ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく大好きなハワイ!<br />今回はハワイ島に行ってきました~♪<br /><br />宿泊はアウトリガー・フェアウェイビラ4泊、カナロアアットコナ4泊。<br />冬に訪れるのは初めてだったので、ホエールウォッチにも行ってきました。

☆のんびり~♪ ハワイ島☆ 2011 1月 ①

2011/01/21 - 2011/01/30

ひろ

ひろさん

とにかく大好きなハワイ!
今回はハワイ島に行ってきました~♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 飛行機
JAL

成田発のJALにてホノルルへ。

こちらはチャイルドミール。
    好きなものだけ食べて、すぐにお休み。zzz・・・。
    ハナももうすぐ4歳、飛行機乗るのもだいぶ楽になりました。

あっという間にホノルル到着。
    冬は飛行時間が短いね〜、おかげでまだ眠いです。

コナまではハワイアン航空で行きますが
    まずはバーガーキングで朝食。
    ここでハッシュポテトを食べるのが我が家のお約束なのです〜。

ハワイ島は3回目。ハナは2度目です。
    前回のこと、覚えてるかな?

ハワイ島到着〜〜

まずはウォルマートでぶらぶら買い物して・・・

お昼食べにいきましょ〜

ってことでジャッキーレイズです。

「地球の歩き方」の地図を見て行ったんだけど
    場所が違ってました。
    住所は正しかったのでたどり着けましたけど。

わたしは日替わりランチ。
    ミートローフで〜す。
    おいしいんだけどこの量はちょっと多いかな。

パパはハンバーガー。
    このパテ、すっごくおいしかったデス!

のんびりしてたらもう14時過ぎてるし〜。
    ホテルに向かう途中、アワビ屋さんに寄り道。

ここで〜す。
    ビッグ・アイランド・アバロニ。

サイズのサンプルと料金表を渡してくれます。
    6〜7個入りの$27のアワビを購入。

この辺りにロブスター屋さんもあると
    どなたかのブログで見たので聞いてみると
    「もうちょっと先にあるよ」と教えてくれました。

1本道をズンズン進んで突当たりのちょっと前にありました。
    コナ・コールド・ロブスター。

どれどれ?

うわー!いるいるーー

$20のものを買ってみました。

何十匹も買っていく人とかもいて(お店の仕入かな?)、
    うちは1匹だけで申し訳ないんだけどとっても親切。

お店の方がハナに「このロブスターのハサミはね〜」とか
    いろいろ説明してくれて、ハナも解らないなりに楽しそう♪

16時。ワイコロアリゾートに到着。

フェアウェイビラのチェックインは
    キングスショップの2Fのオフィスで行います。

わたしたちのお部屋はO-32。3階のお部屋。

うわ〜〜、ひろ〜い、きれ〜い!
    今まで泊まったコンドの中でも1番のステキさ。
    新しいから当然と言えば当然なんだけど、ちょっとうれしい♪

キッチンも広々〜

ベッドルーム、明るくていいねー。
    1BRで予約したので、もう1つのベッドルーム&バスルームは
    鍵が掛かってました。

シャワーは固定式。
    ここだけは残念!

物置にはパラソル、ボディボード、フィンetcなんでも揃ってました。

ラナイからはキングスショップが見えます。
    入り口に一番近いユニットだったので徒歩でも行ける距離。

お部屋に荷物を置いてちょっと偵察に。
    BBQコーナー。

キングスショップビューのプール。
    ジャグジーはおじいちゃんおばあちゃん達の独占状態でした。

クイーンズ・マーケットプレイスに買い出しに出かけたら
    子供フラレッスンをしてたのでハナも参加。
    楽しそう〜♪

アイランド・グルメ・マーケットでカッパ巻など今日の夕飯を購入。

先ほど買ったロブスターくん。

テルミドールにしてみました。
    身もしっかりしていてとってもおいしい!

アワビはバターソテーとお刺身でいただきました。
    こんなにたくさんのアワビってとっても贅沢だわ〜。

満足な夕食で1日目終了。
    とっても眠いので今日は21時就寝。
    おやすみなさ〜い。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る