ナコーン・パトム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しい日が毎日続く異常気象のバンコク。<br /><br />いつものように適当?に仕事をしていると従業員がなにやら真剣にお悩み中。<br /><br />どうも親族の体調が悪いそうでとても心配だとのこと。<br /><br />詳しく話を聞いてみるとバンコク郊外のSarayaというところに親族がいるそうなのだが一昨日から体調が非常に悪いとのこと。<br /><br />ちんちくりんはサラヤがどこかも知らなかったのだが話を聞くとバンコクからそれほど遠くはない場所で「んじゃ今から会いにいってみる??」と聞くと満面の笑みでパイ・カー(行くー)<br /><br />地図で確認するとナコンパトム方面にバンコクから40分程度でアクセスできる距離。<br /><br />バンコク首都高に乗って郊外から国道を通り意外にもサラヤ市内にはあっさりと到着したのだが、この数年バンコク近郊の開発が著しいようで少し前の面影すらないようで道に迷う。<br /><br />結局近くのロータスでモーターサイの兄ちゃんにナビを頼む。<br /><br />これこそ「人力ナビ」(笑)<br /><br />タイのいい加減なナビゲーションシステムより確実なナビゲートで無事目的地に到着。<br /><br />心配していた親類の症状もどうやら思っていたより快方に向かっていたようでなにより。<br /><br />帰り道、久しぶりにカオサンを覗くも「ちんちくりん」にはカオサンの魅力は理解できず。。。<br /><br />カオサンではどうやって遊ぶのが良いのでしょうか???

バンコク郊外 サラヤ SARAYA に行ってきました。

2011/03/23 - 2011/03/23

ちんちくりん

ちんちくりんさん

涼しい日が毎日続く異常気象のバンコク。

どうも親族の体調が悪いそうでとても心配だとのこと。

結局近くのロータスでモーターサイの兄ちゃんにナビを頼む。

これこそ「人力ナビ」(笑)

カオサンではどうやって遊ぶのが良いのでしょうか???

ロータスサラヤ内の「いらしゃいませ」という和食屋さん

初めて見た

レストラン富士に似ている

道に迷いとにかくS&Pで作戦会議および遅い昼食

それにしてもタイ人は地図?地理に弱い

S&Pは何を食べてもそこそこ美味しいと思う

たまに食べるとおいしいタイオムレツ

カイジアオ

目的地前の小学校?

ロンリアンバーンバングトゥーイと書いてある

犬だらけ

サボテンの花

わんこものんびり

「どこから来たの」と気軽に話かけてくるもカメラを向けるとこのとおり

恥ずかしがり屋さん

ちんちくりんが歩くと間違いなく壊れるね。。。

親類の子供らしい

近所の子

バンコクからわずかに40分で国が変わったような景色

水路が続く

蘭の栽培をしているよう

ミニBigC

田舎の市場

バナナが美味しそうだったので30バーツで購入

20房以上ある

甘くておいしかった

生きたままの魚

豚肉屋さん

バナナの木の一番上にできる房らしい

んで途中にカオサンに立ち寄る

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る