パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某TV番組で野生のイルカと泳ぐのはムリと気がついて、ならばフレンドリーなイルカに癒されようとパラオへ<br />今回は同じイルカ好きの娘と二人旅<br /><br />パラオはデルタ直行便ができた時からチェック<br />グアムと同じマイルで行けるならこっちの方がお得な気がして<br />でもホテル選びで難航<br />予算とロケーションが合わず・・・<br />でもせっかくだから、オーシャンビュー優先してパラオロイヤルリゾートに<br />毎朝「ここにして良かった~」と海を眺めました<br /><br />二日目はインパックの【カヤック&ジェリーフィッシュツアー】<br />

念願のイルカと泳ぐぞ!① 1~2日目

2011/02/28 - 2011/03/05

shige

shigeさん

今回は同じイルカ好きの娘と二人旅

パラオはデルタ直行便ができた時からチェック
グアムと同じマイルで行けるならこっちの方がお得な気がして
でもホテル選びで難航
予算とロケーションが合わず・・・
毎朝「ここにして良かった~」と海を眺めました

二日目はインパックの【カヤック&ジェリーフィッシュツアー】

2.0
高速・路線バス
デルタ航空

コロール空港の税関
    ゆる〜い雰囲気がいいです

デルタの機材は小さい上にお客様はガラガラだったので入国はスムーズ

空港の庇にマンタいました。
    他にもイルカ・サメ・つのだしetc.

パラオロイヤルリゾートに送迎を予約
    片道一人15$

籐で編んだヘットのついたベットはダブル(?)
    部屋はゆったりした広さ

昼も夜もほとんどベランダの椅子に座っていたので、ほとんど使われず荷物置き場となった椅子

洗面横のトイレはドアがあり使いやすい造り

手前のバスタブには室内に開く窓があり「いらないのに」と思ったけど、洗面所を使う時に開けておくと明るく開放感があり○
    ハンドシャワーでした

アメニティは十分

歯ブラシ・ブラシ・剃刀・洗濯用洗剤
    右のグリーンの袋には綿棒・シャワーキャップ・デンタルフロス・エメリーボード(爪ヤスリ)・髪ゴム・ソーイングセット

グリーンの袋も使うと補充してくれます

もちろんシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディローション

使いごこちはまあまあ

※ 室内にはスリッパの他にゴム草履も・・・

水は初日のみ

コーヒー・お茶・ウーロン茶のティーバック
    紅茶はありません

残念なのはコーヒーがインスタント
    ドリップコーヒー持参してよかった!

冷蔵庫には飲み物が入っています
    ・ビール 冷蔵庫   5$
         ホテル売店 3$
         コンビニ  1〜2$

まだ寝る時間には早いので「ブリーズビーチバー」へ
    海沿いでなかなかいい雰囲気
    電子ピアノの生演奏あり
    選曲が「う〜ん」でした

フライドチキン(大きめなポテト付き)8.5$
    量は多めです
     ローカルビール 5$
     フレッシュジュース 3$
     (プラス税金)

朝起きるとテンション↑

天気はイマイチだけど、海、近!

アメリカンブレックファースト
    (ルームサービス 20$+税金)

朝から船に乗るので軽めの朝食をと思い、一人分注文
    パン5切れ・オムレツ(卵3個くらいありそう)ベーコン・焼いた厚切りハム・サラダ・コーンフレーク(コップ1杯のミルク付き)・ヨーグルト・カットフルーツ・ジュース・コーヒー

二人でも完食できず・・・
    全種類残しました

カップ・カラトリー・ナフキンは二人分
    コーヒーは4〜5杯あったんじゃないかなぁ

なんと優雅な朝食♪

前の海は時々船が通り見ていて飽きません

ツアーお出かけ前、ロビーの池(広い!)に海がめ発見!

海でも会いたいなぁ

インパックツアー

ナチュラルアーチ
    特に感動はないけど
    丸い方が好き!

シュノーケリングはローズガーデンというポイント

朝から曇りがちで、この時は雨も降ってきた
    船の風で寒くて海に入れる気がしなかったけど、思い切って入ってしまえば海水は暖かく気持ちいい
    プランクトンと曇天のため視界はイマイチだけどサンゴが美しい

幼い頃より伊豆で鍛えられ娘もシュノーケラー

明るく楽しいツアーガイドの北海道出身、大阪クン

声がつぶれているのは昨晩飲み過ぎたせい、とか

だんだん天気が良くなり「クラゲが多く見られる好条件」と大阪クン

ジェリーフィッシュはたくさんいました
    想像よりもっと不思議な感覚

漂っているような、泳いでいるような

アップで見てもカワイイ

傷つけなければ触ってもいいって
    思ったよりしっかりしています

空飛ぶクラゲ!

ガルメアウス島でランチ

ツアーのお弁当は???

ちょっとガッカリ

この島のビーチにはサメがいる事で有名だそうです

あのボートの向こう側の深いところにいるよ、と大阪クンに教えてもらいました
    水深5メートルくらいでしょうか
    いました!
    背びれに黒い模様の入ったサメ
    小さいので怖くなかった

近くにダイバーもいたしね

午後はカヤック

海が穏やかなせいかスイスイ進み、楽しい!
    あっという間に向こう側に行けます

前方の岩の隙間をくぐって向こう側に行きました
    顔スレスレなんですけど・・・
    みんなギャーギャー言いながらくぐると

静かなマリンレイク

まったりと・・・

ツアーの最後はミルキーウェイへ

船によって順番は変わるようです

大阪クン3メートル潜って海底の泥を取ってきます

この後、全身に塗りたくり、そして海にドボン

全身パックの写真は誰にも見せられない・・・(親子ともに)

インパックの施設にある「JAVE」で夕食

まずはタロイモコロッケ

普通においしいです

目の前は海でいい雰囲気ですが、お料理はそれほどでもないかな

シーフード鉄板焼き・バラクーダあんかけ
    どちらも???