ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月13日〜6月19日<br />JTBのイタリアハイライト8に参加。<br /><br />旅大好きな友人との3回目の海外にして、初めてツアーに申し込み。<br />団体行動=自由時間なしのイメージでしたが、ツアーの楽ちんさと、楽しさ、あと自分たちの元気で120%ツアーを楽しめることを発見した旅でした!!<br /><br />「イタリアの見所を見れるだけ、見た!!!」<br />天候にも恵まれ、自慢の旅になりました。<br /><br /><br /><br />1日目:関空より〜アリタリア航空〜ローマで乗換<br /><br />2日目:ミラノ〜ベローナ<br /><br />3日目:ベネチア<br /><br />4日目:フィレンツェ〜ユーロスターでナポリに移動<br /><br />5日目:ナポリ〜カプリ島(青の洞窟!!!)〜ポンペイ<br /><br />6日目:ローマ<br /><br />7日目:半日フリータイムinローマ〜空港へ<br /><br />8日目:関空へ あっという間の8日間でした。。。。もう一回行きたいっっ!!!<br />

旅友と行く!!イタリアハイライト8☆3日目

2010/06/12 - 2010/06/19

ke-ko

ke-koさん

2010年6月13日〜6月19日
JTBのイタリアハイライト8に参加。

「イタリアの見所を見れるだけ、見た!!!」
天候にも恵まれ、自慢の旅になりました。

1日目:関空より〜アリタリア航空〜ローマで乗換

2日目:ミラノ〜ベローナ

3日目:ベネチア

4日目:フィレンツェ〜ユーロスターでナポリに移動

5日目:ナポリ〜カプリ島(青の洞窟!!!)〜ポンペイ

6日目:ローマ

7日目:半日フリータイムinローマ〜空港へ

友人
ツアー(添乗員同行あり)

たくさん寝て元気回復♪
    早起きして散歩〜今日もいい天気♪♪

地元の人がランニングされており、おもわず「チャオ♪」と声をかけると、ちゃんと笑顔で返事してくれました。

橋を渡ると、まちに待った・・・・ベネチア!!!!
    あぁ、すでに感動。。。

小型船で向かいます。
    「見てください、この青空と海!!!笑」

やっぱりヨーロッパは夏がいいです。

上陸。紫外線すごそう・・・まぁここでなら焼けてもいいかな。

• すぐにゴンドラに!!!!<br /><br />ツアーだから、並ばず、あっという間に乗船。<br />私達は二人なので、ツアーの方々と一緒に乗りましたが、大阪のおばちゃん3人組で、最初から最後までおもしろかったです。

すぐにゴンドラに!!!!

ツアーだから、並ばず、あっという間に乗船。

ゴンドリエーレさん。
    ちょい悪おやじっぽい笑

• ゴンドラからの風景。。。<br />

ゴンドラからの風景。。。

• のってる目線はこんな感じ♪<br />もうステキすぎ♪♪<br /><br />町全部がディズニーシーみたいで、夢の様。。。

のってる目線はこんな感じ♪
    もうステキすぎ♪♪

町全部がディズニーシーみたいで、夢の様。。。

建物の間にも入っていきます。。。

まだまだ続きます。。。

ところどころに仮面がいっぱい売っていました。
    カーニバルは何月だったかな??

ポストカードを買った店でお願いして、パチリ♪
    本当はダメみたいで、店番のお兄さんも「しょうがないなぁ〜」って顔してましたが・・・
    勝手にとると「NO!!!!」と怒られます。

サンマルコ寺院

カフェフローリアン
    世界一の歴史があるそう。
    「これは行かなきゃ!!!」
    ミーハーな二人。。。

ベネチアンガラスの店で解散になったので、またもや、ダッシュ!!!
    高かったけど、生演奏も始まり、雰囲気は最高♪

手に持つバージョンも。
    これもかわいいかな?

リアルト橋周辺。
    この橋の上からは絶対記念写真を撮った方がGOOD!!!

「合成写真みたいだね」って帰って言われるくらい、きれいな写真が撮れます♪♪

橋の上から。
    「チャオ」って手を振ってくれる人もいますよ〜

今日のお昼はイカ墨パスタ。
    基本的にパスタ、メイン、デザートって出てくるので、お腹いっぱい。ツアーって楽だなぁ。。。

ずっといたい。。。

イタリア国旗♪

たのしい時間はあっという間。
    帰り道。。。

すごく大きな船も見かけました。

名残おしい。。。

帰りの船。。。

ベネチアのお土産はこれっ!!!!笑
    確か10ユーロ。
    船の中で、同じツアーの方々の写真に沢山収められました。

どんどん町が遠くなっていく・・・

ベネチアはもう一回行きたいなぁ。
    次はベネチアで泊まって、細い道をマスターして(ホントに迷路の様!!!集合時間に帰ってこれない人続出するらしいです。)夜の風景も見てみたいです。

世界の車窓から(笑)
    ベネチアからフィレンツェの移動中。
    空があまりにも青いので1枚。

移動時間に寝て元気回復させたり、ガイドブック見たり、写真整理したり出来るので、全然、苦痛じゃなかったです。

フィレンツェ郊外のお店。
    今日は肉!!!!!
    やっぱり赤ワイン♪♪

ツアーでは飲み物だけはその場で一回づつ支払いになるのですが、友達はワインを飲めないので・・私は常にグラスワインで。
    4人組の方はみんなでシェア出来るのでうらやましかったです。

なかなか良い感じのお店で満足満足。

今日のホテル。
    かわいいホテル〜イビス系だったかな。

今日の宿は散策に出たものの、きれいな風景には出会えず・・・部屋でテレビ見ながらゴローン♪
    なんとこの日はワールドカップの日!!!!
    イタリアは盛り上がってました!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る