バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたバリ島に★<br />新しくなった機材を体験したかったのと、リッツがアヤナになってどう変わったのかなぁーと。<br /><br />機内は超快適。170度フラットシートは最高だな。<br />アヤナは…うーーーん、リッツの時の方がよかったなぁ。あちこちサービスが変わってた。以前の方がよかったなぁ。(写真アップのコメントに書いてきます)<br /><br />いつも乾季に行ってたので、雨季→乾季の今回、バリの蒸し暑さを初めて知ったー

2011 4回目のバリ島★ビジネスクラス+アヤナリゾート(クラブルーム)

2011/03/25 - 2011/03/31

aqua

aquaさん

またまたバリ島に★

機内は超快適。170度フラットシートは最高だな。

関空発

乗りもしないベトナムエアライン機の前で1枚(笑

ラウンジは「さくらラウンジ」

まぁ、そんなに品数はないんだけど、クラムチャウダーがおいしかった★

写真は、カプチーノとアーモンドクッキー(名前忘れた)、オレンジのクッキー(オレンジピールが入っている。おいしかった。)、おにぎり!

後ろは鏡じゃなくて、喫煙ルーム。

この自動ドアが開くたびに、たばこのにおいが↓

ラウンジの一番前の席(カウンター席)から中国南方航空(確か)を1枚。
    尾翼のさくらが可愛い。

でも、さくらはANAかJALのマークであってほしい・・・

ラウンジを出ます!

後ろにガルーダ航空

さぁ、乗ってきましょー

ビジネスのシート

エンジ色になって気分一新ですねぇ。

シートを倒すと後ろに倒れつつ、前にも動きフラットシートになります。
    スイッチは腕を置くあたりにあって「起こす」「ちょっと傾ける」「170度フラットにする」の3種類あり。あとマッサージ機能あり。

座席は7列目。(ビジネスはドアから左右に分かれてた。4、5列目の間にドア)
    ってことで、カーテンの後ろからエコノミー。
    真ん中列のエコノミー1列目に乗った赤ちゃんが・・・・もう、ずーーーーーっと泣きっぱなしデシタ・・・・

写真右下にある、蛇の頭みたいのは読書灯

シートに座ってると、エコノミーのお客さん達が横をゾロゾロ・・

すでにシャンパンと雑誌をゲットしてくつろいでたので、なんかバツが悪くなったよ・・・・

おじさんが、「あー、ここがファーストか」
    違う、違うよーーー!

写真は水平飛行に入ってからサーブされたオードブル。(←これ、おいしかった★)

食事でーす

事前にホームページでメニューチェック&事前予約しておいて「洋食」

これは前菜ですね。

スモークツナ
    パプリカと赤玉ねぎのレリッシュ添え
    バジル風味のチキン
    フレッシュサラダ
    青じそ or シーザードレッシングで

メインが来ました。

<洋食メイン>
    シーフードのスチーム
    マリナラソースとほうれん草パスタを添えて
    または
    <インドネシア料理メイン>
    ルストの手作りテンペとチキンのウォク
    (マナド風煮込み料理)
    カマンベールチーズ・モザレラチーズ
    アプリコット・クラッカー
    ティラミス

あー、おなか超いっぱい

寝まーす。完全にシート倒しました。大体こんなカンジになります。
    180度に10度足りない、その10度をビミョーに感じますが、OK、OKデス☆

お決まりの ハーゲンダッツ。今回はバニラにしたよー

アヤナに到着!

レイをかけてもらい部屋に。
    あ、やったー中庭側だ★
    うーーん、でも3階か(いつも4階だったのになー)

しかし、蒸し暑いよ

部屋の中の様子は変わらず。

しかし!例えば、洗面所の台にある、ガラス製の丸いボールに以前は花(フランジパニ)が浮かべてあったのに、水も何も入ってないボールが置いてあるだけ・・・(使わないなら撤去すればいいのに。ザンネンなカンジ↓)

バスルーム。フラワーバス♪

アメニティはロクシタン。
    去年の夏のインターコンチもロクシタンだったなぁ。あのときは髪がキシキシしたよ。でも、今回は大丈夫だった、というか、むしろコンディショナーはナイスだった。

右側のブルーなものは石けんとバスジェル(アヤナオリジナル)

到着して部屋で一息入れて、リゾート内を散策。

ロックバー?を崖上から見学。
    この写真の真ん中下に小さく写ってます。
    大盛況
    別の日に近くを歩いてたら、バーに下りていくゴンドラに長蛇の列。

• 夜ー<br /><br />さぁ、クラブラウンジに行ってディナーにしましょー

夜ー

さぁ、クラブラウンジに行ってディナーにしましょー

この日はマレーシア?の料理の日

右下に写ってるワンタン?が入っているルードルがおいしかった★

2日目★

朝食後、プールまで散歩

うーん、いい天気だー

プールと海がつながってみえる、まさにインフィニティプール!!

ラウンジで朝食

ちょっとザンネンだったこと<パート2>
    ・テーブルの上の花が、いつ行っても同じ。枯れにくいアンセリウム。リッツの時は例えば、アフタヌーンティーの時間だと、暑い時間だし、涼しげなガラスボールにお花が浮かんでた。

<パート3>
    ・ヨーグルトが・・・。初めて食べた時のヨーグルト(ガラス瓶に入っていて、プレーンヨーグルトの下にアオハタのジャムのように果実感のあるソースが入っている)に戻ってほしいーーー

2日目午前中、初めてしっかりとクタに行きました。

もー、暑い暑い

クタビーチに入る割れ門

違う角度から。

青空がキレイだ

クタビーチ

あー、やっぱ海はいいよーー

アヤナに戻ってきた。

これはロビーからプールに向かって下りていく階段

部屋から

部屋から2

ちょっとザンネンだったこと<パート4>
    ・クラブルーム棟では、階段のところで以前はガムラン演奏をしてくれていて、ほぼ1日中ガムランの素敵な音楽を聴くことができた。今回一度もなかった(泣

2日目午後

プールに行きますよー

これは真ん中にある以前からあったプール。
    でも、ココが一番好き。

これは最近できた崖下の海水プール。ロックバーの横。

ゴンドラであり得ない角度を下り、到着

海水かぁ。なんか、海水だからイイ、って人もいるみたいだけど、海水にはいるのは勇気がいる。何で海水なの?ってカンジです。

でも、入ってみた。

昼間のロックバー

プールの帰りに

ロックバーの写真はお決まりカンジの1枚(カウンター)しか見てなかったので、こんなに広いとは思わなかった。

いろんなところにテーブル&チェアーがあって、食事したり飲んだりできるようになってる。

ヴィラの前で

これはヴィラ棟にあるプール

写ってみた(笑

クラブラウンジ

大好きなアフタヌーンティータイム♪

アヤナになってもスコーンがあったかかった!!ウレシイ

クラブラウンジ

「夕食前のオードブル」なんだけど、夕食に十分だよ。
    この日のテーマは、タイですねー
    トムヤンクンあった(写真右下)

これは・・いつの日だ??

クラブラウンジの夕食後に設定されている「チョコレート、リキュール、カクテルタイム」かな?(名前忘れた)

とにかく、デザートが食べられるのです♪

ラウンジでニュージーランドのセレブなご夫婦とお話しました。
    まずは、日本の震災についてお悔やみを述べられました。ニュージーランドの震災の話もしたところ、家が壊れてしまったそうです。そんな中旅行に来ているのが申し訳ない感じだったんですが、お互いの国々で頑張りましょう、助け合いましょう、と話をしました。チェックアウトの時、寄付金を出してきました。

クラブ棟、廊下

右手前に写ってるのは、胡蝶蘭

ザンネンポイント<パート5>
    ・以前はもっと華やかで、花の香りがいっぱいだった・・・

部屋の中

クラブラウンジ 朝食

パンケーキがなくって、フレンチトースト
    上にイチゴが乗っててかわいい

リゾート内お散歩ー

クラブラウンジ

こんなカンジで並んでます

またまたアフタヌーンティータイム

タラガスパに行った

クタにあります。
    ホントは別のスパを希望してたんだけど、予約が取れず。バリに着いてから、旅行会社さんを通じて行ってきました。

トリートメント室で。

タラガスパのいいところ。
    ・フラワーバスタイムがない。
      ・お風呂大好きだけど、その時間、トリートメントしてーー!って気持ちなので。

<中断>

ちょっと疲れてきたんで、前の写真のスパについてもう少し書き足し、と、これ以降のコメント、あと数枚の写真のアップは後日でーーーーーーーーー

見に来てくださった皆さん、ありがとうございます!!!

また後日アップします。
    興味があったら、いらっしゃってください★

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る