アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りにKLMを利用してアムステルダム経由でロンドンに行って来ました。<br />ヨーロッパはイタリア行って以来です。<br /><br />11時発KLM868便 16時50分発KL1023便に乗りついで17時10分ヒースロー着<br /><br />関空でチェックイン時に40000マイル+150ユーロでビジネスクラスにアップグレード!<br />ゴールド&プラチナメンバー特権と説明されました。<br /><br />ラウンジは初めて使う免税店の並ぶ場所で、<br />ウィングシャトルに乗ってゲートに向かう前ってのが便利なのか?不便なのか?<br />軽食が結構豪華だったです!<br />喫煙スペースもあります!<br /><br />この機材のビジネスシートは少し古いのかな?<br />アームレストに収納型のモニターでした。<br />新しい機材のは、前席の背面部に大型モニター備え付けです。<br />どの機材に当たるかは運ですかね?<br /><br />前席の方がフルリクライニングにしてると頭頂部がちょい見えます。<br /><br />好みの問題でしょうが、ブランケットはフリースで、羽根布団だったらと思ったりもします。<br />レザーシートではありませんでしたが、快適に過ごせました。<br /><br />他社を過去利用時に日本食が早く無くなる事が多かったのですが、後方席の私の番でも余裕がありました。<br />魚が鯖でしたのでオーダーしませんでしたけどネ…<br /><br />食事もデザートも美味しかったです。<br /><br />下戸のですのでお酒は飲んでませんが、ワインは特色の異なる3種類が用意されて、<br />隣席の方が3種類試しての感想ですが、どれも飲みやすく美味しかったそうです。<br /><br />ビジネスクラス搭乗者へのプレゼントとして、アムステルダムの家のボトルに入ったBOLSのミニボトルが貰えます。<br />かなりの種類があったので、集めるのは至難の業?<br />気の利いたサービスだと思います。<br /><br />帰路は残念ながらアップグレード無理でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

関空発KL868アムステルダム行き

2011/03/25 - 2011/03/29

1969位(同エリア2857件中)

サカP

サカPさん

ヨーロッパはイタリア行って以来です。

ゴールド&プラチナメンバー特権と説明されました。

ラウンジは初めて使う免税店の並ぶ場所で、
軽食が結構豪華だったです!
喫煙スペースもあります!

この機材のビジネスシートは少し古いのかな?
アームレストに収納型のモニターでした。
新しい機材のは、前席の背面部に大型モニター備え付けです。
どの機材に当たるかは運ですかね?

レザーシートではありませんでしたが、快適に過ごせました。

魚が鯖でしたのでオーダーしませんでしたけどネ…

食事もデザートも美味しかったです。

かなりの種類があったので、集めるのは至難の業?
気の利いたサービスだと思います。

帰路は残念ながらアップグレード無理でした。

関空のラウンジ

ラウンジの喫煙席

軽食類も充実

Welcome Drink

アメニティは、アイマスク・靴下・歯ブラシ・リップクリーム・ボールペン・スリッパ

夕食 前菜
    白身魚のテリーヌ
    鱈の燻製・蟹肉・チコリ・赤ピメントスソースt共に

• 主采<br />牛テンダーロインのソテー<br />タイム風味のグレービーソースを添えて<br />人参・椎茸・ブロッコリー・ポテトのソテーと共に<br /><br />美味しかったですが、ちょい薄味…備え付けの塩胡椒をふりかけて食べました。<br /><br />他に鶏肉のシェリーソース添えを選べます。<br /><br />日本食は、食べてませんが、<br />豆腐たたきオクラとろろ・鯖の柚庵焼・帆立貝柱・スモークサーモンの刺身・香の物。<br />海老笠椎茸・紅葉人参・さやえんどう・ご飯。<br />

主采
    牛テンダーロインのソテー
    タイム風味のグレービーソースを添えて
    人参・椎茸・ブロッコリー・ポテトのソテーと共に

他に鶏肉のシェリーソース添えを選べます。

日本食は、食べてませんが、
    海老笠椎茸・紅葉人参・さやえんどう・ご飯。

デザートは、写真ストロベリームース&季節のフルーツ
    他にチョコレートケーキ、チーズの盛り合わせがありました。

• 軽食

軽食

• 朝食<br />ローストビーフと蟹サラダ、イクラ・マッシュルームのマリネ<br />鮭塩焼きと牛肉の煮物・里芋・椎茸・さやえんどう・ご飯<br /><br />鮭の塩味がイマイチ…牛肉は美味しかったです。<br />

朝食
    ローストビーフと蟹サラダ、イクラ・マッシュルームのマリネ
    鮭塩焼きと牛肉の煮物・里芋・椎茸・さやえんどう・ご飯

鮭の塩味がイマイチ…牛肉は美味しかったです。

プレゼントで貰えるBOLSってお酒のミニボトル

乗り継ぎでしたので、次の便のゲートでのセキュリティーチェックをクリア出来る様に密閉出来る袋と証明書

シートのコントローラー
    Mボタンがマッサージ機能ですが、腰部が少し振動する程度です。、

アムステルダム発関空行き KL867便
    エコノミーの夕食

パスタは無くなってたので日本食
    メインは照り焼き風のチキン

完食出来たって事は、意外と美味しかったです。

アムステルダム発関空行き
    エコノミ―の朝食

オムレツ
    どこの航空会社もどっこいどっこいの味ですが、
    美味しい部類です。
    ヨーグルトが◎

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る