グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のスタートです。今日はビーチで楽しみますよ。日焼け止め、サングラス、ビーチサンダル(履きなれたものがベスト)などなどをそろえていきます。

グアム旅行2日目

2011/03/23 - 2011/03/26

秀吉

秀吉さん

高速・路線バス 自転車
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝です。
    部屋のバルコニーから見たアガニャ湾です。
    気持ちが良いですね。

朝食ですが、みな相当空腹。
    と言う事で、ホテルのレストランへ行くことにしました。

納豆がありまして、結局このようなメニュー。
    日本のホテルバイキング朝食と変わらないですね。
    ここでも、エビがうまかったですよ。

2日目のメインは、ビーチでマリン三昧。
    アガニャ湾にあるビーチで、バナナボート、水上バイクを堪能。

午後からは場所を移して、シーウォークを楽しみました。
    海にもぐって、お魚さんたちと戯れます。
    こちらも、良かったですね。

午後3時ごろには、ホテルに戻ってきました。
    日差しが、日本と違います。
    日焼け止めをがんがん塗りました。

明日の朝食は自分たちで作ってみようと、近くのスーパーまで歩いてみました。
    昼間なので、危険はないでしょう。路地には、入りませんでしたよ。

ペイレスというマーケットを目指します。

これ。何かわかりますか?

歩行者専用の信号切替スイッチです。
    これを押さないと、いつまでも歩行者信号が青になりません。
    しかも、その青信号の時間が短い。
    絶対、車優先社会ですよね。

さてさて、スーパーでチーズにハム、マヨネーズらしきもの?ジュースに水、しこたま買い込んで戻ってきました。
    ついでに夕食も軽く済ませようということで、おにぎりとインスタントの焼きそばを購入。おにぎりのお米が、硬いっす。
    また、焼きそばは日本のようにお湯を入れて3分後に捨てて、ソースを絡ませる。ではありませんでした。電子レンジで温めるようになっていました。
    当然部屋には電子レンジなし。それらしく作ってみましたが、おいしくありません。

2日目の夜も、ふけていきました。さぁー、お父さんはメールのチェック!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る