溝の口・武蔵小杉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年4月、東日本大震災から約3週間後に、等々力競技場で無料開放で開催された、川崎フロンターレvs横浜FCの練習試合を観戦しました。<br />この試合は、3.11の大震災の復興マッチと位置付けられ多くのボランティアの方々が義援金を募っており、私も心ばかりの募金を致しました。<br />もちろん、横浜FCの三浦カズ選手も登場。彼のゴールとカズダンスをみることはできませんでしたが、川崎から被災地の方々へ復興への熱い思いが届くことを祈念して、競技場をあとにしました。<br /><br /><br /><br />

2011春 東日本大震災復興支援マッチ 川崎フロンターレvs横浜FCを観戦

2011/04/02 - 2011/04/02

はんけん

はんけんさん

等々力陸上競技場にやってきました。

桜も一部咲き始めています。

おぉ、この木はかなり咲いています。

横浜フロンターレvs横浜FCの練習試合、復興支援マッチとして無料開放されました。

• 目的は、復興支援の寄付。私も心ばかりの義援金を寄付いたしました。<br />

• こんな横断幕も。<br />みなさん、福島の農産物を購入しましょう!!

こんな横断幕も。
    みなさん、福島の農産物を購入しましょう!!

フロンターレのサポータも大勢集まりました。
    この日の入場者は、約15,000人でした。

このエリアが最も熱いです

両チームの選手入場

試合前の黙祷

三浦カズ選手はベンチスタート(左端)

45分×3本の練習試合。
    1本目キックオフ。

中村憲剛選手

コーナーキック

川崎、先制点

PKで、

2点目

1本目は、川崎2ー0横浜 で終了

1本目、出番のなかったカズ選手。2本目に期待。
    が、2本目もベンチスタート。

2本目の20分頃にカズ選手が呼ばれました。

• カズ選手がピッチへ。もの凄い大歓声です。

カズ選手がピッチへ。もの凄い大歓声です。

早速、目立つ色のキャプテンマークを巻きました。このおかげでカズ選手がどこにいるのか、とても分かり易い。

• 川崎のアツイ思いが、被災された方々に伝わると良いですね。<br />本日、15000人。かなりの義援金が集まったと思います。<br />

川崎のアツイ思いが、被災された方々に伝わると良いですね。
    本日、15000人。かなりの義援金が集まったと思います。

二本目は、川崎1ー0横浜 で終了。

最後の3本目は、カズ選手スタメン!大歓声に拍手で応えます。

カズ選手のゴールを間近で見たく、私もサイドチェンジしました。

スタンドの向こうには武蔵小杉のタワーマンション群が見えます

フリーキックが、

直接入り、横浜1点取りました。

川崎のPKで1ー1

横浜、勝ち越しゴール。

試合終了。
    残念ながらカズ選手のゴールは見られず。

3本合計で、川崎4ー2横浜 でした。

試合後、両チームの選手が横断幕を持って場内一周

手を振るカズ選手

• 日本が一つにまとまって、何とか復興してゆきたいですね!!

日本が一つにまとまって、何とか復興してゆきたいですね!!

フロンターレサポータの前で、カズ選手がメッセージを伝えました。
    ビールケースに乗って、って何か準備できなかったのか と突っ込みました。拡声器なのでこちらに声は聞こえなかった、マイクを準備してほしかったです。
    とはいえ、みなさんの復興への熱い思いを実感し、今後の復興を祈念して競技場を後にしました。

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧