ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフを始めて1年、そろそろ海外デビューしたいねーと夫婦で話し始めたのが去年の10月。今から考えれば無謀そのものだったのですが・・・<br />じゃぁ旦那様の行った事のない場所にしよう!<br />でもゴルフだけじゃつまんなぁい、他に観光もしたい!<br />考えた結果、前から行きたかったエアーズロックを組み込んで、<br />ケアンズゴルフ&もう一つのメインイベント、スカイダイビングを<br />敢行してきました〜!<br /><br />3日目 ケアンズ キュランダ編です。<br />

オーストラリアで☆初海外ゴルフ&恐怖のスカイダイビング!ケアンズ編

2009/04/30 - 2009/05/05

1908位(同エリア2725件中)

kumabanban

kumabanbanさん

じゃぁ旦那様の行った事のない場所にしよう!
でもゴルフだけじゃつまんなぁい、他に観光もしたい!
考えた結果、前から行きたかったエアーズロックを組み込んで、
敢行してきました〜!

3日目 ケアンズ キュランダ編です。

2.5

ホテルのベタンダからの眺めっす
    今日もいい天気!

本日はネットで予約した、世界遺産『キュランダ観光ツアー』に参加。

ここがキュランダ列車の駅です。

列車入ってきたー

列車からの眺め

なんか有名な滝。
    写真撮るのワリと必死で聞いちゃいね〜(汗)

はいここ!!!

はいここ!!!2

「世界の車窓から」のオープニングで使われたんだって!

ケアンズ市内からちょっとしか離れてないのにこんなに自然が。

途中下車で

ハイポーズ(照)

よく分かりませんが飛び乗った風!?(爆笑)

ここはロープーウェーの入り口

はい、2時間後にここ集合ね〜ってな訳で自由行動

探索開始

めずらしい白いオウム←幸せを呼ぶ鳥!?

アボリジニと一緒にパチリ

ブーメランを習ったよ。行きっぱなしだったけど(涙)

そしてこの水陸両用車【アーミーダック】に乗って探索です

・・・子供は楽しめるね、子供は!!

自由探索も終わり、ロープーウェーに乗って市内へ戻ります

こんなの。

しばしロープーウェーでの移動

途中下車してまた散策。

もののけ姫に出てきそうな木だね

そしてケアンズ市内が見えてきたのでした〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る