2006/01/04 - 2006/01/04
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
05/06年の年末年始に海外駐在組と私を含む元駐在組そして、同僚のゴルフ好きがタイ現地のパタヤに集合してゴルフ三昧をしてきました。
チケットの手配が他の同僚達よりかなり遅れて手配を始めたので既に予約クラスの高いクラスのチケットしか残っていなかった為、ダメ元で特典航空券を経由便で検索したがビジネスクラスの空きが一区間取れなかったので全区間をファーストクラスで検索。
結果としてマイル利用のファーストクラスチケットを確保でき、無事ゴルフに行ってきました。
こちらの搭乗記は第3区間のバンコク-シンガポール間のフライトと、第4区間のシンガポール-成田区間の搭乗記になります。
シンガポールを経由して日本に帰る為、他の同僚達より早くタイを出国してシンガポール経由で日本へ帰りました。
日本への到着は同じ日付ですが…(笑)
- シンガポール航空
同僚と別れて、再度ファーストクラスチェックインカウンターで荷物を預けて出国審査へ。
ファーストクラスチェックインカウンターの隣が直ぐにセキュリティチェックと出国審査場になっています。
免税店を見ててもしょうがないので取りあえず時間までラウンジで休むことに。
チャンギ空港T2のシルバークリスファーストクラスラウンジ。
バーラウンジ脇を抜けてメインラウンジへ。
ラウンジ奥から全体を見るとこんな感じ。
こちらも同様、写真センター奥にあるのが軽食コーナー。内容は軽食とは言えないほどの内容ですが…
ラウンジ最奥にある小部屋のコーナーです。
取りあえずビジネスセンターに陣取りネットに接続。
こちらもビジネスセンターですがラウンジ備え付けのPCが置いてあるコーナー。こちらも同様。本日は夜中の出発便での帰国なのでまだまだ先は長いです。
夜中出発便の場合、日本到着前の朝食を取るより寝ていたいのでラウンジで軽く食事を取ってから搭乗。
仰々しいチケットホルダーに入れられた搭乗券。
ラウンジで搭乗の案内があったのでゲートに向かったがまだ搭乗できなかった。その場合でもファーストクラスはソファー座席に案内されました。
ゲート前の待合室も専用の待合室になっているようです。
目の前はセキュリティチェックエリアでした。
SQの1列は単独なので周りには人がいません。こちらは左側。
席は前の壁に食い込む感じになっています。
SQの1列は単独なので周りには人がいません。こちらは右側。
機内の明かりが消され離陸開始です。
着陸の案内が出てやっと起きた、また今回も食事を取れなかった。
起きると直ぐにおしぼりをCAさんが持ってきてくれました。
既に着陸の為にかなり降下中。
日本に到着して皆降機です。座席から後ろを見るとこんな感じです。
シンガポール航空ファーストクラスでゴルフの旅行記はこれで終わりです。見てくださった皆様ありがとうございました。
この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。
Magic_takashiさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~