2011/03/23 - 2011/03/26
秀吉さん
朝自宅を出て、DELTA航空で一路グアムへ。ついたのは、午後2時半で真夏。ホテルにチェックインして、早速最初の観光?です。
寒かったので自宅を出てくるときには、パッチを履いていました。(笑)
早々に履き替えて、1日目の観光である「チャモロビレッジのナイトマーケット」にでかけます。
ホテルのロビーで待っていると、ロコ(と思う)のおじさんが声をかけてきた。ワゴンに乗って、出発。すると、事前に見ていた地図と逆方向に・・・。んで、おろされたのはタモンにある「Sails BBQ」。おじさんに聞くと、ここからバスで行くとのこと。(ふ〜〜ん、そうなんか??)
しばし店内で待つと、中から名前を呼ばれる。またも???。
ここで食事をせよとのこと。再度オネェ〜さんに聞くと、食事してから19時のバスで向かうと分かりました。おぉ〜〜い。H○Sのおねぇさん。ちゃんと教えてよ。事前に確認したのに・・・。とご立腹。 -
気を取り直して、食事します。選択は2種類。えびか牛。
こちらが、えび。
実は何度かえびをグアムで食するのですが、ことのほかおいしい。 -
こちらが牛。
ちょっと濃い目ですが、うまかったです。
実は1日目の夕食をどうするか考えておらず、チャモロで適当に食べようと思っていました。
ここで、満腹!! -
さて19時にバスが来て、チャモロを目指します。客さん、結構いました。ガイドさんは、現地のおねぇさん。めっちゃ、元気でした。
ナイトマーケットは、ロコの人も多いですが日本人も多し。
雰囲気はいい感じでした。
約1時間半ほど、楽しみました。 -
中にステージがあって、お兄さんとかおねぇさんが踊っています。
ファイヤ〜ダンス!! -
チャモロビレッジ前の幹線道路で、1号線です。向こう側は山になっているのですが、明かりが見えない。
この後バスに再度乗り込んで、この山側に行きます。んで、夜景を堪能。残念ながら、写真には撮っていません。
順番にホテルを回って、それぞれ帰ります。 -
ホテルへもっどって、シャワーを浴びて、疲れもあるので眠りにつきます。
と思いきや・・・。さすがニホンのサラリーマン。
これから100件近くある、メールの処理です。
シェラトンに宿泊したのですが、部屋にLANが来ています。
日本では地方のホテルでも当たり前になっているのですが、出発前のホテル選びでLANのあるホテルがあまりなさそうでした。
サラリーマンの方、ご注意を。
グアム(グアム) の旅行記