ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新市街を一通り見てから、<br />ケーブルカーで旧市街へ行きました。<br />旧市街へは歩いても行けますが、<br />やっぱりケーブルカーに乗りたいですからね♪<br />ケーブルカーはとても小さく、<br />あっという間に着いてしまいますが<br />十分に雰囲気を味わえました。<br />ケーブルカーを降りてすぐの<br />ロトルシュチャク塔に登りたかったけど、<br />時間が遅くてだめでした・・・残念!!<br />これは、また今度来ないとだな~と思いつつ。<br />旧市街で一番見たかった聖マルコ教会へ行く事に。<br />目に飛び込んできたモザイクの屋根!!<br />うわぁ~凄いなと思わず声がもれました。<br />いろいろな方向から激写です。<br />表側は良く写真で見ますが、裏側も素敵です。<br />満足満足♪<br />最後に昨日見た大聖堂をもう一度見てから、<br />いざディナーへ。<br /><br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 3日目 ザグレブ編③旧市街

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

新市街を一通り見てから、
ケーブルカーで旧市街へ行きました。
旧市街へは歩いても行けますが、
やっぱりケーブルカーに乗りたいですからね♪
ケーブルカーはとても小さく、
あっという間に着いてしまいますが
十分に雰囲気を味わえました。
ケーブルカーを降りてすぐの
ロトルシュチャク塔に登りたかったけど、
時間が遅くてだめでした・・・残念!!
これは、また今度来ないとだな~と思いつつ。
旧市街で一番見たかった聖マルコ教会へ行く事に。
目に飛び込んできたモザイクの屋根!!
うわぁ~凄いなと思わず声がもれました。
いろいろな方向から激写です。
表側は良く写真で見ますが、裏側も素敵です。
満足満足♪
最後に昨日見た大聖堂をもう一度見てから、
いざディナーへ。

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

ケーブルカーはゆっくりと、
    旧市街のある丘まで移動します。
    地元の方が何人か乗っていました〜

丘の上からはザグレブの街並みが
    見渡せます♪

聖カタリナ教会です。
    真っ白な外観と特徴的な外観。

ニコラ・テスラは
    クロアチア出身なんですね。

旧市街をお散歩し、
    どうしても見たかった
    聖マルコ教会を目指します。

聖マルコ教会です♪
    青空とモザイク屋根の
    コントラストが素敵ですね。

• 左右にそれぞれ、<br />クロアチア王国の紋章と<br />ザグレブ市の紋章が描かれてます。<br />

左右にそれぞれ、
    クロアチア王国の紋章と
    ザグレブ市の紋章が描かれてます。

いろいろな角度から教会を眺めます。
    ちょうど人が少なかったので、
    写真をとり放題です♪

• 入り口の彫刻も細かいです。

入り口の彫刻も細かいです。

裏側から見ると、
    また違った印象を受けますね〜

この色遣いが何だか好きです。

聖マルコ教会から石の門へ。
    お祈りをしている方がいたので、
    お邪魔にならいように。

ドラツ市場に来ましたが、
    この時間帯ではお店も無く閑散としていました。
    市場の活気を味わいたかったんだけどな〜
    (結局見れずじまい・・・)

最後に大聖堂を眺めます。
    昨日の夜とは違った雰囲気です。
    それにしても尖塔が高い!
    一通り旧市街を見たので、
    そろそろディナーへ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る