パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br /> 仲のいい友達がドイツに遊びに来たのでプチ旅行に出掛けました。<br /> <br />

友達が遊びに来た♪ ~フランス編~

2011/02/22 - 2011/02/24

ふらり旅

ふらり旅さん

友人
1万円未満
鉄道 高速・路線バス

ブリュッセルからパリまでバスで移動。

やっとホテルに到着!!

近くのマックでテイクアウト♪

今回、お世話になったホテル

『HOTEL WILLIAM'S OPERA』

お部屋もキレイだし、駅からも近くて便利!

朝食付き

トイレ

バスルーム

• <br /> 朝食<br /><br /> コーヒーの種類も豊富で良かった♪<br /><br /> クロワッサンも美味しい!!

朝食

コーヒーの種類も豊富で良かった♪

クロワッサンも美味しい!!

お部屋からの眺め

『MONASTICA』

ここの粒入りマスタードが買いたくてパリに来たようなモノ

これがそのマスタード

昔よりも瓶のサイズが小さくなってた・・・

近くにあった可愛いお店♪

パリで出会った桜♪

★ノートルダム寺院

来ちゃった!!

ちょうど賛美歌を歌っている所でした。

• <br /> キレイだぁ〜〜♪

キレイだぁ〜〜♪

★バラ窓

移動しますか!

★ジャンヌダルク像

★オペラ座

このショーケースに惹かれて真剣にメニューを見てたら、旅行者(外国人)に道を聞かれた。

どこにいても住んでる人と勘違いされるな・・・

★ギャラリー・ラファイエット

バスの時間まで、まったり。

私はステーキ♪

友人はグラタン♪

★お土産

職場でお世話になっている人へ

エッフェル塔が彫ってあるライター

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る