ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜

ドイツ(ベルリン編)

2011/03/27 - 2011/03/28

mado

madoさん

ベルリンに到着〜

ホテル ズー ベルリン

?o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
    やたら広い部屋だ

8人くらい泊まれそー

部屋の中に謎の扉が・・

もち開かないし、なんだろね。。

サマータイム事件からはじまって、
    本当にいろいろありすぎた1日
    充実しすぎだろ

ここにきて、たくさん洗濯できたぁ。
    にしても このホテル
    洗濯環境よすぎ
    今日は洗濯するって決めてたけど
    まるで洗濯するためにこのホテルにしたみたいだ。
    広くてハンガーいっぱいあるし
    早く乾くの付いてるし
    すごいぞ |)゚0゚(| ホェー!!

なんかぁ、結構犬連れてる客いるんだけど・・・
    しかも、かなりデカイ系
    ドーベルマンとか、一緒にエレベータ乗るのびっくりするんだけど!

だからズーなの?

この鍵がクセモノ

全然開かないのだ
    汗だく;;

フロントのネーちゃん呼んじゃったよ!

「ヘビーなのよ、ごめんなさい。いつでも呼んでね。」って・・・
    本当、ヘビーだよ。
    いちいち呼びたくないよ。

こんな難しい鍵、はじめてー!

この店に入ってこれ食べようかと思って写真撮ってたら

この人たちが、笑ってた

たぶん、カレーヴルストなんか写真撮ってるよ って笑ってる

ホホホ!(^O^)
    地元の人から見たら、ちゃんちゃらおかしな光景よねー
    あたしもそー思う

そんなのより、あなたを撮ってあげるよって
    やさしくいろいろ言ってくれてた

いいのいいの ありがと♪
    お礼に写真撮ってあげたら、超喜んでた!
    ブレチャッテルけどね。

日曜の夜

本当にどこもかしこもやってないの

こっちの人って、ケンタッキー好きなのかな?
    超、混んでたし、食べてみたくなったので便乗してセット購入!

量多いっ!!!
    ガツガツガツガツ食べました♪
    コールスローの味が、日本のと全然違う気がした。

朝ごはん
    o(^-^)o ワクワクッ

たまらなくうまい

本日ベルリン観光
    シティサークルツアーのバスに乗りベルリン市内をくまなく観光

あー楽だ☆ これいいね♪

乗ってるだけでもOK
    途中で降りてもOK
    何回でもOK
    日本語音声ガイド付きだから結構いいね
    途中得意の爆睡も多々OK

ベルリンって広い
    本当はチャリ借りたかったが乗りながらの一眼レフ写真撮影は無理だ。

2階建てバスの2階はこんな感じ

ベルリン・フィルハーモニー

ソニーセンター

ベルリンの壁

ベルリン大聖堂

ユダヤ人犠牲者記念館

2711本ものコンクリート製ブロック

ブランデンブルク門 (統一ドイツの象徴)

着ぐるみ がいっぱい

正直、着ぐるみ 苦手 なんか 怖いもん
    近寄ってくると、足早に逃げる

遠くにジーゲスゾイレが見える

アンペルマン

アンペルマン

ベルリン中央駅

ポツダム広場

チャックポイント・チャーリー

AMPELMANN Shop

ごめんなさいね
    車の写真撮りたいだけなのよ

Hiltonでは、いつもトイレ借ります。

ここのエスプレッソうまかったな

この塔の上に人形? なんだろね

フンボルト大学

フンボルトペンギンが浮かんだのは私だけね

戦勝記念塔ジーゲスゾイレ

映画「ベルリン・天使の詩」で有名

Fritz&CO.

おまちかね

カリーヴルスト

わぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい

地球に載ってる頼み方、
    そのまま見せたら 店員さん 笑って超楽しそう♪
    一緒に笑ったよ

レッツエンジョイ♪って
    なんか量多目?たっぷりサービス アリガト♪(*'-^)-☆ うましうまし♪

ここのは、食材すべてBIO認証付きで安心!

ベルリン最高☆

ここのベンチで飲んで食べた。

そしていろんなことを考えた。

今まで腑に落ちなかったことを悟った。

ドイツに来てよかった。

ベルリンいいね
    観光しやすい
    街もキレイで歩きやすい

ここはまだまだ禁煙社会じゃないのか
    みんなスパスパ 歩きタバコ あたりまえみたい
    日本じゃ、考えられないね この光景
    街も広いから、タバコの煙も全然気にならない
    ところどころデカイ灰皿あるし

いいな・・・
    これやりたいな・・・
    やっちゃう?

もーこーなったらタバコのことしか考えられない
    買っちゃおう
    わーいっ!!! 歩きタバコやってみた
    これぞベルリン子

ひととおり実践したら気が済んだ
    ありがとうベルリン

こっちのマルボロメンソールは青いのか?

気になってたネット
    ホテルの人に聞いてみたら5ユーロだって
    できるのか?
    もいっかい聞いてみる
    案の定 ワイハイの番号渡された
    だから違うんだってば
    私、ランケーブルのみなのよ
    違うって言ってんのにぃ・・・

フロントのおねいちゃん部屋までついてきてPC持って来いって
    だからぁ
    違うんだってば と思いつつ
    なすがままに

借りてきた猫みたくおとなしくしてみる
    ワイハイはダメなんだってば

やっとわかったみたい
    ランケーブル貸してくれた

そーそー
     これですよ
    だって昨日こーやってる人見たんだもん

5ユーロいるの?って聞いたら、24時間使えるって
    もー使わないって言ったらOKだって

あたりまえだよ!!!!!
    (("o(゚∩゚*)ムカムカ・・ムカムカ…((o(-゛-;)

ホテルの写真

そんなこんなで ベルリン最後の夜

お茶でも飲んで 明日に備えよう

ベンツタクシー

・・・あっ 乗りそびれた。。

どの駅もいちいちかっこいい

何枚撮っても飽きない

□(四角)がたくさん組み合わさってるのがたまらん!

ケルンに向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る