ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行4日目。<br />ピサの斜塔に寄り道して今回の新婚旅行の目的第2のベネチィアへ。<br />ピサは旦那様が行きたがっていたところ。<br />ベネチィアは2人でいつかは行きたいねって言ってたところだったので<br />とても興奮しました。<br /><br />ピサもステキで楽しかったけど、なんと言っても<br />ベネチィア!!!<br />ホントっに素敵です。<br /><br />昼間の町並みとキラキラした運河も最高だったけど<br />の夜の散歩も本当に素敵で感動の連続でした。

新婚旅行~ベネチィア編~

2008/09/20 - 2008/09/26

クール

クールさん

新婚旅行4日目。
ピサは旦那様が行きたがっていたところ。
とても興奮しました。

ピサもステキで楽しかったけど、なんと言っても
ベネチィア!!!
ホントっに素敵です。

昼間の町並みとキラキラした運河も最高だったけど
の夜の散歩も本当に素敵で感動の連続でした。

斜めに傾いている塔で有名なピサの斜塔。

地盤沈下によって傾いている塔だけど、塔が出来るまでが長い!

第1工期が1173年から5年間。
    第2工期が1272年から6年間
    第3工期1360年から12年間と作り始めてから187年。
    これも2世紀ほどかけて作られてる。

作り始めてからすぐに傾き始めたから第一期で土台と2階部分を作っていったん中止。
    3階、4階は傾きを修正するために傾きとは逆方向に傾かせて作り、それでも傾くため5階と最上階はさらに傾きとは逆方向に傾かせて作っているので真っ直ぐな塔ではなく、ややバナナのような形になったんだとか。

イタリア人って忍耐強いのか、芸術への情熱がスゴイのか
    どちらにしてもスゴイ…。

ピサの斜塔があるところはドォーモもあり広場みたい。
    芝生の上で斜塔を見ながら日向ぼっこもなんとも優雅で素敵。

写真の右には(写ってないけど)病院と左には墓地がありました。

ガイドの話だと真ん中のドォーモで礼拝を受け、斜塔を見て育ち
    年を取ったら病院に入り、なくなったら墓地へいく。
    この広場だけで人生が繰り広げられる、なんてすばらしいとのこと。

ピサの斜塔にきたらどうしてもやってみたかった写真。

世界各国の観光の方々がみんな同じことをしてた。

世界共通なのでしょうか。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る