ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中はUCCでコーヒー焙煎、午後はフェアウィンドでシュノーケルに行ってきました。

☆のんびり~♪ ハワイ島☆ 2011 1月 ⑦

2011/01/21 - 2011/01/30

ひろ

ひろさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日はアクティビティ2本立てです。
    午前はUCCで行われているコーヒー焙煎体験に参加します。

まだ開始まで時間があったので試飲のコーヒーをいただきます。

9:30 体験スタート!
    まずは豆の説明を受けてます。
    コーヒー通ではないわたしには「へー、そうなんだー」的な豆知識なども色々教えていただけます。

こちらで焙煎をします。
    この時間はわたしたち一家だけでした。
    今からこの豆を焙煎します。
    濃いめor薄めなどはリクエストできますよ。

この中に豆がはいってます。
    かなりの高温です。

色変わってきました。
    お店の方がちゃんと見ていてくれるので焦げたりすることはありません。
    「ハイ!今です!あげてくださ〜い!」

扇風機に乗せて冷まします。

パパは濃いめ、わたしは普通で焙煎しました。
    日本に帰ってから、自分で焙煎したコーヒーを毎朝飲んではハワイを思い出してました^^
    パパはこの焙煎体験がとても気に入ったようで次回もリピート決定です!

焙煎後は農場に行ってコーヒーの実を食べてみました。

実といってもほとんどが種なので周りの薄い部分だけなのですが
    意外に甘かったです。

せっかくここまできたので、ドトールにも寄ってみました。

長い坂道を下ります。

キレイな花も咲いていてお散歩にちょうどいいです。

これなんだろう?

パイナップル

レモン

グレープフルーツetc・・・
    いろんなフルーツの木が植えられています。

鳥もいたりして。

さぁ、着きました。

う〜んサイコー!

美しいですね。
    晴れてる午前中がおすすめです。

コーヒーとこちらのバナナをいただいて、上の駐車場まで送っていただきました。
    ごちそうさまでした〜♪

お昼近くなってきたのでレストランに向かいます。
    その途中、キムララウハラショップに寄り道です。

おばあちゃんおふたりでラウハラ製品を作っていました。

こちらではコースターを購入しました。
    帰りにおばあちゃんが「これ、持って行きなさいよ〜」とオレンジとスターフルーツを持たせてくれました。
    ありがとう、おばあちゃん♪
    おいしくいただきましたよ!

今日のランチはてしまレストランです。

看板娘のてしまおばあちゃんも元気に接客してらっしゃいました!

オーダーしたものは、ハナはサイミン。
    出汁がしっかりでとってもおいしかったです!

パパはオムライス。
    この前もコレ食べてたよな。
    パパはこのオムライスが好きなようです。

わたしはすき焼き定食(違うか?)。

みんな満腹&満足で午後のアクティビティに行ってみよ〜!

フェアウィンドでーす。
    今回で3度目ですが、午後のクルーズは初めて。
    前回はモーニングクルーズに参加しましたが、そちらのランチで出されるハンバーガーがおいしいのなんのって。運動後だから余計おいしく感じるのかな?

チェックインはこちらです。

フェアウィンド号がモーニングクルーズから帰ってきました。
    乗客を降ろすとスタッフがテキパキと掃除したり新たな荷物を積み込んで、わたし達も乗船です。

モーニングクルーズよりは空いてる船内。
    1階のソファ席や外の前方の席はさすがにすぐに埋まっちゃってたけど2階は結構余裕があったみたいです。

キャプテンクック記念碑前に到着!

余裕のハナ。
    お魚いるかな?

いたいた。

もっといた!

わたしのカメラの腕がよくないのであまりいい写真がなかったけど、かなり楽しめましたよ。

ほら、この通り。ガン見です。

1時間半くらいのシュノーケルタイムなんだけど、気づいたら周りに人がまばら・・・。みんな船に戻ってる。う〜ん確かに寒いかも。

わたしとハナは先に船に戻っておやつタイムにしました。
    残り30分はパパ一人でシュノーケル。
    一番最後まで残ってたのはパパだけだったみたい(笑)
    満喫したみたいでよかったです。

曇ってちょっと寒かったけど、楽しかったです。
    でもやっぱり真夏の暑い空の下でシュノーケル&出来立てうまうまハンバーガーがいいかも。
    次回はモーニングクルーズにしようっと。

夕飯を買いに行く途中、ハナがまたカキ氷が食べたいというので昨日も来たスカンジナビアンシェイブアイスへ。
    フレーバーはまたまたストロベリーで。

近くのレストランでダンスやってました。でもフラじゃないんだな。

今日の夕飯はパインツリーカフェです。

頼んだものはコリアンチキン。
    コレとってもおいしいです!パパも気に入ったみたい。
    また食べたいな〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る