ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフを始めて1年、そろそろ海外デビューしたいねーと夫婦で話し始めたのが去年の10月。今から考えれば無謀そのものだったのですが・・・<br />じゃぁ旦那様の行った事のない場所にしよう!<br />でもゴルフだけじゃつまんなぁい、他に観光もしたい!<br />考えた結果、前から行きたかったエアーズロックを組み込んで、<br />ケアンズゴルフ&もう一つのメインイベント、スカイダイビングを<br />敢行してきました〜!<br /><br />6日目 ケアンズ スカイダイビング編です。<br />

オーストラリアで☆初海外ゴルフ&恐怖のスカイダイビング!ケアンズ編

2009/04/30 - 2009/05/05

kumabanban

kumabanbanさん

じゃぁ旦那様の行った事のない場所にしよう!
でもゴルフだけじゃつまんなぁい、他に観光もしたい!
考えた結果、前から行きたかったエアーズロックを組み込んで、
敢行してきました〜!

6日目 ケアンズ スカイダイビング編です。

観光バス

とうとうスカイダイビング当日・・・

ちょっと曇ってたし、なんなら中止!?つうか別に中止でもいいし・・

飲みすぎでもないのに若干気持ち悪い・・・(汗)

とうとうきちゃったよ、受付事務所まで・・
    ここまできたら覚悟を決めましょう。

いろいろ装着されていきます。

うげっっ、ぐるじぃ。。

相方はまだまだ余裕の微笑み。

後ろのセスナに乗って飛び立ちます。

わ〜い、楽しくなってきた♪(涙)

笑ってますが、まだまだ余裕ですか???

それともタンデムで一緒につながってる女子せんせにウキウキ!?

もう余裕がない顔です。
    写真みるだけで胃がギュッっとなります。

うちら夫婦と香港人のカップルの4人だったんだけど、
    なぜか私がトップバッター(爆爆爆)

そして・・・↓

ダイブポイントであれよあれよという間に扉がオープン!!!

「ちょっちょっちょっちょっ!!!!!ちょっと待って〜!!無理無理無理理無理!!(涙)」
    といいながら、扉押える手を無理やり剥ぎ取られ・・・

覚悟を決めて・・・

ダーーーーーーーーーーーーーーーーーーイブ!!!!!!!!!

約1分半、フリーホール状態。

余裕なし。

とにかく息ができましぇん(涙)

ほっぺたブッルブルしながらピース(照)

パラシュート開いたら、ちょー気持ちいい!!!

私が飛び出て30秒後、、、

相方が・・・

やっぱりほっぺたブルブルゥ

そしてパラシュート開いて余裕の表情☆

無事生還〜

なによ〜、余裕ですか!?

無事会えて私は不覚にも涙を流す・・・

終わってから記念撮影。

ノリノリをかもし出してるけど、、、

チビるかもしれないからって替えパンツ持ってたくせに(爆笑)

私もセンセとパチリ。

は〜、怖かったけど楽しかった!!!

手に持ってるのは終了証書。
    一人ひとりの名前がちゃんと入ってるんだけど。
    実は一緒に飛んだ香港人カップルが、ちゃんと名前を確認せずにうちらの持ってっちゃったの〜(怒)
    気が付いたのが夜でオフィスも閉まってるし明日は帰国・・・
    明日朝一でオフィスに行こうと心に誓い、最後の夕食をお店でとってたら・・・
    なんとその香港人カップルが!!!!
    彼らも気が付いて、しかも証書間違ってたのも気が付いていて、意思の疎通はあまり出来なかったけど、とにかくチェンジする事が出来て一安心♪

ということで、翌日日本へ帰国しました。

なかなかスリリングな旅行となりました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る