ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国工場からの出張者を連れてジャカルタ観光することになり、「君も一緒に来なさい」と駐在員からありがたい業務命令をもらった。<br /><br />アンチョール・ドリームランド内の水族館

ジャカルタの休日【2】タマンミニ→アンチョール・シーワールド

2005/02/27 - 2005/02/27

Halon

Halonさん

アンチョール・ドリームランド内の水族館

まずはタマンミニ・インドネシアへ。

僕自身ここには初めて来たのだが、自由に見てまわる訳には行かない。
    あくまで付き添いだ。

広い園内にはインドネシア各島のテーマ館が並んでいる。

ジャワ館内のボロブドゥールの模型

ジャワガムラン
    奥に並んだ様子はまるで金の延べ棒。

牛の皮から影絵人形のワヤンクリを作っているところ。

こちらはバリ館。

バリのお供え物。

インドネシアの観光客に囲まれて写真に納まる中国人の皆さん。
    お互いに満足の様子。

バリガムラン

ここはヌサ・テンガラ諸島の館。

その二階からの眺め。

トンボがとまった。

お昼ご飯は日本料理屋で。

午後は北海岸沿いにあるアンチョール・ドリームランド内の水族館へ。

竜宮城の中へ

あな美しや

エイもにやけ顔で横切る

海はすぐそこ。

夕食にはまだ早いので、カラオケ屋に入る。
    小姐が横に着かないファミリーカラオケ。

英語の曲はたくさんある。
    日本語や中国語の曲も、申し訳程度にある。
    ここはひとつインドネシア語のダンドゥットに挑戦!
    知っている曲をひとつだけ見つけた。

最後は中華料理で締め。
    プハァ〜!満腹じゃあ。
    役得の一日であった。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る