ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月13日〜6月19日<br />JTBのイタリアハイライト8に参加。<br /><br />旅大好きな友人との3回目の海外にして、初めてツアーに申し込み。<br />団体行動=自由時間なしのイメージでしたが、ツアーの楽ちんさと、楽しさ、あと自分たちの元気で120%ツアーを楽しめることを発見した旅でした!!<br /><br />「イタリアの見所を見れるだけ、見た!!!」<br />天候にも恵まれ、自慢の旅になりました。<br /><br /><br /><br />1日目:関空より〜アリタリア航空〜ローマで乗換<br /><br />2日目:ミラノ〜ベローナ<br /><br />3日目:ベネチア<br /><br />4日目:フィレンツェ〜ユーロスターでナポリに移動<br /><br />5日目:ナポリ〜カプリ島(青の洞窟!!!)〜ポンペイ<br /><br />6日目:ローマ<br /><br />7日目:半日フリータイムinローマ〜空港へ<br /><br />8日目:関空へ あっという間の8日間でした。。。。もう一回行きたいっっ!!!<br />

旅友と行く!!イタリアハイライト8☆2日目

2010/06/12 - 2010/06/19

ke-ko

ke-koさん

2010年6月13日〜6月19日
JTBのイタリアハイライト8に参加。

「イタリアの見所を見れるだけ、見た!!!」
天候にも恵まれ、自慢の旅になりました。

1日目:関空より〜アリタリア航空〜ローマで乗換

2日目:ミラノ〜ベローナ

3日目:ベネチア

4日目:フィレンツェ〜ユーロスターでナポリに移動

5日目:ナポリ〜カプリ島(青の洞窟!!!)〜ポンペイ

6日目:ローマ

7日目:半日フリータイムinローマ〜空港へ

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

ホテルからの風景〜いい天気♪

お世話になった添乗員さん。。。
    めっちゃいい方でした。最後で最後の写真。

スフォルツェスコ城
    噴水がいい感じ♪

警官が馬にっっ!!
    みんな写真撮ってました。

糸と針のモニュメント??
    車窓からなのでいまいち。。。
    今回の旅行は総勢15人くらいなので、バスの席も余裕。
    右に左に移動しまくってました。

ポルシェ発見でテンションUP↑↑
    いくらするんだろ〜

スカラ座から出てきたと見られる、ステキな二人。
    ファッション誌から出てきたみたい♪♪
    「足長〜い、うらやましい」と思わず一言。

ガッレリア!!
    天井がきれい〜でも上に気をとられてばかりいると、人にぶつかる笑
    高級ブランド店もあり、「自由行動させて〜」ってと思いながら、団体行動は守らねば!!

ウェディングの写真撮影に遭遇。カメラマンさん必死!!
    中国の方かな〜ガイドさんいわく今多いらしい。

でも、私は恥ずかしいなぁ。

きっとこんな天井を背景に、いい写真になっていることでしょう。

ここで回ると幸運がもたらされる・・・らしい。
    やっぱり回らなきゃ〜

このツアーでは一番私達が若いので、まっさきに挑戦したのは言うまでもありません。ムービーまで撮っちゃいました♪

• アーケードを出るとドゥオモがっ!!<br />見てくだい〜この青空!!<br /><br />

アーケードを出るとドゥオモがっ!!
    見てくだい〜この青空!!

中はこんな感じ〜
    ここで、見学も兼15分くらいの自由行動だったので、中の見学もほどほどに、ブランドショップの方へダッシュで逆戻り。

戦利品はこちら。
    グッチのチョコレート♪♪13ユーロ♪♪
    ただ、なるべく涼しい所をチョイスしたものの、帰国後は溶けてました。。。覚悟はしてましたが。(ホテルに帰ってすぐ写真に収めました)

となりにカフェも併設してあって、時間があれば行きたかったなぁ。。。

昼ごはんは、これと名物カツレツ。

ほかの旅行会社の人と同じ所で、いかにもツアーな感じでぎゅうぎゅうで食事でしたが、味はおいしかったです。
    昼からビール最高♪

ミラノを後にして、ベローナへ。
    ビールも飲んで、バスの中は休憩タイム。

ベローナはかわいい町です♪♪

ロミオとジュリエットの所。
    あと、胸を触る銅像があって、まぁすごい人人。

コロッセオ??

滞在時間は短かったものの、いい感じでした。
    友達の後ろ姿が物語っています♪♪

写真はないですが、ここでも10分間ほどトイレ休憩があり、その間にすかさず、イタリア初ジェラートを堪能。

ベローナからベネチア郊外のホテルへ移動。
    ホテルでの食事。
    イタリア初パスタ!!!
    これと、魚とデザートにティラミスまでついて、お腹いっぱい。。。今日は白ワイン♪

• ツアーのホテルは基本的に郊外ですが、この時期のヨーロッパは夜が長いので、まだまだ元気いっぱいな私達はホテルの周辺の散策に。。。歩くこと15分。<br />こんなステキな風景に出会えました。<br /><br />夜の21時くらいかな?<br /><br />

こんなステキな風景に出会えました。

夜の21時くらいかな?

サイクリングコースがあるようなでっかい公園。

「あの町明かりの方が、明日行くベネチアだよ」と決めつけ、二人でテンションUP↑↑

郊外のホテルでも、ホテルにいるだけじゃもったいない。
    日没までここで過ごしました♪

いっぱい遊んで、体力回復。熟睡中。
    明日はベネチア!!!!楽しみ♪♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る