釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から3泊4日で釜山へ移動。<br />お初釜山、どうなりますやら~♪<br /><br />【今日の行動】<br />・ソウル→釜山へバス移動<br />・西面で純豆腐定食ランチ<br />・三原荘にチェックイン<br />・臨時首都記念館見学<br />・国際市場&PIFF広場ウロウロ<br />・龍頭山公園<br />・チャガルチ市場で夜景見学

マイルで参る!ソウル&釜山② 【釜山1日目】

2011/03/04 - 2011/03/07

すー

すーさん

今日から3泊4日で釜山へ移動。
お初釜山、どうなりますやら~♪

【今日の行動】
・チャガルチ市場で夜景見学

鉄道 高速・路線バス
ANA

3月4日(金)はれ

シルロアムサウナを出て、5号線で光化門へ移動。
    駅内が広くアセアセで集合場所の東和免税店前に到着。
    今日はこちらの無料バスで釜山へ!!
    よっ、太っ腹!!

バスは豪華バスで座り心地もグー♪
    事前予約者・当日スタンバイ者、満員御礼で
    8時に出発〜!!

車内ではしばしチェ・ジウの釜山案内VTRが。
    釜山気分が盛上がる♪
    韓国語・英語・中国語・日本語で放送。

1時間半ほど走り、1回目の休憩。
    休憩時間は15分程。
    案内人が英語で出発時間を言ってくれるし、
    再出発の際、人数確認もするので、
    置いてかれることはまずないかと…。

日本のSAに似てるけど、
    やはり微妙にラインナップが違う。
    駐車スペースにまで靴屋とかCD屋(?)が出てた。

トイレもキレイ。

寒かったしお腹も空いてきたので、
    ここMaxwell Houseでホットチョコ購入。
    W2000也。

2回目の休憩。
    柿の名産地か?

6時間の予定が5時間程で西面ロッテホテル到着。
    バスはこの先、海雲台までの客を乗せ出発。
    カムサハムニダーーーっ!!

まずはロッテ百貨店でクーポン利用で
    トラベルセット(歯磨きセット、シャンプー、リンス)Get。
    カムサハムニダーーーっ!!

貰うもん貰った後は、腹ごしらえ。
    西面のハヨンジョン・スンドゥブへ。

おかしい。
    クチコミではイケメン店員がいるはずなのに
    おばちゃん店員しかいない…(涙)。

そんな下心も知らず、おばちゃんとても親切(笑)。
    店内の柱には日本語のメッセージも。
    純豆腐チゲ定食は程よい辛さでマシッソヨー!!
    完食っソヨーー!!(W4000也)

西面の市場をぶらぶらしつつ地下鉄でチャガルチへ。
    T-moneyは使えるけどチャージ出来ないとの情報だったので、予めソウルでW30000チャージ。

チャガルチ駅から程近くの三原荘で3泊お世話に。
    こちらは306号室。
    ラブリーなお部屋でやんしょ?

ちなみに建物真ん中の部屋なので外が見える窓はなし。
    階段ビューの小窓はあり(笑)。
    階段、2階までは明るいけど2階から3階までは暗い。
    無料で使えるパソコンは2階にあり。
    お兄さんもお母さんも親切。

風呂桶はないけど、シャワーたっぷり出ます。
    これだけ離れてるので、
    便座がびしょびしょになることもなかった。

シャンプーと石鹸、使いかけの歯磨き粉あり。
    あまり気にする方じゃないので使いかけでもありがたく使用。
    ピンクのコップも軽くゆすいで使用。
    でもさすがに体洗う赤いのは使えなかった(苦笑)。

さ、まだ陽は高い。
    おでかけおでかけ〜♪
    土城洞の臨時首都記念館へ。

記念館そばの階段で
    アンニョンハセヨ〜!!

臨時首都記念館
    9〜18時開館。1月1日、毎週月曜(祝日の場合翌日)休館
    無料。日本語パンフあり。

朝鮮戦争時、
    釜山が臨時首都だった時期(1950〜1953)には
    大統領官邸としても使用。

なんかこう、この間見てきたおフランスの宮殿と違い、
    落ち着きある質素な内装。

臨時首都記念館後苑。
    李承晩大統領は裏庭で運動したり思索したり、
    来客と語り合ったりしたそう。

ダブルハピネス

臨時首都記念館そばの、さっきとは違う階段。
    実物はもっと金色に輝いてました☆

通りがかりの学校の作品。
    うし。

同じく通りがかりの学校の作品。
    これは何だろう。
    うーん。。

十字架が見えたので行ってみた。
    立派な教会。

チャガルチに戻り、国際市場をウロウロ。
    チゲ用の鍋を買おうかと思ったけど重いので却下。
    次回、スーツケースで来た時に買おう。

B&C通りウロウロ。
    洋服や雑貨がお安い♪
    でも、荷物が増えるので却下。
    次回、スーツケースで来た時に買おう。

お腹が減ったのでパジョンを食す。
    これならお腹に入れちゃえば荷物にならないしー(爆)。
    ずらりと並ぶ屋台を見て、賑わってたこの店に決定。

じゃん!W2000のパジョン。
    おばちゃんがピャーっと油ひいてピャーっと焼く。
    思ったより油っこくはない。
    おでんのおつゆもサービスでくれる。
    (地元客はセルフですくって飲んでた。おかわりもしてた。笑)

この屋台はパジョンがウリなのか?殆どの客がパジョン注文。
    赤ちゃんをおぶり、5歳位の男の子を連れたオンマも
    息子と仲良くパジョンを食べる。
    夕飯前の腹ごなしか(笑)?

食べた後は散策再開。
    龍頭山公園へのエスカレーター脇にあったお寺。

バイク乗るならメットを。
    って、デカすぎーーーーっ(笑)!!!

エスカレーターを乗り継ぎ、龍頭山公園に到着。
    下りのエスカレーターがなかったので、
    帰りを思うとちょいと憂鬱…。

花時計と釜山タワー。
    はい、現在夕方5時40分になるところです。

龍頭山公園の龍さんけ?

龍だけでなく亀もいたし、、、

大スター、チェ・ジウもいたっ!!!

ジウ姫、ちょいと胸強調しすぎじゃ…(苦笑)。
    誰の仕業!!?

地獄の階段下り。
    ウソです。
    思ってたよりはきつくなかった。

今年の干支、うさぎ。

VいえーいV
    後日また通ったら2人になってて、おや〜?と思ったら
    大道芸の人だった。
    カップルがお金を入れたら動き出した。
    ツツかないでよかった(笑)。

何故、おかめ。
    地味に焼きうどんが美味しそう…(笑)。

PIFF広場。

ブヒ。

手形。
    もっといっぱいあるのかと思ったら、
    香港の星光大道より規模が小さかった。。

世界の北野。

世界のカッパ(笑)?

赤帽隊。

それじゃまたね、PIFF広場!!

夜景を見ようとチャガルチ市場にやって来た。

たそがれ〜。

派手さはないけど素敵な夜景っす☆

チャガルチ市場に置かれた荷車。

何がなんでも見たいっ!!!
    絶対魚食ってやるっ!!!
    って程の魚好きではないので、中には入らず。

駅前の農協で買物。
    朝ごはん用にヨナちゃんヨーグルト(W2100)と、
    何だか無性に炭酸が飲みたかったのでサイダー(W960)購入。
    スプーンやらストローやらはサービスカウンターに有り。

こうして釜山1日目終了。
    おやすみ、ヨナちゃん☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る