秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大井川鉄道家山駅周辺(静岡県島田市)からJR御殿場線山北駅(神奈川県山北町)へ。<br />直線距離でも120キロくらい離れています。約2時間かけて車で移動。<br />山北駅周辺の桜は…。<br /><br />★山北町役場のHPです。<br />http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/<br /><br />★山北鉄道公園(wikipedia)<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8C%97%E7%94%BA%E9%89%84%E9%81%93%E5%85%AC%E5%9C%92

一気に桜満開~JR御殿場線山北駅周辺~

2011/04/07 - 2011/04/07

てんとう虫

てんとう虫さん

山北駅周辺の桜は…。

★山北町役場のHPです。

★山北鉄道公園(wikipedia)

山北駅に着きました。
    駅周辺のなるべく自分が行動する近くに車を止めたいので駐車場を探しているとき、電車が一本通過しました。
    これが…。(笑)

鉄道公園に来ました。

鉄道公園の先から見た山北駅です。

桜が綺麗でした。

• あれれ、電車が来ない。

あれれ、電車が来ない。

まだ…。

結局、約1.5時間待ったのですが一度も来ませんでした。
    私が駅近くでウロウロしているときに見た電車がここにいたとき見た最後の電車でした。
    近くにいた方の話ですと午後2本しか通っていないとのことでした。
    しまった。もう少し早く来ていたら…。

諦めて帰宅することに。