バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL撤退後、GAのみの直行便環境の中、ANAがジャカルタ航路開設のキャンペーンか確認にて、ジャカルタ経由にて、初バリでございました!<br />乗り継ぎ自体は、同じターミナルですし、ライオンエアー等よりは、全く仕様が出来るGAですが、やはり、Delaiedは日常茶飯事で、おかげで、ジャカルタ出国手続き&乗り換えが、寸での差で出発時間に間に合わず、ANA便を待たせる大失態を犯していまいました。やはり、「バリ・タイム」・・・・余裕を持ったトランジットが(特にエアー会社が変わる場合)必須である事を思い知らされました。<br />宿泊は「ラグーナリゾート/ヌサドゥア」、ヌサドゥア賛否両論ありますが、まぁ、ワイハに行こうと思えば手軽ですし、至れり尽くせりでリラックスできました<br />ラグーナリゾートお考えの方に注意点<br />1、書き込みのある「バトラーが何でもしてくれる」→まったく現状は違います。コーヒー紅茶を持ってきてくれるくらい。普通のホテルのフロントマンがやる事を遂行するくらいで、ヴィラにある様なシステム(予約やら何やら)をやってくれる人ではありません。<br />2、ヌサドゥア地区の物価の上昇は、すでに看過できないレベル!とくに「バリコレクション」は「原宿かよ!?」ってくらい高い!<br />3、日本人スタッフは週一回の出勤。全く日本語は使えないと思った方が無難<br />ラグーナリゾートについては別途書き込みます。<br /><br />今回お勧めなのが「マラリバー/サファリロッジ」最高でした!写真にある様に、オンザビーチのホテルより格安でありながら、エンタティンメント性バッチリ!水牛の遠吠えで目覚める体験なんて、アフリカサファリに行かねば体験できない事です。シマウマの隊列を眺め乍らベランダで朝食。バリの自然環境もウブドほどではないにせよ体感できますし、これは人気になるのではないでしょうか?

日本脱出?バリ旅行/珍道中

2011/03/23 - 2011/03/27

J太郎

J太郎さん

ラグーナリゾートお考えの方に注意点
ラグーナリゾートについては別途書き込みます。

飛行機
ガルーダインドネシア航空 ANA

ヌサドゥアのホテル・・・まぁ、さすが高級ですが、画一的とも言えます

ラグーナ&リゾート!まぁ、鉄板の高級ホテル。ラグーンアクセスは部屋からプールに直接入れます。鳩が朝から遊びにきます。お菓子等をやると、鳥どころか、リスもやってきて、正直偉い事になってしまいました

野リスです。隣のウエスティンは人慣れして、向こうから「エサくれー!」と近寄ってきますが、こちらはもう少し野生に近い。エサ等をちらつかせないと寄ってきません。まぁその方が良いです。

ラグーンというだけあって、ホテルの周りは全てプールで囲まれています。ラグーンアクセスの部屋だと、廊下を一切通らずに、ビーチ等に出られますので、ちょっとしたヴィラ気分と言いますか、別荘感覚です

ビーチ沿いのガゼボで、エステ&マッサージ。高級SPAよりも、こういったシチュエーションを選んだ方が満足度は高かった様な気がします

やっぱ、バリは「バビグリン」ですよね!これを食べる為だけに行っていると言っても過言ではありません!こちらは、ブノアのロコ・レストラン。皮の味は普通ですが、内蔵の味付けが絶妙でした!

最終日のご褒美で、欲張って「マラリバーサファリ&マリンパーク」のロッジへ!
    こちらが最高。別途書き込みしましたのでそちらをご参照ください。
    ゾウにもエサを与えられる(ちょっと匂いがきついですが)面白い体験です

J太郎さんの関連旅行記

J太郎さんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る