チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Royal Chiang Mai Golf Resort<br /><br />滞在中このコースで六回プレーできました<br />第一回ラウンド..友人同じコースメンバーとRocky<br />第二回ラウンド..友人同じコースメンバーとRocky<br />第三回ラウンド..友人同じコースメンバー二人とRocky<br />第四回ラウンド..友人軽井沢ゴルフコース職員とその友人とRocky<br />第五回ラウンド..友人軽井沢食堂経営者とその友人とRocky<br />第六回ラウンド..友人英国人ご夫妻四人とRocky<br /><br /><br />*クラブハウスをコースから眺めるお気に入り風景

Royal Chiang Mai Golf Resort 1月/2011

2011/01/09 - 2011/01/09

Rocky

Rockyさん

Royal Chiang Mai Golf Resort

滞在中このコースで六回プレーできました
第一回ラウンド..友人同じコースメンバーとRocky
第二回ラウンド..友人同じコースメンバーとRocky
第三回ラウンド..友人同じコースメンバー二人とRocky
第六回ラウンド..友人英国人ご夫妻四人とRocky

*クラブハウスをコースから眺めるお気に入り風景

第一回目;
    チェンマイ空港からゴルフコースへは、ゴルフクラブ専用車を手配しました。
    @B500×2人
    約45分位ドライブ

スーツケース等荷物があるので、市内ホテル寄ってよりも、コース直行が時間節約で便利でした。
    又、この料金にはゴルフプレー後、ホテルへの送迎込です。

料金表:今回インターネット予約しました。
    ①グリーン券十枚綴りを買うと安いの情報を昨年得てたので、その旨で予約
    ②インターネットでで予約→OKメール受領
    ③至急現地コース口座へ、所定金額振込めの案内の通り入金済み
    ④その後、担当者メールで、本年は制度改定で50枚になりましたので、
     あなたの予約は無効、やり直してくださいの連絡。
    ⑤前年応対で融通利かしてくれたフロントマネージャーにSOSメール。
    ⑥MGから、心配無い、現在の予約でOKの連絡...安堵!!

☆そんな訳でクラブ送迎車とコース予約をセットにして頼みました。
    ☆別々だと各変更あった場合、それぞれに連絡しなければならないから。

そんな理由からコース着できて多いに満足&安堵!
    コース着後、MGの、暖かいお迎えがありました。

そして、レストラン直行...麺食べ旅の疲れを癒されました。

レストランが入ってるクラブハウス...辺りの雰囲気良い。
    初夏気候で爽やかでした。

スタートへ向かいます

今回は、友人が同行してきました。
    それで、最初のコースがRoyal Chiang Mai Golf Resortでした。

Rockyは徒歩プレー+プレーヤー一人にキャディさん一人付きます
    だいたい、1ラウンド2万歩です。

友人はカート利用...カート代支払います

バンカー注意です

お寺がコースから見えました
    ゴルファーを守ってるのでしょうか

バンカーに入れると難しかった

チェンマイではお気にいりコースの一つです。
    全体手入れが良いです。

ただ、今年の白ティグラウンドは、少し荒れてました。

第二回目:同じクラブメンバー友人とRockyとの二人ラウンドです
    コースの草花が綺麗です

前の組を待ちます...キャディさんも休憩です

ここでもバンカーが沢山あります

No.18;PPAR4428Y
    この日はバックから
    バックのティグランドはまずまずの手入れ
    少しの長い距離ですが、景色が違います

初夏陽気です

クラブ前景色

平日 :B1400
    週末、公休日:B1800
    キャディ費 :B 250
    カート :B600(一人)B800(二人)

第三回目;新たな友人参加
    何時も日本で同じコースプレー楽しんでる仲間がもう一人参加してきました
    それも、2日間プレーのみで帰国です。

コースからクラブハウス
    どうもこの写真が多いい...お気に入り風景です!

ロイヤルゴルフクラブ専用車の内部はゆったりしてます
    B500×3人が交通費
    コース予約を確実にする為に、この車使用。

第四回目;軽井沢のゴルフコース従業員の方と軽井沢で食堂経営者の参加
         お二人共チェンマイによく来られて、ゴルフ事情通

キャディさんとの打ち合わせは大事です
    一寸タイ語のゴルフ用語知ってるとスムーズ
    つい、キャディさんは、タイ語で右、左を話します。

第五回目;軽井沢食堂店主とその友人&Rockyの三人プレー

キャディさん勢ぞろい..頭からのタオルは暑さよけと日焼けよけらしい

ハーフ辺り売店でトイレ&軽食休憩
    タイでは、スタートすると、スループレー
    上手く水と休憩取らないと、脱水状態なる

おなじみのクラブハウス前風景

第六回目;英国人ご夫妻2組とのプレー日
    待ち合わせは、この食堂前
    彼らは、レンタカー借りています。
    Rockyも便乗です。

コース花々が綺麗でした

本日のキャディさん
    傘は現地でB500(約1500円)..昨年、キャディさんにアドバイス受けた
    日中傘有ると、随分と疲れが違います
    キャディさんは、時折傘さしてくれます。

おなじみ風景、さて来年も見れるか...

コースロゴが描かれてます

手前若手外人さんは元プロサッカー人
    物凄く飛ばす!..OBもでやすいが、
    左手外人さんはまだ初心者さん..楽しんでのゴルフ
    体重減努力中で徒歩プレー

No.15PAR5 584Y本日バックから

右手は元プロの奥さま..結構うまいので毎回ビールおごってました
    左手奥さま、ご主人様と同じ、ゴルフ初心者で減量中の徒歩プレー

ショート池越え..やや大きめクラブが良かった

頑張ってるキャディさん...ヤッパリ、引っ張るのは疲れます

韓国女子プロの合宿練習中にあいました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る