ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からワクワクの4泊5日クルーズがスタート★<br /><br />乗船したクルーズ船はルイスクルーズのアクアマリン☆<br />豪華客船ではないけど十分!<br /><br />まずは船内の様子などなど<br />

2010 ギリシャ・エーゲ海クルーズ★⑥

2010/08/02 - 2010/08/06

aqua

aquaさん

今日からワクワクの4泊5日クルーズがスタート★

乗船したクルーズ船はルイスクルーズのアクアマリン☆
豪華客船ではないけど十分!

まずは船内の様子などなど

さて、朝食をとって今日からクルーズだよー

ピレウス港に向かいます。

港町に向かうにつれ、街の様子が結構ゴタゴタのバタバタに…

ピレウス港に到着★

乗船します

船の先端

たしか6階にプール

その周りにビュッフェコーナー。初日のランチはここで

5階にはプロムナードデッキ

乗船後避難訓練がありました。部屋にあるライフジャケットを着てここまで来ます★

貴重品はどうするんだろ?持っていくの?置いていくの?分からず訓練開始。(盗難の)心配があったけど部屋に置いていきました。(盗難なし)

実際は貴重品を持ってきた人、手ぶらの人、いろいろだった。

• 階段<br /><br />両脇にはエレベーターがありますよ

階段

両脇にはエレベーターがありますよ

カジノコーナー

スペースは小さい。
    カード(ブラックジャックとか?)のコーナーもあり

これは一番人気があっていっつも満員だった(確か)4階のビュッフェコーナー。反対側にはきちんとしたレストランがあったけど、みんな気楽な感じがいいのかな?

私もココばっかり利用してました。

レストランは2回。グリークナイトっていうギリシャ料理ディナーの日と、(できるだけ)青色と白色でドレスアップしてきてねディナーの日

アフタヌーンティータイム★

この時間は好きなんだけど、何かと下船してた時間なので2回くらいしか行けなかったのが残念ーー

ビュッフェコーナーからはこんなカンジで海が見えるよ

部屋デス☆

部屋の奥から入り口を見たカンジ
    左側にはドレッサー
    右側にはクローゼット&スーツケース置き場

ドレッサー

下に4段引き出しがあったし、両側のガラスはオープンすると棚になってたんで化粧品を置いておいたよ

四角の窓の部屋でラッキー(丸窓は小さいからいやだった)

アクアマリンはこの四角の窓の部屋のカテゴリーまでしかありません。
    今度はベランダ付きの部屋に泊まりたいな

今回の旅のお供★

グリークナイト、だったかな
    ちょっといいカンジのディナーの日

伊勢エビのスープ

アイス★

場所を移してショーの始まり
    ステージのすぐ横のソファー席をゲット

ギリシャの昔?の衣装で

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る