ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『PASTA』ロケ地行った!<br />麻薬キンパっ食べたっ!<br />か・ん・げ・きっ(笑)!!!

マイルで参る!ソウル&釜山⑩ 【ソウル3日目②】

2011/03/03 - 2011/03/10

すー

すーさん

『PASTA』ロケ地行った!
麻薬キンパっ食べたっ!
か・ん・げ・きっ(笑)!!!

鉄道
ANA

『宮』のロケ地でもある雲○宮。
    (真ん中の漢字、文字化けの為○で…)

安國駅そば。入場料W700。
    9時〜18時(11月〜3月)、
    9時〜19時(4月〜10月)。
    月曜休み。
    日本語パンフあり。

井戸。
    静かで見学人も少なめ。

お酒か?

老安堂。
    1864年完成。

朝鮮第26代国王高宗の即位後、
    主な改革政策が話し合われた歴史的な場所だそう。
    高宗は12歳で即位したので、
    父である興宣大院君が幼い息子に代わって政治を行ってたそう。

書を愉しむ?

高床式(って言うのかな?)。
    下は物置。

さっき入口で一緒になった観光客の方。
    楽しんでますねー♪

ちなみにW3300で着られるそう。
    係員に敷地内で写真も撮ってもらってたし、
    衣装で見学も出来るしなかなかお値打ち??

枕は派手だけど地味めな布団。

薄暗ぁい感じで…。

仕える人と、、

仕えられる人。

何かのお祝いの場面って説明書きだったような。。

「お食事の御用意ができましたー。」

老楽堂。
    雲○宮で最も大きく中心となる建物。
    明成皇后が王妃教育を受けたところで、
    高宗との婚礼準備が行われたところ。

そして、明成皇后は日本人により、
    1895年景福宮で殺害されたとパンフレットを読んで知る…。

後ろの建物も気になる。

左、リーゼントした猪木に見える(爆)。
    右、ホームレス中学生に見える。
    不思議な石だ。。

ニ老堂。
    高宗結婚後、新たな母屋として1869年完成。
    老楽堂と共に母屋の機能を担っていた。

高宗の年老いた両親の為の建物で、
    徹底した男子禁制の場所だったらしい。

塀の模様もきれい。

隠し撮り(苦笑)。
    衣装を身に付けた人がいると気分が出る。

明成皇后の最期を知り
    複雑な気分にもなった雲○宮見学終了。

雲○宮を出ると韓流ライナーバスが。
    急に現代に戻った感じ(笑)。

仁寺洞ギルにておやつ〜。
    最初、サムジギル内のうんこパンの店にしようかと思ったのだけど、、、

李明博大統領の写真でこの屋台に決定(笑)!
    左の男性が店のおじさんで、
    私が手にしてた青瓦台のお土産を見て、
    「おお〜見学に行ってきたのかい?(←想像)」と。
    私もゼスチャーで、
    「おお〜大統領が来たのかい?」と(笑)。

で、こちらが10個W2000のおやつ。
    粒餡が入ってて、
    中は割とぐんにゃりめ(水分多いのか?)。

水分多いたこ焼きの、
    中味がたこでなく餡子バージョンな感じ。
    余計わかんない(爆)?

おじさんに「おいしいよ!」と親指立てて見せ、バイバイ。

おやつをパクつきながら、
    仁寺洞の目的地、木人博物館へ。

木人博物館。
    10時〜19時。月曜休み。
    入館料W5000(1ドリンク付)。

博物館前の庭。

博物館の1階はポスターの展示(だったかな)。
    2階が木人の博物館。
    木人とは、昔の葬儀に使われた喪興(サンヨ)に飾られていた木の人形。

いらっしゃ〜い!!

超私好み♪

「ココに座ってもイイぜ〜!あーら、よっこいせ!!」

向かい合う、

木人。

いやーん、連れて帰りたいっ!!!

見るもの全てが私好み!!!
    多分、居ろと言われたら1日居れる!!

ひとつひとつ写真に撮ってあげたいのは山々なんだけど、、

電池切れになりそうなので、
    集合写真でミアネヨー。

でも特に気に入ったこの子だけパチリ。

家計図的な。。

• 鳥。

鳥。

1ドリンク付なのでオレンジジュースを頂き、
    3階のテラスに行ってみた。

お〜、気持ちよかね〜!!

他と比べるとW5000は高いと思ったけど、
    これだけ大好きな世界が見られたので大満足♪

仁寺洞ギルにて看板。

姉さん事件ですっ!!!
    (高島政伸風に。古い?爆)

安国から3号線に乗りアックジョンへ。
    夕べの再放送を見て、
    やっぱりどうしても見たくなった場所、、、
    (手前ビルはヨン様のレストラン『ゴリラ・イン・ザ・キッチン』)

『PASTA』ロケ地に到着〜!!!

あーーー、この階段よーーーっ(涙)!!!
    なんか韓国ではいつも階段を見て感動してる(爆)。

駐車場出入口に掲げられた垂れ幕。

出演者と階段を一緒に収めたかったけど、
    背後が駐車場で車がキッチキチの為、
    これが精一杯。。。
    なんとかシェフまでは入った。
    ミアネヨ〜、セヨン氏…。

しつこいぐらいに写真を撮ってたら
    中から人が出てくる気配っ!!!!!
    チキンな私は逃げた(笑)。

で、逃げた先、島山公園。

奇しくも明日は島山安昌浩先生の追慕式。

記念館もあるらしい。
    有名な御方なのかな?

島山安昌浩先生像。

説明書き。

くる〜っと公園1周して終了。

3号線乙支路3街で2号線に乗換え乙支路4街へ。
    広蔵市場の中にある麻薬キンパッの店で
    念願のキンパッを食す。(W2500也)
    あ〜、チョンマルマシッソヨー!!!
    そのまま食べても、わさび醤油をつけて食べてもうまい!!!

しかもここのおでんつゆは
    釜山の屋台で貰ったのより美味しかった♪

光化門にて警察車両と警察署。
    東和免税店でパックシートを頂く。
    カムサハムニダー!!

スプリングとピンクバス

ヘチソウルショップとIRISパネル。

「誰だ?俺のこと柳○慎○に似てるって言った奴は(怒)?俺は“あばよ!”なんて言わねえぜ(怒)!!」

キム・テヒお美しい。

ボク、ヘチ!!

お姉様方寄ってって〜!

いろんなヘチ。

日本語説明も。

ヘチショップでボールペンとシール購入。
    赤頭巾被ったようなヘチのぬいぐるみが超かわいかったけど、予算に合わず。。

ヘチショップでの買物後は再びシルロアムサウナへ。
    今日は「泊まる?」とも聞かれず、ちゃんと昼間料金のW9000。
    この間はあまりにもギリギリすぎたのか?
    昼間料金で入館し泊まったら退館時に別途追加代金請求されるんだろうか・・・?
    うーーん。。

今日もシッケを飲み(ボトルはW3000也)、
    夕飯に冷麺を頂く(W5000)。

22時過ぎまでサウナでまったりし旅館へ。
    地下鉄内でちょい酔っ払い風おじさんに話しかけられた。
    おじさん「なんで韓国が好きなんだい?
    韓国アイドルが好きなのかい?文化かい?」
    私「文化…。(まんざら嘘でもねえべ?)」
    おじさん「どこに泊まってるの?」
    私「景福宮」
    おじさん「景福宮っ(驚)!!!!?」
    ほんとの景福宮じゃないよ、景福宮最寄の旅館だよ。。
    じゃおじさん、駅に着いたからサイナラ!!

今日の青瓦台見学で頂いたお土産のマグカップ。
    ペアでくれるところが太っ腹〜〜!!

李明博大統領には会えなかったけど(当たり前!!)、
    大統領が来た店のおやつを食べ、大統領と同じ年代のおじさんに話しかけられ(苦笑)、
    大満足で今日も終了〜☆

• puffy_popさん 2011/08/09 17:21:59
    私も『パスタ』行きました!
    すーさん

初めまして
    私もパスタのお店"Buona Sera"に行きました。
    何とも言えない感動でした。
    ロケ地に行くと色々な場面が蘇るものですね。

木人たちも面白く拝見しました。

また、お邪魔させてください。

puffy_pop

すー

すーさん からの返信 2011/08/09 22:28:02
    RE: 私も『パスタ』行きました!
    puffy_popさま

初めまして〜。すーです。
    この度は貴重な1票をありがとうございました〜〜!!

『パスタ』のお店、中には入らず外観だけ見てきたんですが、
    それだけでもテンション上がりましたー♪
    韓国ドラマを見てると、いろんなロケ地に行ってみたくなります。

また何かの折に、お立ち寄り下さいませ☆

すーより。

すーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る