茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年8月28日ー29日。長野からは長野道と中央高速で茅野へ。。。川えびの佃煮がおいしい、駅前の「丸平川魚店」でうなぎを食べました。そして、八ヶ岳農場で一休みして、鉢巻道路を小淵沢へ。。。途中大好きな「カントリーキッチン」へ。。。うなぎでお腹いっぱいだったのでパンを買おうと思いましたが、焼き上がりの時間まではかなりあったので、諦めて、また中央高速に乗りました。

群馬・長野・山梨1泊2日の旅。。。その5「茅野 丸平(まるひら)川魚店」のうなぎ。。。

2010/08/28 - 2010/08/29

F&S

F&Sさん

長野からは長野道と中央高速で茅野へ。。。

茅野の駅の横の駐車場に車を止めて。。。

駅ビルの裏にある、川えびの佃煮がおいしい、「丸平(まるへい)川魚店」でうなぎを食べました。

ここの国内産スジエビの甘い佃煮が大好きで、信州に来た時はよく土産に買っていたのですが、以前は佃煮を売るだけの店でしたが、2階を「うな重」のみのレストランに改装したと娘から聞いていたので、寄りました。

開店そうそうなので、他にお客さんはいませんでした。

「うな重」のみのメニューなので、迷わなくて済みます。

ちょうど良い大きさで、おいしかったです。

食後は「八ヶ岳農場」を目指します。

正面が八ヶ岳。。。

気持ちがいい道です。

農場は観光客や買い物客で混んでいて、レジも待ちそうなので、買い物は諦めました。とにかく混んだ所は嫌いで。。。

この建物に、農場で採れた野菜や果物、花、牛乳、チーズなどが売っています。

鉢巻道路を小淵沢に向けて走ります。

大好きな「カントリーキッチン」。。。うなぎでお腹いっぱいなので、レストランは寄りませんでした。

裏の林の中に、にケーキ屋さんや、

カフェもあるのですが。。。帰りを急いでいましたので諦め。。。

パンだけでも買おうと店の中に入りましたが。。。

焼き上がりの時間まで待てそうにないので、今回は諦めました。次はゆっくり時間を作って来たいです。

レストランの前の芝生広場はとても気持ちが良くお気に入りの場所です。

山の景色もいいですが、そば畑の白い花もきれいでした。