ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コスプレしたくてベニスのカーニバルへ

鉄道
スカンジナビア航空

★ベネツィア一日目

ミュンヘンからEC87にてベニスIN。
    約7時間、€80也(flex にしたので高い)。爆睡。。

座席予約ができなかったので、7時間立ちっぱなしを覚悟していたが、早めに行けば補助席のようなものにすわれた。

というか、発車しても埋まっていない予約席に座れた。

しかし週末だからか、インスブルックや、どこかのスキー場に行く乗客で、列車はかなり混雑。

早めに行ってよかったー。

時間通りサンタルチア駅着、さすがOBB。
    しかし、人多ぅ!!駅チカのホテルにして正解。

ささっとcheck in していざカーニバルへ!

ここで事件発生!!
    待ち合わせしていた友人のフライトがdelayして、アムスで足止めをくっているとの連絡が入る。。。

しかたない。

しばし一人旅。

カーニバル!!

そこらじゅうにきらきらけばけばした人が。

着たいなー笑

リアルとゴンドラ

念願のバーカロへ。

ホテルの親父さんに教えてもらったところ、、かと思われる。
    場所を聞いたけど、ベニスで地図なんて役に立たないって言って教えてくれなかった。笑

2ユーロでワインとつまみ、やっす

その後12時頃までぶらぶら。
    歌って踊って騒いで楽しかったー

★ベニス二日目

ホテルの朝食。チョコレードがうまかった。

今日は朝から島めぐりを。

まずはブラーノ島

へ行くためのムラーノ島。ガラス工房の島。

ブラーノ島。漁師の島。

霧が多いベネチアで、自分の家を見つけるためにカラフルにしたそうな。

かわいらしい街だった

本島と違って、まったり。

ムラノ島に帰ると、街はすっかりカーニバルに

ムラノグラス工房の親父①

親父②

ここの工房は、10分程度の見学コースがあって楽しかった。

再び本島へ。

教会の上から望むサンマルコ広場。

仮想集団

花の四人衆

ビバルディ教会
    今夜ここでビバルディのコンサートがあるらしい。しかも20ユーロ。
    教会で聞くビバルディしかもチェンバロとかいいなー

ききたかった。。

ゴンドレゴンドーレ

曲がり角の夫婦

ヴァポレットで大運河を移動。
    明日はゴンドラで!!

しかしすっごい人。満員で乗れない人が怒って喧嘩してた。

ブラーボブラーボ

そうこうしている間に夕暮れ。

そろそろアムス帰りの友人が着くころ。

やっと着いたー!!

まずは一杯。

早速仮面を買って参戦!

こういう使い方も

ほかにもいろいろ笑

しかし無事に落ち合えてよかった

★ベニス三日目

サンマルコ寺院

サンマルコ広場

あーコスプレしたいw

カメラっこが沢山。

メイドin秋葉原みたい、と友人が一言。苦笑。。

なんだこれ

ほんとはこの隣の王子様と写真撮りたかったんい笑

この夫婦、すんごいいい人。

お父さんお母さんみたいw

舞台裏。
    トランクに群がるコスプレ集団笑

なんだこれw

よくわからない仮想集団も結構いる

めっっちゃイケメン!
    しかも超紳士

まけてられん

忍者ー!!

ってなことやってたら電車の時間が

さらばベネツィア

ICEで一路フィレンツェへ。

しかし、イタリアの電車なめたらいけません。全然遅れない!!

余裕ぶっこいて街歩きしてたらちょーぎりぎりで焦った。。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    よろしければフィレンツェ編もどうぞ!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る