大台ヶ原・上北山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良下北山村の きなりの湯へ ドライブを<br />兼ねて行ってきました。<br /><br />私は山奥の人の少ない温泉が大好き♪<br /><br />家から約3時間弱。<br /><br />遠いけど、途中の景色も楽しめて楽しいドライブと温泉でした。

下北山村 きなりの湯

2011/02/19 - 2011/02/19

きょん

きょんさん

奈良下北山村の きなりの湯へ ドライブを
兼ねて行ってきました。

私は山奥の人の少ない温泉が大好き♪

家から約3時間弱。

遠いけど、途中の景色も楽しめて楽しいドライブと温泉でした。

途中の景色。

車で走ってる最中に撮りました。

助手席は楽チンだな〜(^^)v

まだ雪が残っています(~_~;)

夫が計画してた 御船の滝は通行止めのため
    断念。。。。

残念(;_;)

きなりの湯へ着きました!

途中でちょっと寄り道しため、

15時半ごろ 到着しました。
    調度良い時間。

入口です。

中はこんな感じ。

お風呂は ちょっと奥の方にあります。

中は、内風呂が2つと露天風呂、サウナ、水風呂。

お湯は ちょっとヌルッとした感じで、温泉だな〜と実感できます。

サウナは、ちょっと狭いけど 窓があり外の小さい竹林の奥に山が見えます。
    サウナには誰もいず、私は1人で ぼーーっとできました(^_^)v

いつものごとく、サウナ、内湯、露天を繰り返し1時間半くらい入ってました(^^ゞ

体重減ってた(~o~)

風呂上りに、寝転べます。

お土産がたくさん売ってました。

私が購入したもの。

ドライフルーツ♪

色んな種類が入ってて楽しい。
    ワインと一緒に、美味しくいただいてます^^

番茶。

こんなにたくさんで 840円。
    お買い得♪

たかな漬。

夫のリクエスト。

漬物好きなんですよね(~_~;)

セント君が飾ってました。

外には、ライトアップしたセント君。

帰りは、夫が頑張ったので、2時間ちょっとで着きました。

家で、ビールとワインを飲みガツガツ食べたら減った体重も
    元通りになってました(T_T)