パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよドルフィンパシフィックに行きます!<br /><br />娘と二人朝からテンション↑↑

念願のイルカと泳ぐぞ!② 3日目

2011/02/28 - 2011/03/05

shige

shigeさん

いよいよドルフィンパシフィックに行きます!

娘と二人朝からテンション↑↑

高速・路線バス
デルタ航空

2回目の朝、朝日は見えませんでしたが、朝焼けがキレイ

昨日は食べきれなかったので、今朝はコンチネンタルブレックファーストにしてみました

昨日に比べるとかなり淋しい・・・
    (パン5切れ・カットフルーツ・ジュース・紅茶)
    軽くてよいならこれで充分(13$+10%)一人分

昨晩、ルームサービス直通電話で注文
    日本語じゃないですが、部屋にあるメニューを見ながら頼みました
    (選択はジュースの種類とティーorコーヒー、時間)

アメリカンブレックファーストは選択種類が多いのでちょっと苦労かも
    私はフロントで日本人ゲストリレーションのmikakoさんに電話してもらいました

朝食後、突然スコールが・・・

滞在期間中は雲が多く、晴れ、曇り、雨のフルコース

行く前に見たパラオの天気予報は一週間98%雨の予報
    どーなるんだーと思ったけど、パラオには気象観測所がないので天気予報はしないそう

インパックの大阪クンは「グーグルの天気予報はウソ!」と言ってました

あっという間に晴れ間が

イルカは午後の予定なので、午前中はホテルビーチでまったりの予定

場所を決めると、スタッフがマットをひいてくれます

プールもビーチもガラガラ

皆さんツアーでお出かけね

プールにもベットがあるなんて・・・

気候が暑すぎればずっと入りたくなるのでしょうが、水に入らなくても快適なので、ちょっと浸かっただけです

こ〜んなに空いてます

プライベートビーチ状態

少し早めにドルフィンパシフィック方面に

ロビー前の池でカメさん
    今日も元気に泳いでます

パラオロイヤルリゾート入口

コンビニ① ミニマート

ホテル出て道路を渡り、少し左にあります

ホテル近くのコンビニの中でも一番品揃え○

コンビニ②

道路渡って右方向に少し歩くとあります

お弁当やスパムおにぎり売ってます
    お弁当はその日の朝作ったという日時が書いてあります

翌々日、スパムと卵炒めの乗ったお弁当(2$弱)食べました
    おいしかった!

コーラ 0.6$

コンビニ③

ロイヤルリゾートから道路を渡らず右に歩いて行くとあります
    店舗奥には海を見渡す食堂(?)あり

食材もなんとなくフィリピンぽい
    買物せず・・・

ホテルを出てこんな風に歩いて、すぐ隣りにドルフィンパシフィックとNECOマリンです

ドルフィンパシフィック奥の【ドロップ オフ グリル&バー】

ちょっと早めに来たのはここでランチするため

お店から見たパラオロイヤルリゾート

写真がないけど、オープンエアーでいい雰囲気です

ケバブ(牛肉)とグリーンサラダを注文

ケバブは想像してたものと違う!

でも牛肉は柔らかくておいしかった

デザートにチョコクリームパイのアイスクリーム添え

ソフトドリンク2杯で23$

客層は西洋系、アジア系、日本人ゼロ
    デザートの時、すごいスコールのためカウンター寄りの席に移動

ドルフィンパシフックで受付

健康状態などをチェックする用紙に記入中

この日のためのネイル

手・・・イルカ
    足・・・カメ

船で5分
    ドルフィンパシフィックに到着

私たちが参加したのはフリーダイブ

ライフジャケットを付けず一緒に潜ります

人間が潜ると、それを見たイルカも潜って一緒に浮上します

娘に誉められた一枚!

フリーダイブは自分のカメラを持って入れます
    撮ったのはワタシ!!

その後は見学

葉っぱを食べちゃいけないと教育されたイルカが葉っぱをくわえてきて、餌と交換してもらいます

葉っぱを取ってもらえるまで、じっとしている健気な子

カメラ撮影OKなのでたくさん写真を撮りました

これはスタッフの撮った写真

後で5ショット20$で買いました
    この5ショットとは写真を見ないで買います
    夕方ホテルにCDが届きました

パソコンないので日本に帰るまで見れませんでした
    5ショットだけど11枚入ってました

水中カメラがあったら、買わなくてもいいかも

最後に手持ちのカメラで撮ってくれます

この日、午後のアクティビティに参加したのは4組
    フリーダイブは2組でした

フリーダイブは一日2組限定のようです
    現地で予約した方は「もういっぱい」と断られたとか

ドルフィンパシフィックのボート運転手さん

皆さんお願いすると快く写真に入ってくれます

ホテルに帰ってシャワーして、5時のBBIバスに乗ろうと思ったら乗り遅れました

1時間あったのでホテルレストランでお茶しよう!

二人のアフタヌーンティ(20$+10%)

コーヒー・紅茶はおかわり持ってきてくれます

ケーキセットもありました

【タージ】
    DFSまでバスで行って、WCTCなどをのぞきながら歩いてタージへ
    なかなか繁盛してました

タンドールチキンはこのように持ってきてくれます

ナンがおいしい!

ナン2種類・カレー・タンドールチキン・コロナ2本・アイスティ
    49.95$
    ちょっとお高い(日本と同じくらい?)