ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァラジュディンからザグレブに戻ってきて、<br />ひとまずホテルで休憩。<br />歩き回ったのでちょっと疲れたので。<br />休憩後は、ひとまず新市街巡り♪<br />ザグレブ植物園にも立ち寄りました。<br />(なんてったって、無料ですからね!)<br />緑に癒されました~<br />天気も良かったせいか人も多かったですね。<br />途中でザグレブを案内するよって、<br />声をかけられましたが・・・丁重に断りました。<br />こんな天気が良い日は自由にぶらつきたい!<br />新市街にある様々な建物を見て廻り、<br />是非とも行きたかった「MILENIUM」で<br />アイスを食べる事に♪<br />店内は物凄く混んでいてメニューも<br />ろくに見れないほど(汗<br />アイスはさっぱりしてて、とても美味でした~<br />(何を頼んだかは記憶が曖昧で・・・)<br />パワーを充電して次に向かうは旧市街です。<br /><br /><br /><br />旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。<br />↓<br />http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/zagreb.htm<br />

クロアチア縦断 ドライブ旅行記 3日目 ザグレブ編②新市街

2010/06/04 - 2010/06/16

ボッち

ボッちさん

ヴァラジュディンからザグレブに戻ってきて、
ひとまずホテルで休憩。
歩き回ったのでちょっと疲れたので。
休憩後は、ひとまず新市街巡り♪
ザグレブ植物園にも立ち寄りました。
(なんてったって、無料ですからね!)
緑に癒されました~
天気も良かったせいか人も多かったですね。
途中でザグレブを案内するよって、
声をかけられましたが・・・丁重に断りました。
こんな天気が良い日は自由にぶらつきたい!
新市街にある様々な建物を見て廻り、
是非とも行きたかった「MILENIUM」で
アイスを食べる事に♪
店内は物凄く混んでいてメニューも
ろくに見れないほど(汗
アイスはさっぱりしてて、とても美味でした~
(何を頼んだかは記憶が曖昧で・・・)
パワーを充電して次に向かうは旧市街です。

旅行の準備には下記のサイトが非常に役に立ちました。

リージェント・エスプラナーデです。
    とっても豪華な外観です。
    最初はここに泊まろうと思ったんですけどね〜
    予算が・・・

その隣の建物です。

ザグレブ植物園に到着♪
    何ヶ所か入口がありましたが、
    正面入り口から入園しました〜

小さいけど噴水がありました。
    植物園は綺麗に整備されています。

植物園から向かいの図書館が見えます。
    立派な建物ですね〜

植物園の見学が終わって、
    図書館へ向かう事に♪

• ヨーロッパの図書館って<br />素敵ですね〜<br />

ヨーロッパの図書館って
    素敵ですね〜

美術工芸博物館です。

• クロアチア国立劇場に到着しました〜<br />青空と黄色のコントラストが鮮やかです♪<br />

クロアチア国立劇場に到着しました〜
    青空と黄色のコントラストが鮮やかです♪

雲一つ無い良い天気だな〜
    アイスが食べたくなってきました。

「MILENIUM」のアイスです♪
    クロアチアはアイスが安くて美味しいです。
    口溶けが爽やか〜

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る