姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路旅行の2日目は、姫路セントラルパークへやってきました。<br />ここにはサファリと遊園地があって、乗り物には興味のない私たちも、サファリなどで楽しめそうです。<br /><br /><br />◎ 姫路セントラルパーク<br /><br />所在地 姫路市豊富町神谷1436-1<br />営業時間・休園日 ↓こちらを参照下さい<br />http://www.central-park.co.jp/info/time.html<br /><br />入園料(アトラクションは別途) 2900円<br />アトラクションフリーパス 3200円<br />サファリバス 800円<br />

自然の中でゆったりとした時間を楽しむ 「姫路セントラルパーク ~遊園地編~」

2011/03/26 - 2011/03/26

みにくま

みにくまさん

姫路旅行の2日目は、姫路セントラルパークへやってきました。

◎ 姫路セントラルパーク

所在地 姫路市豊富町神谷1436-1
営業時間・休園日 ↓こちらを参照下さい

入園料(アトラクションは別途) 2900円
アトラクションフリーパス 3200円
サファリバス 800円

姫路セントラルパーク

3月26日の営業時間は10:00〜18:30。
    休日ということで、普段よりも少し遅くまで営業しています。

さて、私たちが到着したのは10:35、姫路駅からバスが出ているので、乗ってきました。

ちなみに10:00発⇒10:35着でした。

姫路セントラルパーク

それにしても、オープン直後だというのに、ゲート前は閑散としています。

やっぱり日本全国のレジャー施設で、観光客が減少しているみたいです。

姫路セントラルパーク

ゲートで入園券2900円を買い入園します。
    ちなみに入園券+乗り物フリーパスは合計6100円。けっこう高いと思いました。

USJのスタジオ・パス 6200円
    ディズニーランドの1デーパスポート 5800円

単純に比較はできませんが。。

姫路セントラルパーク

園内に入ったら、とりあえずドライブスルーサファリの予約をしておきました。

10時40分に予約したのは、11時20分発のバス。

40分ほど遊園地周辺を見て回れそうです。

姫路セントラルパーク

ここには3つのジェットコースターがあります。

私たちはあまり乗り物はあまり興味が無かったので、見るだけにしておきました。

それにしても、ジェットコースターの真下から見られるっていうのは、珍しいかも?
    このジェットコースターだけでなく、他のもかなり近くに寄ることができました。

姫路セントラルパーク

まだ早い時間だからなのか、乗っている人は数人しかいません。
    フリーパスを使えば好きな乗り物に、待ち時間なしで乗り放題です。

★ トップ写真 ★

姫路セントラルパーク

こんな角度からもジェットコースターの写真が撮れてしまいます。

アルバトロス 300円

定員4名、8台の気球が、グルグル大旋回。青い気球たちが、大きな青空に向かって飛んでいるような、そんな爽快な気分が味わえます。

グレートポセイドン 400円

まるで海賊船が大荒れの大海を進んでいくような、豪快なスリルが味わえるアトラクション。もちろんスリル度の高いのは先端部分。大荒れの海に呑まれないように、足を踏ん張って。

ハリケーン 800円

全長534m、地上:26m、最大勾配360度、最高時速:75km/ 時、最大遠心力4.78Gのスクリュー&ループコースター!
    垂直ループ1回転とスクリュー2回転が直線状に配置され、ファーストドロップからスクリューまでスピード感溢れる豪快な走りが楽しめます。

ハリケーン 800円

これはけっこう迫力ありそう。

大観覧車 500円

高さは地上85m。オープン当時はその大きさでギネスブックにも載った、その名の通りの大観覧車。
    360度を山で囲まれたセントラルパークの雄大な自然が一望できます。
    一周、約18分。

姫路セントラルパーク

この砦のような建物は何だったのだろう。
    右の方にはレストランが入っていたみたいでしたが。。

パオパオ 300円

キュートな子象に乗って、ゆっくりゆったり編隊飛行しながら旋回します。子供さんと一緒になって、セントラルパークの贅沢な風を感じてください。

ペガサス 300円

建屋の中におさめられた二層式の豪華な王朝風メリーゴーランド。
    キラキラ光る鏡の廻りを威風堂々とウマに乗って、子供も大人もゆっくり上昇しながら廻ります。デラックスな装飾がひときわ目立って遊園地のムードを高めます。
    遊園地に欠かすことのできないおとぎの国の乗物です。

休日は
    ① 11:00~ ② 12:45~ ③ 14:00~ ④ 15:45~

平日は
    ① 11:45~ ② 13:45~ ③ 15:45~

ワンワンステージ

私たちは休日の11:00〜のステージを見ることができました。

姫路セントラルパーク

ワンワンステージを見ていたら、そろそろドライブスルーサファリの時間が近づいたので、向かいました。

◎ おしまい