シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/03/05 - 2011/03/09

(▼^w^)

(▼^w^)さん

最終日はアラブストリートとお土産を買いにあちこち

バタバタしていて結局プールに入れなかったので写真だけ

チェックアウトを終えたらホテルに荷物をあずけて街へ出ます

MRTでブギスに移動
    ノースブリッジロードを少し移動すると直ぐにサルタンモスクが見えます
    お祈りの時間だったので中の見学ができずで残念

お向いのシンガポール・ザムザムでムルタバに挑戦

チキンムルタバ Sサイズ 6S$
    かなり大きくて二人でシェアしてちょうどいいくらいです
    カレーソースが思っていた以上に辛かった、でも美味しい
    そのほかに頼んだのは
    チキンテッカ2ピース 8S$
    ライムジュース 1.50S$

アブドゥル・ガフールモスク

カラーリングと造形は一番好きなモスクです
    アラビアンナイトのお城のようなデザイン

以降はムスタファで配り用のお菓子を買ってからオーチャードで
    雑貨をかったり。
    どこのガイドブックにでも出ているメリッサの
    しょんぼり顔のホワイトタイガーが欲しくて行ってみたりしました
    現物のしょんぼり具合がまた、写真よりも一層ションボリでwwwwww
    籠バックもほしかったのだけど手持ちのドルが少なかったので諦め。残念

今度は夏休みに息子連れて遊びに来ます
    旦那はお留守番ですが^q^うち、鳥さん多いので1泊以上の家族旅行ができません…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る