マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
窓からマラッカ海峡の絶景が見渡せる<br />ホリデイインマラッカに3泊滞在しました。<br />(2011年4/2~)<br /><br />予約の際リクエストしたのは<br />主人の為に喫煙ルーム<br />家族旅行なのでコネクティングルーム<br />ちょっと奮発して朝食付き~<br />プライオリティクラブのサイトから予約。<br />一番安い部屋の予約でしたが<br />高層階海峡ビューのコネクティングルームにUP♪♪<br />ちょっと得した気分~♪<br />朝食も種類豊富で美味しかったですw<br /><br />ホテルの場所は街から少し離れていますが<br />シャトルバスサービスがあるので問題ありません。<br />ホテルで周辺マップもらいました。<br /><br />ホテル前の道路は交通量が多く渡り難いですが<br />抜け道を発見!!<br />その秘策も紹介しますw

☆中高生連れ家族旅行2011☆~②ホテル編~ホリデイインマラッカ

2011/04/01 - 2011/04/06

もかはらー

もかはらーさん

窓からマラッカ海峡の絶景が見渡せる
ホリデイインマラッカに3泊滞在しました。
(2011年4/2~)

予約の際リクエストしたのは
主人の為に喫煙ルーム
家族旅行なのでコネクティングルーム
ちょっと奮発して朝食付き~
プライオリティクラブのサイトから予約。
一番安い部屋の予約でしたが
高層階海峡ビューのコネクティングルームにUP♪♪
ちょっと得した気分~♪
朝食も種類豊富で美味しかったですw

ホテルの場所は街から少し離れていますが
シャトルバスサービスがあるので問題ありません。
ホテルで周辺マップもらいました。

ホテル前の道路は交通量が多く渡り難いですが
抜け道を発見!!
その秘策も紹介しますw

コネクティングルームその1
    ダブルルーム
    娘と私がこちらを使いました。

ダブルのお部屋にはバスタブあり。

コネクティングルームその2
    ツインルーム
    主人と息子が使用しました。
    180近くある息子でも
    ゆっくり横になれるサイズです。

ツインルームはシャワーのみ
    可動シャワーで湯量たっぷり

アメニティも揃ってますw
    画像はありませんが
    湯沸かしポット・コーヒーあり
    クローゼット内にバスローブ・アイロン
    引き出しにドライヤーがあり
    必要と思われる物は全て揃っていました。

お部屋は海峡ビューの16階でした。
    17〜20階はエグゼクティブフロア
    窓から見えるマラッカ海峡
    絶景絶景〜〜

お部屋の窓から島に浮かぶモスクが見えます。

プールは2階
    桟橋はジェッティです。

朝食バイキング
    フルーツも豊富にありました。

パンケーキとワッフルを焼いてくれます。

オムレツも〜
    チーズがたっぷり入ったオムレツ
    美味しかったなぁ〜
    向かって右横に飲茶や麺類もあり。

フレッシュジュースやミルクも種類豊富
    やっぱオレンジが一番美味しいかな〜

とある朝の私のチョイス。
    朝からすごいボリュームだわ。

主人は毎朝インドカレー
    ベジタブルカレーなのであっさりしていました。
    でも辛さレベルはちょい辛。
    カレーは他にマレー風が2種ありました。

ジャパーニーズなご飯とみそ汁もあり。
    お粥もありました。
    っていうか、何でもある感じ〜〜
    そういえばクロワッサンが激旨でした♪

• シャトルバスの時刻表です。<br />要予約。<br />混み合っている時間帯は乗れません。<br /><br />コースは2種類<br />パラワンメガモール行き<br />オールドタウン行き<br />帰りのピックアップも予約すればOK

シャトルバスの時刻表です。
    要予約。
    混み合っている時間帯は乗れません。

コースは2種類
    パラワンメガモール行き
    オールドタウン行き
    帰りのピックアップも予約すればOK

• ホテル周辺地図<br />日本で購入するガイドブックには<br />正確な地図が見あたりませんでしたが<br />ホテルでもらったこのマップが正確です!<br />街歩きの前に必ずもらってくださいね。

ホテル周辺地図
    日本で購入するガイドブックには
    正確な地図が見あたりませんでしたが
    ホテルでもらったこのマップが正確です!
    街歩きの前に必ずもらってくださいね。

• 白黒のマップにピンクで線を引いたのが<br />ホテル前の混雑した道路を<br />安心安全に渡る秘策です!<br />これはゼッタイにお勧め〜〜

白黒のマップにピンクで線を引いたのが
    ホテル前の混雑した道路を
    安心安全に渡る秘策です!
    これはゼッタイにお勧め〜〜

ホテル前の混雑した道路を
    安心安全に渡る秘策
    今から説明しますよぉ〜〜
    マップ参照しながら説明を読んでくださいね♪
    ↓↓↓

まず、ホテル後ろの道路に出たら
    (海峡側が正面エントランスです)
    マコタパレード(右方向)に行きたくても
    右隣のマコタホテル方面には進まず
    左を見ます。
    そうすると高架橋が見えるはず。

ドキドキしますが
    高架橋の下
    思い切って潜りましょう!
    地元の方は皆さん通路として
    ここの下を徒歩で通過していますから
    心配しないでくださいね。

こんなところを歩きます。

高架橋上の道路は交通量が多く
    どの車もスピード出しているけれど
    両脇の道路は交通量が少ないので
    横断し易いです。

高架橋を通過したら右へ進み
    そしてすぐ左に角を曲がります。
    画像のここのところを左に行くと
    マラッカタワーが見えてきます。
    ここを曲がらずにまっすぐ行くと
    マコタパレード(ショッピングモール)

上の写真を左に曲がって
    突き当たるまでまっすぐ進むとマラッカタワー
    オランダ広場付近に出ます。
    マップ白黒地図にピンクで引いた線通りに進むと
    ここに出ます。

ここを左に曲がってすぐのところに
    ホリデイインマラッカから一番近いコンビニ
    セブンイレブンがあります。

振り返ると真正面に見える高い建物
    ホリデイインマラッカ

ここの通りで日曜日の夜
    ナイトマーケットが開いてました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る