけないのかな。
    どなたかTシャツや子供服でも買って。
    たどり着けなくなると困るから。
    あ、私はたどり着けますけど。

また食べてから写真。
    たいした量ではないが、これでrp15,000。
    ビールの小瓶はrp15,000、二人でRP60,000。
    小腹ふさぎは十分。

さてバヴィグリンは食べたし。
    レギャン通りへ向かいます。

もうすぐです。
    道が綺麗になり歩きやすくなって○。
    以前と比べたらのこと。

ビンタンへ到着。

外見は特に変わった様子はありません。

コーヒーのパッケージが洗練されてメイン商品かな。

この類は必ず買います。
    ところで、以前生鮮品の売り場はガラスで仕切られて、
    冷房がそれなりに効いていた。
    それがない、熱い・・・

トイレは外側の奥に。
    入り口付近で家具職人がドアにペイントをしていました。
    いると入りづらいとの声も、むしろいてくれた方が安心と思いました。

今までさんざん買った猫。
    これの値段を見てびっくりでもないが。
    6個か8個、数は忘れたが、もっと多くてrp8,000だった。
    今は4個でrp20,000。
    3年で倍以上と物価高です。

こちらいつも入ろうと思いながら今日も入りません。
    小腹が空いたり喉が渇いている時はいつもお客が一杯。

行かれる方はメニューを。

排気ガスも気になりますが。

ビンタン・スーパーのすぐ隣、こちらはこの辺りではビールが安い。
    ビンタンビールがrp21,000。

ワインの品揃えも充実。

ビンタンより商品は少ないものの価格は安め。
    と、思っていたが・・・
    高いものもある。

看板犬???
    なんともはや・・・
    お腹ひんやり気持ちいいんだね。

本当にビンタンのすぐ隣なのに・・・
    客の気配のないスーパーです。

明日のオゴオゴの前に・・・
    せっかく許可をもらったのに・・・

レギャンのスーパーの棚。
    ビンタンがrp21,000。

リヤカーを引く男性。
    挨拶された。

今日はここクディリ通りを海へ向かい、マジョリへの道へ入る少し手前。
    ここ先日の夕刻通りかかった時良さそうな感じが・・・

時間はまだ5時半過ぎ。
    日差しも明るく、気分は昼飲み。
    あ〜怠惰。
    ビールを頼み。
    あ・・・ハッピー泡(アワー)でビンタン大瓶rp21,000。

メニューを見て

あ、ここ見て、カーチャーター、10時間rp350,000から。
    安いけどこのレストラン日本語駄目だし、フロントはもっとだろうと思う。
    でも、たいていのドライバーは片言はオッケーだろうし。
    良かったらどうぞ。

ビール片手に向かいのホテルのレストランを見ると。
    呼び込み? が、座り込んで・・・暇なんだ。

シュリンプ・コクテルrp19,000。
    カクテル・ソースでなくオーロラ・ソース。
    旨い けどエビ少ない。

まあまあ。
    いつの間にか雨が。

ハッピーアワー プライスの
    ハンバーガーrp25,000
    肉の食感がまさにハンバーガー・ステーキ・・・口が値段に満足。

シーフードの串焼き、もっと色々食べたいが最近お腹の容量が・・・残念。
    これはホント 美味しかった。
    これでハッテンワインが安ければ。
    スーパーで見たら2,000円を軽く超える値段に仰天。
    安旨大好きの私としては論外!!
    オーパス・ワンじゃあるまいし、安くて特上なチリ・ワインやオーストラリア・ワインを当然選ぶよ。

満足、満足

雨上がりのレストランを振り返ると。
    この辺はホテルのレストランぐらいで、やや暗い。

雨上がりの散歩もなかなかいいもの。

あかりに誘われ。

小ぶりないい感じの庭とプールが。
    ちんまりとしてるが、結構、落ち着けそう。

庭先にシー・フード・グリル・レストラン。
    旨そうな雰囲気。

体が重い。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る