ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は黒砂海岸までドライブ。<br />午後はコナでまったりな1日でした~。

☆のんびり~♪ ハワイ島☆ 2011 1月 ⑥

2011/01/21 - 2011/01/30

ひろ

ひろさん

今日は黒砂海岸までドライブ。
午後はコナでまったりな1日でした~。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

今日の朝食はラナイで。

パパさんは昨日のピザの残り。
    わたしたちはセーフウェイで買ったドーナツ。

黒砂海岸にやってきました。
    目的はもちろんホヌ!
    午前中の方が遭遇確率が高いとのことだったので急いできました!
    なんとか12時前に到着。

どれどれ〜、いるかな〜?

あ〜!いたいた〜!!
    かわいい〜♪

のっそり動くよ。

行くホヌ来るホヌ〜

浅瀬にもたくさんのホヌがいましたよ。

このビーチ、シュノーケルしてる人が結構います。
    パパが膝くらいのとこまで入っていったらたくさんの魚とホヌが見えたそうです。
    「シュノーケルセットもってこればよかったっ!」とかなり悔しそう。

パパは次回はここで1日シュノーケル三昧するそうです。
    すごいホヌ好きなんです。(笑)

ホヌとも無事に会えたのでランチにしましょうか。

車を走らせ・・・

今日のランチはこちら

マナゴレストランで〜す

セットについてるおかずたち。
    一番右の海草っぽい酢の物が結構イケる!
    それにしてもご飯にしゃもじはいいんだけど、この刺し方ってどうよ(笑)

名物のポークチョップ。
    うん、やわらかくておいしいデス。

テリヤキチキン(←確か)
    普通においしいです。

ウエイトレスさんたちもとっても感じのよい人たちで大満足なランチでした!

帰りにトイレをお借りして、ついでにホテルをパチリ。

ごちそうさまでした!

地図で見たらマナゴホテルからケアラケクア湾まで近そうだったので寄ってみました。
    でも思ったより時間かかったな。
    遠く向こうにキャプテンクック記念碑が見えます。(たぶん)

コナに戻ってきました。
    カハルウビーチパークです。
    駐車場も結構混んでて人も多かったです。

シュノーケルポイントですね。

喉が渇いたのでティータイム。

ボンゴベンズ・アイランドカフェです。

お客さんもまばらでゆっくりできました。

ストロベリースムージー。
    おいしかった〜♪

ハナはまだ遊び足りないみたいだったのでオールドコナビーチパーク近くの公園に行ってみました。

ハナはもちろんダッシュで・・・

お友達もget!
    イケメンくん2人に囲まれてモテモテのハナ嬢(笑)

おーい、もう陽が沈むよ、帰るよ〜

「まだ帰らない!」と言い張るのでカキ氷で釣ってなんとかコナに戻ります。

氷屋さん、スカンジナビアン・シェイブ・アイスです。

一番小さいサイズでこの大きさ。
    食べ終わったら3人とも舌が真っ赤でした。(笑)

夕飯はパンダエクスプレスです。

ここのオレンジチキンとヤキソバが大好きなんです〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る