釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は海雲台満喫♪JUMP満喫♪

マイルで参る!ソウル&釜山⑤ 【釜山3日目②】

2011/03/04 - 2011/03/07

すー

すーさん

後半は海雲台満喫♪JUMP満喫♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

龍宮寺からタクシーで
    海雲台のリベラホテルまでW8000で到着。
    所要時間は20分もかからず。

お昼はこちらの元祖ハルメクッパにて

給食みたいなお盆にのせられた
    ソゴギクッパ(牛肉・もやしなど入り)。
    ヤクルトまで付いてW3500♪
    おかずのキムチはセルフで盛ってケロ。

やさしいお味で完食。
    中に入ってた牛肉もおいしかった。

クッパ通り?

お店はSAVE ZONEのそばっす。

パラダイス免税店でトイレを借り、
    竹塩石鹸を頂く。
    カムサハムニダーーっ!!!
    石鹸だけでなく小さなあかすりタオルも付いてた。

海雲台海水浴場到着。

カモメが、、、
    いすぎ、、、(笑)。

わーい!

この指とまれ〜〜!!

エサをあげればすぐさま集まってくる。

餌付けかいっ!!!

人とカモメとどちらが多いだろう…。

愛煙家の皆様、禁煙です。

何やら作ってるのが見えたので行ってみると、
    見事な砂の作品!!

「べっぴんさんにしてあげるからね〜」
    ペシペシ。。

水をまき砂を固める。
    ペシペシ。。

周りのカメラを気にすることもなく、
    作品作りに集中する芸術家おじさん。

ここでも長ぁーい凧。
    皆がそれぞれに思いのままに楽しんでて、
    海雲台はとってもステキな所!!

何かの像。

足湯は残念ながら開いてなかった。

あとで鑑賞するJUMP劇場が入る
    海雲台グランドホテル。

海雲台へヨウコソ〜!!

この石は…?

仲良く海を見ながら。

釜山ウェスティン朝鮮ホテルの脇から
    海岸沿いの遊歩道を進むと
    人魚像がお迎えしてくれた。

整備された道だけど階段がキツイ…。

吊橋を渡ってたら、
    向こうから来た人が走って渡ってきた!!!
    揺れんじゃねーかボケっ!!!

遊覧船に乗る人。
    群がるカモメ。

灯台まで来たーーっ!!
    ここ『スターの恋人』撮影地だべ?
    ジウ姫の写真展『Jiwoo Love story in Busan』でも
    ここでの写真が飾られてた。

ヌリマルAPECハウス

• 島

またもや遊覧船。

APECハウス見学。
    入ってすぐにこちらの作品。

記念品とか出された食事などなどが展示されてた。

お好きな言語のとこで立ってみてチョー。

会議場内。

ボウタイ・チャンが座った席。

小泉純一郎が座った席。

天井。
    抑え目な美しさ。

休憩所?
    広安大橋も見えて景色最高。

APEC 2005 KOREA
    こちらの方々が来ました。

韓国の伝統服を着て記念撮影。
    前列右端、ボウタイ・チャン。

記念撮影を撮ったと思われる場所。

ヌリマルAPECハウス、サイナラ!!

お!観覧車だ!

冬栢方面。
    建設ラッシュ?

広安大橋。
    ライトアップされた姿はキレイなんだろうな〜☆

くる〜っと1周しビーチに戻ってきた。

滑って、

上って、

また滑る。
    そんなに楽しいのかーーっ(爆)!!

吊られた車。。

釜山ナビからJUMPを予約してたので
    券を引き換えに14時頃会場へ。
    14時半に開場とのこと。
    茶でもしばきに行きますか!

微妙にシービューなスタバ。
    海辺散歩は意外と寒かったので
    カフェラテ(W4100)で暖を取る。

15時、いよいよ開幕!!
    席は一番前のど真ん中。近っ!!!
    飛び散る汗まで見えるっ!!!
    ってか汗が飛んできそう(苦笑)。

客を巻き込んでの演出も面白かったし、
    言葉が解らなくても全然OK!!
    もう大笑いざんすっ!!!

終演後はサイン会。
    写真撮影にも応じてくれるよ!
    左から長男役、おじいさん役、泥棒役。

私もベニヤ板を買い1人1人にサインを頂いた。
    でも、、どれが誰のサインだかさっぱり解らない…。
    もう1人のおじいちゃん役は日本語も出来るようで、
    私の名前をかわいく平仮名で書いてくれた(笑)。

私のイチオシは左の泥棒役。
    大きな体で宙を舞う姿にホレボレ!!
    思わず手が伸びアフロにも触ってしまった!
    ふさふさでした(爆)!!

「サジンOK?」と聞くと
    もう一人の泥棒役も一緒にポーズ取ってくれた♪

役者が引き上げてく時に手を振ると、
    この泥棒の彼だけが手を振り返してくれた。
    チョンマル優しい泥棒っ!!!
    (上の写真でも何気に視線向けてくれてるし♪)

で、頂いたサイン♪
    泥棒の彼のサインは一体どれだ…。

思い切り楽しんだJUMPの後は焼肉〜〜♪
    と思ったら、店が見つからなかった…。
    のでチャガルチに引き返しブラブラ歩いてたら
    この間は見つけられなかった鍾路ピンデトッが!!
    夕飯はこちらに変更。

モドゥムピンデトッ(ミックス)を注文。
    外はカリッ、中はふっくらして不味くはないけど、
    うーん、期待が大きすぎたか。。

W7000の夕飯終了。

ハングルが並ぶネオン。

腰痛めないようにネ!

翌朝の朝食にと考えているシンチャン・トーストの場所確認へ。
    この先にこじんまりと店あり。
    よーく見て歩かないと見落としそう。

粉もん続きですが。。
    釜山のホットクはソウルのとは違うらしいので食べてみよう!

じゃん!釜山のホットク。
    はさみで切込み入れて中にナッツ?を詰めてくれる。
    チョンマル マシッソヨ〜〜〜!!!

はー、おやつも食べたし宿に帰りますか!
    宿で頼んでおいた洗濯物を受け取り就寝。
    (お兄さんのお母さん、カムサハムニダ〜!!)

釜山3日目終了☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る