ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はホエールウォッチングです。<br />ピックアップ時間になってもお迎えが現れなかったり、<br />朝からバタバタしたけど、なんとかクジラを見ることができました。

☆のんびり~♪ ハワイ島☆ 2011 1月 ③

2011/01/21 - 2011/01/30

2073位(同エリア3871件中)

ひろ

ひろさん

今日はホエールウォッチングです。
ピックアップ時間になってもお迎えが現れなかったり、

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

ホエールウォッチはAベイから出港してる
    オーシャンスポーツのツアーに参加。
    7:30にピックアップの予定なのに来ない・・・
    オフィスに電話するも「7:10の予定だったでしょ?」との返事。
    拙い英語力では何も言い返せず、とりあえずコンドに戻って
    現地の手配会社の留守電に状況を説明して連絡を待つ・・・
    と、留守電のランプがついてる!?
    オーシャンスポーツからピックアップ時間の連絡が入ってたのに
    ぜんぜん気づかなかった・・・(汗)
    でも7:10じゃないし、言われてた場所とも違うしどうなってんだ?

と思ってたら、すぐに手配会社さんから電話が掛かってきて
    営業時間前にもかかわらずオーシャンSに状況を確認してくれた。
    本来、予定に変更が生じた場合は「オーシャンS→手配会社→客」
    のように連絡行くはずが直接うちに連絡してしまったらしい。
    しかもさっきの「7:10」は違う日本人のピックアップ時間
    だった事も判明。新人さんで慣れてない人だったらしい。

留守電確認してなかったわたし達にも責任があるのに
    すごく謝ってくれて、こちらこそすみません。。

「今からでしたら10時のツアーに間に合いますけど」
    と提案してもらえたので2つ返事でOKして
    カワイハエバーバーからの船に無事乗船!

ふぅ〜、予定を変えずに済んでよかった。
    クジラ、クジラ、見えるかな〜

すごく沖まで行くのかと思ってたけどそんなことないみたい。
    1箇所にしばらく停泊してみんなでクジラ探しのスタート!

こんな状況が1時間ほどつづく・・・
    お〜い、クジラ〜どこにいるんだよ〜

あ、発見!
    みんな一斉にシャッター切ったり急に慌しくなります。

その後、何回かポイントを変えて現れてくれるんだけど
    思っていた以上にクジラが遠い・・・

わたしの腕が悪いのか、撮れるのはこんな写真ばかり。

う〜ん・・・
    どの部分なのかわからん・・・

もうそろそろおしまい、、、
    って時についにまじかでクジラが大ジャンプ!
    船上は歓声と拍手が〜!いや〜、最後の最後でいいもの見せてもらいましたよ!
    でもわたしの腕ではこの写り。。
    帰ってビデオでもう1度楽しみました(笑)
    それでもハナはとっても喜んでたのでヨカッタ〜♪

ワイコロアまで送迎してもらってキングスショップでランチ。
    メリマンズで〜す。
    朝食付きのクルーズのはずが、朝食抜きになってしまったので
    3人ともお腹ぺこぺこ。

ピザをオーダー。
    お味は普通かな。

ハナがもう少し大きくなったらワイメアの方に行ってみたいな。

食後はショッピングシャトル($2)に乗ってヒルトンでお散歩♪

こういう乗り物があると、子供って喜ぶよね〜

ブッタポイント

ラグーン

タイミングよくドルフィンクエストやってました。
    う〜ん、とっても楽しそう〜♪

ひろ〜いプール

ここは1日中いても楽しいだろうな〜

フラミンゴもいます

わかりづらいけどカメさんもいますよ

ホテル内を1周して、またショッピングシャトルで、、、

マリオットに寄り道〜

夕飯まで時間があったのでAベイをお散歩

波も穏やかでいいビーチ♪

オーシャンスポーツ発見
    今日の朝はここから行く予定だったのに〜

いい時間になってきたので夕食へ。
    クイーンズマーケットプレイスのサンセイです。

日曜と月曜のアーリーバードはなんと50%オフなんです!
    これは行くしかないでしょう(笑)
    前日に予約しようと思ったら、日・月は予約不可なんだって。
    という訳でこの行列!開店30分前ですよ〜

並ぶのが早かったのでなんとか開店と同時に入店できました。
    サンセイは毎回行くお店の1つ。
    食べたいものはコレ!
    マンゴーロール(確かそんな名前。。。)

そして、
    ダイナマイトシュリンプ(これも確かそんな名前)

ごはんものはレインボーロール

お寿司はアカスシバーにはかなわないけど
    マンゴーロールとシュリンプはかなりイケますよ!!
    この他にもいろいろ頼みまくり大満足♪
    50%オフ万歳!

もちろんデザートは別腹ですよ〜
    クリームブリュレと、、

アップルパイで〜す
    このアップルパイはめちゃウマですよ〜

食事が終わったのはまだ18時過ぎ。明るいね。
    帰りはぶらぶら歩いて帰ります
    車移動が基本のハワイ島で、歩いて帰るってなんか新鮮だわ。
    今日はワイコロアでまったりな1日でした。

• むんさん 2011/03/06 19:34:56
    ご家族でハワイ島!
    ひろさん、こんにちは!
    お久しぶりです〜!

1月にご家族でハワイにご旅行なさったんですね!
    とても楽しそうな雰囲気、旅行記から伝わってきました。
    ハワイ島は、オワフ島とは一味違って、自然がいっぱいあふれ、
    のんびりとできる雰囲気があって、いいですね!

最高のお天気に恵まれてのホエールウォッチング!
    最後にクジラが間近に大ジャンプ!
    これは感動のシーンでしたね♪
    とっても羨ましく思いながら拝見しました。

ひろ

ひろさん からの返信 2011/03/07 21:03:17
    RE: ご家族でハワイ島!
    むんさん、こんにちは!
    お久しぶりですね!

ハワイ島、楽しかったですよ♪
    青い海と空、美しい自然、やさしい人々・・・
    何度も訪れたく場所です。。。
    帰ると「次回はいつ・・・」とすぐに考えちゃいます(笑)

むんさんの旅行記も拝見しましたよ!
    銀山温泉の雪景色、すっごいですね!!
    あまりの美しさにしばらく見入ってしまいました・・・
    なんとも言えない哀愁漂うというか懐かしい景色。
    赤ポスト、祖父の住んでいた田舎を思い出しました。

また、旅行記拝見しにいきますね〜!

ひろさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る