パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05/06年の年末年始に海外駐在組と私を含む元駐在組そして、同僚のゴルフ好きがタイ現地のパタヤに集合してゴルフをしてきました。<br /><br />チケットの手配が他の同僚達よりかなり遅れて手配を始めたので既に予約クラスの高いクラスのチケットしか残っていなかった為、特典航空券を経由便で検索したがビジネスクラスの空きが一区間取れなかったので全区間をファーストクラスで検索。<br /><br />結果としてマイル利用のファーストクラスチケットを確保でき、無事ゴルフに行ってきました。<br /><br />こちらの旅行記は観光&amp;ゴルフの写真がメインになります。

シンガポール航空 ファーストクラスで行くゴルフ (プレイ編)

2005/12/28 - 2006/01/04

Magic_takashi

Magic_takashiさん

こちらの旅行記は観光&ゴルフの写真がメインになります。

社員・団体旅行
タクシー
シンガポール航空

前日の夜タイに着いて荷物を開けて気がついたのだが下着とTシャツを入れたパックを入れ忘れたことが判明。
    パタヤで購入しても良かったのだがパタヤへは昼過ぎに出るのでプラトゥーナムマーケットへタクシーで買い出し。

こちらがプラトゥーナムマーケットの一画。

今回宿泊したコテージタイプの宿。繁華街のウォーキングストリートからはかなり離れている。

エリアで言えばノースパタヤになるのか?イルカの像から遥か先になる。どうせゴルフの時は迎えに来てくれるので問題無。

部屋の中は感じはこんな感じ。

取りあえず宿に荷物を置いてBigC迄まで宿から歩いてきたら20分近くも掛かりました。

写真は以外にもこんなところにマジックショップがありました。ただマジックの商品自体はほとんどがコピー品でした(笑)

同僚も興味ありげにマジックのアイテムを眺めています。

同僚はマッサージに行ったので一旦分かれて昼のウォーキングストリートへ。さすがに開いてる店が少なかった。

いきなり腕を掴まれ飲んでってよと言われて店に入りましたが、よく見ると声は若干太いし(笑)手のひらは大きいし(笑)…オカマちゃんでした(爆)

そのオカマちゃんのお隣ではネイルアートの真っ最中。それ終わったら僕にもトップコートと指先の手入れしてくれる?と言ったらなんで男なのに必要なのよと言われた。

マジシャンだからと言ったら、なんで男なのにこんなにきれいな手しているの?とも言われましたが、マジシャンは”手”が命ですから(笑) 普段から手入れしているんですよ。

夜までにほとんどの同僚達がパタヤに集合したのでビアガーデンに行くことにしました。

今となってはよく覚えていませんが確かハイネケン関係のビアガーデンだったと思います。

その後パタヤゴルフ初参加者がいるので繁華街のウォーキングストリートに移動。

繁華街を特に目的もなく散策。

こちらではムエタイをやっていました。

翌日は早速タイカントリーへ。
    (昔タイガーウッズがPGAトーナメントで優勝したコースです)

まだ前の組がアウトしていません。

暑いのか他の組の同僚たちは一休み。

タイのゴルフでは一人一人にキャディさんが付きます。

基本的にコースはカートで移動することになります。

1997年のホンダ・クラッシックでタイガーウッズが見事に優勝を果した名門コースで、この10番ホールでは310ヤードパー4のホールでの、1オン1パットのイーグルは今でも語り草になっています。

年末年始はやはりプレイする人が多いのか全般に遅めです。

遅めなので大分日が傾いてきました。

翌日はハッキリ覚えていないがラヨーン グリーンバレーカントリークラブ?だと思う。

コースに出る前にちょっと撮影。

スタート時間になったのでカートに分乗。

前の組がホールアウトしていないのでしばし待機。

同僚のショット。

また翌日、別のゴルフコースへ。
    多分レムチャバンインターナショナルだと思う。

ゴルフを始めてまだ日が浅い後輩。
    走る走る!!(笑)

年末年始なので乾期の為、日が陰ると気持ち良いのですが、晴れているとやはりそれなりに暑いです。

先行の同僚組は結構先に進んでいます。

キャディさんも暑そうです。

明日の3日にはシンガポールに移動の為、本日はパタヤでのゴルフ最終日。

ここ数日奢らされてばかりなので、最終日くらい美味しい酒が飲みたい!!

同僚(シングル)はフェアウェイキープ。

前の組が詰まっている為しばし待機。

この旅行記の続きはこちら

この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る