ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のオクトーバーフェスト行くこと決定!<br /><br />ミュンヘンには二泊したものの、ノイシュバインシュタイン城への一日観光に行ったので、観光はほぼせず。<br />観光する時間があったらビール飲むーってことで、ビール三昧。

2011春 オーロラの彼方へ ドイツ⑥ ミュンヘン

2011/02/25 - 2011/03/24

さしお

さしおさん

今年のオクトーバーフェスト行くこと決定!

観光する時間があったらビール飲むーってことで、ビール三昧。

友人

★ミュンヘン一日目

ニュルンベルグより、ICEで。
    saver料金で一人15ユーロ。

ただ、ミュンヘン路線はやはり混むので、座席予約をお勧めします。
    我等はぎりぎりすわれました。

• 宿はjaeger&#39;s hotel.<br />ここのホテル、check in のときに、1Fのバーで使えるwelcome drink のクーポンがひっそりともらえます。帰国してから気づいた。ショック。。。<br /><br />そしてさっそくビアーガーデンへ!!<br />やっぱり一番有名なホーフブロイは外せないでしょ。

宿はjaeger's hotel.

そしてさっそくビアーガーデンへ!!
    やっぱり一番有名なホーフブロイは外せないでしょ。

プロースト!
    1Lしかメヌーにないという飲みっぷり。ドイツ人なめてました笑
    しっかしビールも重いが、ジョッキも重い!
    気持ちよくなってくると、力が入らず、飲むのも一苦労。

いぇーいw

ドイツ美女から賜るプレッツェルはやっぱり違うねー。
    親父の本領発揮笑

のりのりのりおくんw

このビアホール、今が冬ってのを忘れるくらい、熱気でむんむん。
    おかげでビールが進む進む。これも戦略か!?ってくらい。
    しかも音楽が始まると踊りだすし。たのすぃー

いまでこれなんだから、オクトーバーフェストとかどんだけ楽しいんだか。
    今年の夏は、ちょうど休み取れそうなので、行くこと決定!!!

★二日目

昨夜のビアホールで騒ぎすぎて、城ツアーバスに乗り遅れそうに・・・
    なんとか無事に乗れたものの、バスでは爆睡。
    おかげで野郎二人のロマンチック街道物語は、悲しくならずに済みました笑

よろしければその様子を以下のページでご覧ください。

城を満喫して、バスでは体力を養って、再び戦場へ!

キャメロンディアス似のガイドさんが言ってたaugstinaへ。
    でも店間違え田っぽい。
    augstinaいくつかあって、一番歴史のある店に行きたかったけど。まあのめればいいやー

グリュースゴット!
    やーうんめー!!ほんっとビールが好きでよかった。

ここはハーフからあって腕の筋肉に優しいおビール。

ビアホールはみんな飲んだくれてる。ので異文化交流たのしー

一応ミュンヘンだし、白ブルストを。
    これ食べるの難しい。ナイフとフォークで皮をはいでいただきます。

となりのミスケルンに手ほどきを受けました。メルシー!

あと、なにげにドイツはスープがうまい。
    でもスープ飲むくらいならビール飲みたいけど笑

二軒目

ここはちょっぴりお高い感じ。
    てか静かー

ビールの味も、そこそこ。

しっかしミュンヘンにはまだまだ醸造所あるって。。制覇大変だ。

およヨットいうまにもう一軒w
    俄然黒ビール派の自分もそろそろあっさりしたい気分に。
    でもやっぱりしめもビールですー

とまあ飲みまくりのミュンヘンも明日でとうとう最後。
    振り帰ってみれば、おいしいビールの記憶しかない・・・
    いや、ドイツいい国でした!
    今夏再訪するかんねー

★三日目

ほんとは朝から飲みに行こうかと思っていた三日目。
    でもレジデンツだけは行っときーって言われてたので、泣く泣く観光へ、笑

ここの見せ方にくいです。じらし上手。
    最初に一番きれいな間をちらっと見せといて、なかなかそこにはたどり着けず。でもきれいだから赦しちゃう。

市庁舎。
    何か旗が立ってるけどなんだったんだろか。

9月には、ここをパレードするんだって。
    見たいなー

メインストリート入り口。
    なんか気色悪いマリオネットが飾ってた。

あーとうとうドイツも残りわずか。
    これから物価の高いベネツィアへ行くと思うとちょっと鬱、笑
    もっと飲んどけばよかったと後悔したりしなかったり。

プラハもうまかったけど、やっぱ本番のビールはいいね!何よりつまみがうまい!

そして、とうとう相棒とお別れのとき。
    いやーはらはらどきどきのドイツ旅行でした。おかげでとっても楽しかったー!ジェンキーン!!

まさかドイツがここまで楽しい国とは思わなかった。期待以上。
    また旅行しようぜ、相棒!
    チュース!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る