東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「桜が咲いた!!」という情報を聞きつけ。<br />祇園白川へ。。<br /><br />昼は暖かいといえども、、夜はまだ寒し。<br />知恩院門前を曲がると、白川沿いに桜が咲いていました。<br />ほっこり♪♪<br /><br />今は、、枝垂桜が満開の時期ですね☆<br />ソメイヨシノももうすぐ満開!京都に桜の季節がきましたぁ。<br /><br />白川沿いのお店から漏れてくる光が<br />ちょうどいい感じで桜を照らし、風情がありました。<br />いきたいなぁ。祇園のお店♪<br /><br />舞妓さんも見かけましたが、、歩くのが高速すぎて!!<br />写真とれず。残念、、<br />桜に負けないくらい綺麗でした。。<br />

サクラに誘われ、、そろそろと。。

2011/04/02 - 2011/04/02

ぴょん吉

ぴょん吉さん

「桜が咲いた!!」という情報を聞きつけ。
祇園白川へ。。

昼は暖かいといえども、、夜はまだ寒し。
知恩院門前を曲がると、白川沿いに桜が咲いていました。
ほっこり♪♪

今は、、枝垂桜が満開の時期ですね☆
ソメイヨシノももうすぐ満開!京都に桜の季節がきましたぁ。

白川沿いのお店から漏れてくる光が
ちょうどいい感じで桜を照らし、風情がありました。
いきたいなぁ。祇園のお店♪

舞妓さんも見かけましたが、、歩くのが高速すぎて!!
写真とれず。残念、、
桜に負けないくらい綺麗でした。。

1万円未満
徒歩

3月26日から4月4日まで
    祇園白川で桜のライトアップが行われていましたよ。

今年初の
    桜見物です。

祇園の石畳を灯籠のやさしい光が照らしていました。。

ほっこり。。

祇園の観光スポット「辰巳大明神」にも
    春の訪れが。

枝垂桜は咲き乱れておりました。
    光を浴びて
    うつくしぃ〜〜〜

川向こうのお店と桜がマッチしております。
    京都らしい風景ですね。
    あのお店からみたかったなぁ〜〜〜。

たくさんの人が写真を撮ってました。
    その時、、舞妓さんがぁぁぁ〜〜〜。

が。
    しかし
    写真撮れず。。

ズーム。
    夜の暗闇の、、、桜のピンクが冴えます☆
    まるで、漆塗の蒔絵のようでした。

• ふわふわ〜〜の枝垂桜。<br /><br />もこもこして、、、ひつじみたい。

ふわふわ〜〜の枝垂桜。

もこもこして、、、ひつじみたい。

桜のトンネル。

トンネルをぬけると、、、

そこは、
    鴨川でした。

ただのベンチも。
    赤い傘があるだけで
    情緒がでてきます。

でもコレ(赤いの)金属製みたいでした。
    こんなとこで。甘酒を一杯いただけたら。。。
    最高なのに。。。

ここまでいたら
    結構寒くなってきました。

東山花灯路はもう終わりましたが、灯籠が道に並んでいました。
    ラッキーー。

春の訪れ、都をどりの提灯が出ていました。
    京都に春がやってきていました。