宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前から行きたかった宮崎キャンプ。<br />キャンプの場所や日程が決まっていなかったが貯まったマイルを使って特典航空券をGET!<br />そして見事に予定通りの宮崎キャンプの発表がありました。<br />しかし、新燃岳の噴火によって状況は一変。<br />Jリーグのチームが相次いで宮崎キャンプの中止を発表!<br />ヴァンフォーレ甲府も他のキャンプ地を模索するが日程を変更して宮崎キャンプに出発!<br />後は飛行機が飛んでくれることを祈るだけ。<br /><br />宮崎駅を海幸山幸観光列車に乗り飫肥へ。<br />飫肥を観光した後、帰りはにちなん号で観光スポットを巡りながら宮崎駅へ戻ります。

サッカー観戦のついでに観光2011(宮崎キャンプ編1日目その2)

2011/02/10 - 2011/02/13

syorin

syorinさん

2年前から行きたかった宮崎キャンプ。
そして見事に予定通りの宮崎キャンプの発表がありました。
しかし、新燃岳の噴火によって状況は一変。
Jリーグのチームが相次いで宮崎キャンプの中止を発表!
後は飛行機が飛んでくれることを祈るだけ。

宮崎駅を海幸山幸観光列車に乗り飫肥へ。

観光バス ANAグループ JR特急

帰りは観光バスのにちなん号で・・・。
    ガイドさん付きです!
    バスの中は自分を含めて4人の貸し切り状態。
    まずは鵜戸神宮へ向かいます。

にちなん号の予約 宮崎交通

バスから見る鬼の洗濯板。

鵜戸神宮へ到着!
    駐車場から歩きます。

この岩、犬に似ていますね。

神門。

ここを下るといよいよ本堂。

屋根に竜の絵が書かれています。

お乳岩。

零石亀石。
    男性は左手、女性は右手で運玉を投げて入ると願いが叶うそうです。

鵜戸神宮の後は「道の駅フェニックス」へ。
    ここにも鬼の洗濯板がありました。

名前の通りフェニックスの木がたくさんあります。

青島神社へ到着!

海岸で見つけた銭亀。
    ガイドさん曰く、持っているとお金持ちになるらしいです。

鬼の洗濯板に接近!

J1残留をお祈りしました。

振り返ると海が見えます。

駐車場へ戻る途中、黒っぽい雲が・・・。
    噴煙かな〜。

バスはサンマリンスタジアムを通り過ぎ宮崎駅へ到着!
    飫肥でゆっくり出来なかったので、
    今度来る時は行きはにちなん号、帰りは海幸山幸観光列車かな〜。

本日宿泊の「ホテルルートイン宮崎」。
    大浴場がありチェックイン後すぐに行きました。

本日のお部屋。
    テレビのリモコンがあまり効かなかった。

ユニットバス

宮崎に住んでいる友人と合流して、
    地元で人気の「おおとり」へ。

お通し。

地鶏の炭火焼。
    柔らかくて美味しかった。

チキン南蛮。

百年の孤独。

川海老の唐揚げ。

手羽唐揚げ。

本日の〆は「きっちょううどん」へ。

きつねうどん。
    麺の量が多めで、薬味の青唐辛子を入れて食べました。
    とても美味しかったです。