湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月。<br />とても寒いので<br />温泉好きな彼と一緒に<br />大好きな湯布院へ行ってきました!<br />2年ぶりの湯布院。<br />今回はどうしても泊まりたいお宿があったの。<br /><br />予想以上に遠かったけど<br />田舎ののんびりした景色の広がる中で<br />のーんびり過ごせて大満足!<br /><br />御宿も最高に良かったので<br />また機会があったら温泉行きたい!<br /><br />================<br />ブログは気まぐれ毎日更新中♪<br />名前の通り、広島弁でつづる毎日。<br />趣味の写真や旅行etc...アップ中。<br /><br />【広島弁ぢゃけぇ。】<br />http://ameblo.jp/39--miku--39/<br /><br />気まぐれでのぞきに来てね!<br />旅のこととかアドバイスしてくれたら<br />泣いて喜びます。笑”<br />==================

湯布院♪温泉デート

2011/02/14 - 2011/02/14

●miku●

●miku●さん

2月。
とても寒いので
温泉好きな彼と一緒に
大好きな湯布院へ行ってきました!
2年ぶりの湯布院。
今回はどうしても泊まりたいお宿があったの。

予想以上に遠かったけど
田舎ののんびりした景色の広がる中で
のーんびり過ごせて大満足!

御宿も最高に良かったので
また機会があったら温泉行きたい!

================
ブログは気まぐれ毎日更新中♪
名前の通り、広島弁でつづる毎日。
趣味の写真や旅行etc...アップ中。

【広島弁ぢゃけぇ。】

気まぐれでのぞきに来てね!
旅のこととかアドバイスしてくれたら
泣いて喜びます。笑”
==================

快晴の中、車で湯布院目指す。

途中、宮島と下関で休憩〜!

泊まりたかった一目惚れのお宿。

「YADOYA おおはし」
    中心部から少し離れたところにあるよ!

素敵な中庭。

落ち着いた雰囲気。

お部屋の中。

なぜこのお宿に一目惚れしたのかと言うと
    大人2名様限定のお宿で
    全て離れになってて
    内風呂(もちろん温泉)
    露天風呂が好きな時に好きな時だけ入れるから!

あとは温泉宿なのに
    ロフト付きでベッドで…
    なんだか新鮮な感じ。

もちろんな大好きな温泉の街、湯布院にあるっていうことも含めてね♪
    新しいのに、すでに評判のいいお宿。

ちょっと冒険心をくすぐられる造りになってます。笑”

由布岳と2ショット!

お散歩も気持ちいい〜。

でも春に来た時の方が
    もっとグリーンな感じで気持ちよかったなぁ。

色んな季節に行ってみたい!

いつつけるかわからなかったので
    夜ご飯は外で食べたよ〜!

「和作」っていう自鶏の焼き肉屋さん。

おまかせで!

贅沢に。笑”

お肉美味しかった!

食後のアイスクリームは必須★

ゆふいん駅もレトロに復活!

電車はほとんど来ない。

これ可愛い♪

なのでご一緒に。笑”

朝はゆっくりお宿で朝食。

地元の食材を使って
    地元の料理を出してくれました。

どれも美味しかった〜!

最後にもう1回温泉つかろう!

内風呂。

露天風呂の写真がないのが残念。
    みんなお宿の名前で検索して
    じゃ○んの写真を見て〜!

一目惚れして間違いないです。

そしてこの安さ!!

朝の由布岳を拝みながら
    出発ー!

関門海峡渡って・・・

下関でお昼ご飯!

お昼は瀬戸内海のお魚のお寿司!

お寿司大好き!

海鮮丼。

すっごいボリューム。

短かったけど1日半の湯布院旅行はお終い♪

何よりもカメラを忘れて行ったことが
    心残りです。笑”

温泉は大満足!
    今度は黒川温泉に行きたいなぁ。

やっぱ日本人は温泉好き!