2011/03/23 - 2011/03/26
秀吉さん
グアム旅行も最終日になりました。出発ぎりぎりまで、グアムを楽しみました。
- 家族旅行
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
島内1週でちょっと疲れた翌日でしたが、最終日の朝はスコールの音で目覚めました。ものすごい雨の音で、20分ほどであがり爽やかな最終日の朝となりました。
この日の朝食も、調達していたパンにハムとチーズをはさんでいただきました。量もぴったりで、親子三人の腹を満たしてくれました。
レンタカーはニッポンレンタカーまで持参し、返却しました。その際、日本同様にガソリンを満タンにしておきます。街中にあるシェル石油でレギュラーガソリンを給油。これも日本と同じでした。 -
さてチェックアウトまでは相当時間がありますので、午前中はホテルのプールで過ごしました。
そんな大きなプールではありませんが、海辺に面していますのでリゾート気分満喫でございます。 -
プールの水面ぎりぎりでシャッターを押してみました。海までつながっているようですか?
ウォータースライダーもあって、それなりに楽しめます。尚プールには、プールカードをスタッフに渡してタオルなどをもらいます。プールサイドにあるパラソルなどは使い放題で、のんびりとiPodで大好きな音楽を楽しみました。帰りはタオルを返して、プールカードをもらいます。このカードは、自室の鍵同様に紛失してはいけません。 -
プールから見たシェラトンです。口コミではあまりいい印象はないように書かれていましたが、静かで清潔、何より広かったです。
お父さんは家族が寝た後に、室内で仕事も出来ましたしね。(^^ゞ -
さて最終日のお昼は何にしようかと家族に聞くと、ラーメンが食べたいとのこと。日本に帰ればいくらでも食せるのですが、そろそろ温かい汁物?が恋しくなったようです。
プレミアムアウトレット内にある、ラーメン屋さんで今回最後のグアム食事となりました。ちょっと味的には??(まずいわけではありません)でしたが、全員完食。(*^_^*) -
そろそろ帰る時間となりました。ホテルでピックアップから、グアム国際空港へ。それぞれに出国審査を受けますが、重要ポイントです!!。審査の時には靴を脱ぎましょう。英語で当然指示を受けたのですが、「靴を脱ぐのか??」を連発してしまいました。(^^ゞ
DELTAに乗り込んで、関空へ・・・。機内食は、いまひとつでしたね。 -
グアムを出発して、3時間ちょい。外の雲が明らかに変わってきました。冬の雲??(当たり前です)
きた時と逆でして、一応長袖ですが薄着・・・。ちょっと、寒い感じがしました。 -
そして関空に到着。やっぱり、寒い・・・(~o~)
車を到着まで呼んで、受け取りました。疲れていますが「今からグアムにもどれ!」と言われれば、すぐにでも行けます。
また、行きたいです。
グアム(グアム) の旅行記