2008/09/18 - 2008/09/26
クールさん
待ちに待った新婚旅行。
行き先はずっと行きたかった、イタリアへ♪
システィーナ礼拝堂にずっと、ずっと行きたかったので旦那様にアピールし続けついに行って来ました。
システィーナ礼拝堂以外にもローマ、フィレンツェ、ベネチアも外せず、しかも旦那様のピサのに行きたいという
リクエストもかなえるツアーを探しまくりついに実現!!(旦那様の希望の青の洞窟は夏以外は確立は低いとのことで
あえなく断念)
日程は1日目 ローマ
2日目 ローマ(ヴァチカン美術館、システィーナ礼拝堂 トレビの泉、
3日目 シエナに寄りつつフィレンツェ(ウフィッツィ美術館、ドォーモ
4日目 ベネチア(ゴンドラ
5日目 ベネチア
6日目 ピサに寄りつつミラノ
7日目 ミラノ
イタリアはほんとにすごい!!中世の建物や世界遺産がその辺にゴロゴロ。。。
町並みもきれいでホントに行ってよかった♪♪っと思う旅行でした。
旦那様と結婚25周年を迎えたらまた来ようと約束もしました。
システィーナ礼拝堂は今までの思いもあり、もぅ感動しまくりO(≧▽≦)O
しかも修復が終わった後だったので色も本当にキレイでした。
それ以外にベネチアもステキだったけど予想外にシエナに魅了されてしまいました。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
ローマ市内に突然現れる中世の建築物。
ヴェネツィア広場に建つヴィトーリオ・エマヌエーレ2世記念堂。
市内を走っているとこんなスケールの遺跡がたくさんありました。 -
バチカン美術館の中。
天井にはとても美しい絵や彫刻がぎっしりと並んでいます。
1kmぐらい延々と続く廊下のため、首もスゴイことになります。
この先に念願のシスティーナ礼拝堂があります。
(写真禁止だったのが残念です) -
絵の中には平面の絵だけど、どう見ても立体の彫刻としか見えない絵もあり、本当にすごかった。
バチカン市国のサン・ピエトロ広場。
バチカン市国は独立国家ながらディズニーランドより小さい国なんだそうです。 -
コロッセオ。
中も見学できます。コロッセオは闘技場ですが、板の上に砂を敷いてその上で戦いを行っていたそうです。
砂が血を吸ってくれるので砂を交換するだけでコロッセオが汚れないというわけだそうです。 -
トレビの泉の一部。
想像以上に大きかったです。
しかも人が多すぎて全体像が写せなかった
ローマ(イタリア) の旅行記