パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちんちくりんはタイで犬を飼っている。<br /><br />もともと「ちんちくりん」(すでに他界)という名前の犬が4トラのハンドルネームになったわけなのだが仕事で海外を行き来するちんちくりんにはこまめに面倒を見てやることが難しいので苦慮の末ドックスクールに預けている。<br /><br />昔はメイドに面倒を見てもらっていたのだがそもそもこれが大きな間違いであることに気付く。<br /><br />というのも毎月犬の食費や手当などをメイドに渡すも出張中は監視の目が届かない。<br /><br />つまり犬のえさ代をケチりワクチンを打たずして差額を自分の懐に入れてしまうのだ。<br /><br />ワンコの食事より我がの食事。<br /><br />犬が「昨日のご飯の質が悪いよ」とか「先月は病院にいってないよ」なんてことを主人にしゃべれるわけもなく海外出張中に相次いで2匹の犬を失ってしまった。<br /><br />タイのメイドが全員同じだとは思いたくはないがタイ階級社会の最下層に属する従業員(英語が話せないメイド)の扱いには本当にいつも頭を痛める。<br /><br />運転手も同じ。<br /><br />深夜に勝手に会社の車に乗って酒飲んで女乗せて事故Σ (゚Д゚;)。。。。はぁ〜。<br /><br />今回の件は、最後までメイドを疑うことを考えなかった「ちんちくりん」一生の不覚である。<br /><br />ようやく最後一匹の異変に気づきそれ以後、病院とも提携しているタイでも有名なドックスクールに預けている。<br /><br />だいたいこういったトラブルで「ちんちくりん」を助けてくれるのはマネージャークラスの従業員。<br /><br />差別をしたくは無いが皆きちんとタイの有名大学をでている。<br /><br />一生懸命に解決策を探してくれた。<br /><br />日本にいると当たり前の事だと気付きもしないが、あらためて教育とは大事な事だと考えさせられる。<br /><br />残念ながら人間としての根本的な考え方が根本的に異なる。<br /><br />また、会話が出来てもタイ語の読み書きのできない地方出身メイドも多いのがタイ。<br /><br />既に20人以上のメイドを雇った経験があるが皆、同じようなレベルで最終的にメイドや運転手には自然に余計な期待はしないように心掛けるようになった。<br /><br />でなくては本当に自分が疲れてしまうからだ。<br /><br />田舎ではそれほど感じないことだがやはりバンコクといった資本が集まる地域ではこの悲しい方程式が成り立つらしい。<br /><br />このドックスクールがパタヤ近郊にあるために今日は久しぶりに犬と遊んだ後にパタヤに立ち寄ってみた。<br /><br />バンコクやパタヤで同じように犬の面倒で苦労している人は連絡をとってみてはいかがだろうか?<br /><br />短期でも長期でもしっかりと面倒を見てくれる。<br /><br />あぁ。。タイトルは「シーフードレストラン・ナンヌアル」だった。。。。<br /><br />シーフード料理メインなのに肉しか食べてないし。。。<br /><br />写真だけで済みません。<br /><br /><br />Dog Hotel<br />Mr.Pornchai  086 140 7896

パタヤ シーフードレストラン ナンヌアル に行ってきました。

2011/03/26 - 2011/03/26

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ちんちくりんはタイで犬を飼っている。

ワンコの食事より我がの食事。

運転手も同じ。

差別をしたくは無いが皆きちんとタイの有名大学をでている。

一生懸命に解決策を探してくれた。

残念ながら人間としての根本的な考え方が根本的に異なる。

でなくては本当に自分が疲れてしまうからだ。

短期でも長期でもしっかりと面倒を見てくれる。

シーフード料理メインなのに肉しか食べてないし。。。

写真だけで済みません。

Dog Hotel
Mr.Pornchai 086 140 7896

右下がちんちくりん

トイレでであったホラーハウスの従業員

そんな格好で急に個室からでてくるなって(笑)

びっくりするわ〜

パタヤ北ロータリー横のマッサージSavanna

部屋が綺麗で結構お気に入り

最近は子供をつかったショーが多いが

日本だったら児童虐待だろうな〜

かわいいんだけどね

それにしても大きなキングロブスター

新しくウォーキングストリートにアイスバーが出来ていた

ナンヌアル店内

ウォーキングストリートの南端にあるナンヌアル

シーフードで有名

ステーキもまあまあ

中国人が急激に増えたように思う

ローリングストーンバー

大音量で叫んでいる(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る