2011/04/04 - 2011/04/04
れいろんさん
4月1日の金曜日から、昨年12月25日に生まれた白熊ララの赤ちゃんが一般公開されました。
ご挨拶に行って来ましょう。
実はこの4月、3年過ごした札幌から東京へ引っ越すことになりました。
これが最後の円山動物園通信になるかな〜?
- 徒歩
- churros さん 2011/04/28 17:11:40
- 追伸
- れいろんさん、追伸です。
もう一人のМさんは、Mirさんですね。
い〜いな〜マドリーでのオフ会、私もヨシテほしかったな〜(*ヨシテとは関西で一緒に入れて欲しいと言う事なんですよ)。
私の話題も出して下さいね、お会いしていないのは「れいろんさん」だけですね、お会いしたいな〜。
churros
- れいろんさん からの返信 2011/04/29 21:12:55
- RE: 追伸
- Hola churos HIRATA-san
Estoy en SEOUL. Desde agui yo puedo ir a Madrid directamente.
Asi, su respuesta es corecta. dos M-san son Mil Y Mir.
Pero, no de OFF-KAI. No podremos reuniar 3 juntas.
Espere la nota de Mir y las mias por favor !!
- たらよろさん 2011/04/18 14:39:53
- 東京ですねっ!!
- こんにちは〜〜れいろん様。
東京都民になられたんですね、、、
その前にかわいい白熊くんに会えてhappy♪
一生懸命よじ上ろうとする白熊くんのファイトに元気をもらいました。
レッサーパンダもとてもかわいいのですが。。。
最後といわず、これからも素敵な通信をよろしく♪
って今度は上野動物園のパンダ通信をよろしく♪(笑)
れいろん様が居なくなっちゃった北海道だけれど
フェリーで上陸作戦は研究がんばります〜〜
そしていつか上陸したいと思ってます。
今度は東京でよろしくお願いいたします。
たらよろ
- れいろんさん からの返信 2011/04/21 18:48:49
- RE: 東京ですねっ!!
- たらよろさん
お返事遅くなってごめんなさい。
早速。出張に行かされています。
(実はたらよろご夫妻が先般、旅行した土地なのさ!)
グルメのグの字もないですが、仕事だからしかたない、、、
東京に戻ったので、今年はたらよろさんにも会えそうですね〜。
- クラウザーさん 2011/04/16 16:41:53
- ほん〜と、かわいくて癒されます♪
- れいろんさん
お邪魔いたします〜
白クマの子供たち、ぬいぐるみみたいで、かわいい!ですね!
見物していて、坂から滑ったら、あ〜って声を出してしまいそうです。
皆、元気で頑張っているんだ!と元気を頂きました!
失礼しました〜
クラウザー
- れいろんさん からの返信 2011/04/21 18:52:09
- RE: ほん〜と、かわいくて癒されます♪
- 隊長〜〜!
お返事遅くなって申し訳ありません。
だんだんオフ会が近づいてきましたね。楽しみです。
白熊の赤ちゃんは「旬のもの」なので。隊長も青春時代をしのびながら
ぜひ、会いに行ってあげてくださいね。
しかし・・東京の「春」は良いですね。
暖かいし、花も沢山だし。
れいろん
- Mirabellaさん 2011/04/14 20:41:53
- 引越し終了?
- こんばんは、れいろんさん。
お久しぶりです。引越しの後、お家は片付きましたか?
旅行記見て思い出したんですけど、京都の岡崎動物園のレッサーパンダ館?が16日からリニューアル公開だと、今朝の新聞に載ってました。
京都にお立ち寄りの際は、レッサー君達も待ってますよ!
でも、まずは、東京で nos vemos?
みらべぇ
- れいろんさん からの返信 2011/04/15 22:56:46
- en Madrid nos vemos??
- みらべえさん
たんと・てぃえんぽ!!
昨日、やっと荷物の搬入&ネット(光)環境が整いました。
震災の影響で人事異動の内示が大変遅かったこと、引っ越し業者が関東行きの荷物を受け付けてくれないことなど、波乱含みのお引っ越しとなりました。
まだ、うちの中は段ボール箱の山です。
本当に収納できるのかとても不安です。明日かたづけないと、、、。
で、こんな状況ですが、今頃GWの旅行計画など練っております。
最大4月29日発〜5月8日東京必着なのですが、どうにかなるのか??
で、可能ならスペインかな〜?と。
メールしますので、みらべえのスペイン旅行中の連絡先を教えてください。
マドリードオフ会なるか??(無理かも・・・ですけど)
れいろん
- jilllucaさん 2011/04/09 16:50:14
- お引っ越し
こんにちは。
タイトルに”最後”の文字を見てびっくり・・・どうしたんだろうと思ったら東京に引っ越しなのですね。
円山は独特の雰囲気があって、しかもこのところ、さまざまな話題があっただけに、少し後ろ髪引かれる思いがあるのではないでしょうか?
新天地の近くにも気軽に行ける動物園あればいいですね。
さて、最後?の円山動物園通信も楽しかったです。
シロクマの赤ちゃんは相変わらずお人形さんのように可愛いですし、何故か列になって歩くレッサーには笑ってしまいました。あの真面目な顔で歩く姿がとてもユーモラスですね。
新天地でもれいろんさんらしい楽しい旅行記を書いてくださいね。
ではでは。
jillluca
- れいろんさん からの返信 2011/04/10 19:17:54
- RE: お引っ越し
- jilllucaさん、今晩は。
書き込みありがとうございます。
また、新居でのネット環境が整っておらず、お返事が遅く&短くなってしまいました。ごめんなさい。
東京に戻ってきたので、最寄りは上野動物園か??
井の頭公園の動物園かな〜?
jilllucaさん、円山動物園の白熊赤ちゃんは、夏が過ぎると「熊」になっちゃうので、海外出張を千歳発着にして、見てきてはどうでしょうか?
れいろん
- jilllucaさん からの返信 2011/04/10 20:44:53
- RE: お引っ越し
こんばんは。
>新居でのネット環境が整っておらず、お返事が遅く&短くなってしまいました。ごめんなさい。
とんでもないです、お忙しいときに返信頂きありがとうござます。
日本で一番メジャーな動物園ですが、僕はまだ上野に行ったことないんですよね、他にも多摩とか井の頭とかも。
お引っ越し落ち着きましたら是非レポートしてくださいね。
あと、行ったことあるかもしれませんが東京近郊では市川市動植物園とやはり千葉市動物公園はお薦めです、市川は美形レッサー・メイファ、そして千葉はなんと言っても風太君一家!!
是非足を運んでみてくださいね。
僕は来週末に信州のメッカ・茶臼山動物園に行く予定です。
旅行記期待してくださいね!!
>円山動物園の白熊赤ちゃんは、夏が過ぎると「熊」になっちゃうので・・・
(笑)そうなんですよね〜。彼らの成長の速さには驚くばかりで・・・北海道行く機会があればいいなぁ〜。
jillluca
- zzr-cさん 2011/04/06 16:59:31
- 東京転勤
- れいろんさま こんにちは!
東京にお戻りになると円山動物園通信も一時中止となってしまいますね。
白クマの赤ちゃんは坂が上手く上れなくて、見ているこちらの手に
力が入ってしまいますね^_^
これで来月はオフ会出れそうな感じですかね?
3年も住むと愛着も湧いてくることでしょう、離れるのが寂しくなりますね。
じぃ〜
- れいろんさん からの返信 2011/04/10 19:13:15
- RE: 東京転勤
- じぃ〜sama
返信遅くなって申し訳ありません。
ちょうど、6日に札幌からの引っ越しでした。
来月はお会いできそうです。楽しみ〜。
私の返事が遅いので、隊長からもメールをいただいてしまいました。
現在、ネット環境が整っておらず、簡易なお返事で失礼ですが、許してくださいね。