シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール家族旅行<br /><br />シンガポール観光&DISNEY CRUISE  ADVENTURAE乗船旅行記<br />★2026.3/27(金)20:00過ぎに家を出発&#127968;→電車で羽田空港へ<br />★3/28 NH843 0:25(24:25)羽田発<br />→朝6:55 シンガポール着<br />★3/28 【THE WESTIN SINGAPORE】泊<br />→チャイナタウン・マクスウェルフードセンター・カトン観光・ホテルのプール・ラオパサ<br />★3/29 【THE WESTIN SINGAPORE】泊<br />①義母&パパ(母息子)市内観光 美術館やリトルインディア<br />②義妹・私・長女・次女の4名はUSS<br />→夕方~パパ・私・義妹の3名はムスタファセンター<br />→ガーデンズバイザベイで6名合流<br />※ ホテル代<br />1部屋め(2泊) S$1,394<br />2部屋め(2泊) S$1,058<br />総合計 ¥319,061カード引き落とし<br />(1名1泊あたり約26,600)<br /><br />★3/30 DISNEY ADVENTURAE CRUISE乗船&#128674;<br />★3/31 &#128674;2日目<br />★4/1   &#128674;3日目<br />★4/2   &#128674;4日目下船→マーライオン観光→クラークキー→チャンギ空港散策<br />・NH844 22:00シンガポール発→翌日朝6:10羽田着<br />★4/3 羽田空港着→電車で自宅へ&#127968;<br /><br />6名全員体調崩すことなく無事旅行を楽しみ帰国<br />感謝&#10024;<br /><br />

2026シンガポール家族旅行 観光&DCL ADVENTURE乗船の旅④乗船日後半

2026/03/27 - 2026/04/03

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

シンガポール家族旅行

シンガポール観光&DISNEY CRUISE ADVENTURAE乗船旅行記
★2026.3/27(金)20:00過ぎに家を出発🏠→電車で羽田空港へ
★3/28 NH843 0:25(24:25)羽田発
※ ホテル代
1部屋め(2泊) S$1,394
2部屋め(2泊) S$1,058
総合計 ¥319,061カード引き落とし
(1名1泊あたり約26,600)

★3/30 DISNEY ADVENTURAE CRUISE乗船🚢
★3/31 🚢2日目
★4/1 🚢3日目
★4/2 🚢4日目下船→マーライオン観光→クラークキー→チャンギ空港散策
★4/3 羽田空港着→電車で自宅へ🏠

6名全員体調崩すことなく無事旅行を楽しみ帰国
感謝✨

クルーズ乗船日後半

船内にはフォトスポットがいくつもあります
    こちらはラプンツェル

時間を覚えていませんが(確か16:00台)避難訓練に参加
    これは乗客全員❗️必ず‼️参加です
    シアター、廊下、いろんな場所で行われていてそれぞれ場所が決まっています
    私たちは全員レストランでした
    10人掛けの大きな楕円のテーブルに私たち6人と日本人の4人家族でした(挨拶しようか悩みましたが、そういう雰囲気ではない感じで一言も会話せず…)

救命ベストの使い方などの説明を聞きました

クルーズアプリと部屋のテレビでイベントスケジュールが確認できます

もう、それはそれは膨大な数
    何時に◯◯行って、何時に△△に参加して…ともうとにかく忙しい‼️

• 船内で使える$500目当てでこれに参加します&#10071;️<br /><br />座れる椅子が無くなり、立ってる人もたくさんいる程参加者が多かったです

船内で使える$500目当てでこれに参加します❗️

• 全員で参加しましたが当たりませんでしたー&#128518;<br /><br />5~6名の方が豪華景品に当選してました

全員で参加しましたが当たりませんでしたー😆

5~6名の方が豪華景品に当選してました

あっという間に夕食の時間
    (先ほど避難訓練をした会場です)

【Hollywood Spotlight Club(ハリウッドスポットライトクラブ)】

• 母&amp;娘2人でパパに買ってもらったcanbe_official さんのお揃い柄のリゾートワンピースを着て向かいます

母&娘2人でパパに買ってもらったcanbe_official さんのお揃い柄のリゾートワンピースを着て向かいます

(次女が来ているワンピースが私ので交換してもらいましたが、悪いことしたなーと今反省中)

• どこをとってもキラキラ豪華&#10024;<br />

どこをとってもキラキラ豪華✨

奇跡的に誰もいない瞬間が撮れました

長女から「撮って~」とリクエストあり

しっかり見たいけどほぼ素通り笑

ローテーションダイニングは「メイン(早い時間)」でリクエストしていたので、各テーブル担当のサーバーさんたちが出迎えてくれました

たくさんのサーバーさんたち
    (動画からのスクショ)

ディズニー・アドベンチャーのローテーションダイニングは、全部で6か所のメインダイニングが用意されていて、
    レストランごとにテーマや世界観、ショーの内容が異なり、食事だけでなくエンターテインメントも一緒に楽しめるのが大きな特徴!

ハリウッド・スポットライト・クラブ
    ナビゲーターズ・クラブ
    アニメーターズ・テーブル
    アニメーターズ・パレット
    エンチャンテッド・サマー・レストラン
    ピクサー・マーケット・レストラン
    (アドベンチャー号のローテーションダイニングレストラン)

• 前菜<br />メイン<br />デザート<br />から選択

前菜
    メイン
    デザート
    から選択

何回でも何種類でもオーダーできます(オールインクルーシブ!)

日本語メニューは無いので

毎回翻訳してしっかり選びます

ローテーションダイニングではお料理担当のサーバーさんとドリンク担当のサブサーバーさんの2名が滞在中レストランが変わっても同じ方が担当してくださいます

サーバーさんはフィリピン人のレイさん(男性)
    サブサーバーさんはインド人の  さん(女性)

食前に出てくるパンは毎回3種類くらいとバター?は毎回違う味でした(もちろんおかわり自由)

• ミッキー・ミニー・ドナルド・デイジーの華やかな衣装で生演奏(ピアノ&amp;コントラバス)と生歌唱によるミュージカルパフォーマンスあり<br />

ミッキー・ミニー・ドナルド・デイジーの華やかな衣装で生演奏(ピアノ&コントラバス)と生歌唱によるミュージカルパフォーマンスあり

ドレッシーなミニーちゃん、ステキなミッキーさん

生歌サイコー!
    窓の外は海ぃ~!

※この時点でもう出航しています

義母とパパの前菜
    ツナ

義妹のロブスターサラダ

私の生ハムとブッラータ

チーズも生ハムもめ~っちゃ美味しかった😍

次女の前菜 スープ
    辛いものは全くダメな次女、こちらは辛かったそうでパパに食べてもらっていました

• 長女&amp;次女のサーモン

長女&次女のサーモン

私と長女はフィレステーキ

長女は前菜頼まずメインを2種類オーダー
    サーモンとステーキをぺろり😋

• 毎日ステーキ食べられるなんて…&#9786;️<br />ステーキ好きの私<br />お値段を気にすることなく食べられるなんて本当に幸せ&#10084;️

毎日ステーキ食べられるなんて…☺️
    ステーキ好きの私
    お値段を気にすることなく食べられるなんて本当に幸せ❤️

パパのチキンライス

義母のリゾット

ショーが終わった後はミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーが各テーブルに…と言いたいところですが、基本手を振って素通りスタイル

運がいいとこんな感じで撮影できます

長女ラッキー

ミッキーさん忙しいもんね

それでもファンサしてくれてありがたい

ミッキー様さすがです

ドナルドはほんの一瞬でした

仲良しな2人

デイジーとミニーちゃんはめっちゃ素通りでした笑

チーズケーキ

チョコのデザート

これはだれかが頼んだやつ

私はデザート要らないと言うとすごく勧められたので抹茶アイスだけにしてもらいました

食事を終えて一度お部屋に戻るとウェイファインダーベイがライトアップされて綺麗でした
    19:40

各ショップは出航してからじゃ無いとOpen出来ないきまりがあるそう

初日は21:30頃Openしました

このクルーズ型のバッグ$100
    Instagramでは大人気!
    乗船日によっては売り切れの時もあるそう
    この時はまだこんなにありました

右はアドベンチャー限定

こちらもアドベンチャー限定

クルーズは売り切れちゃうと商品を出すことができない為、欲しい!と思ったら買うのが正解

アドベンチャーカチューシャ

アジアンなカチューシャ

アジアンなバッグ

Tシャツ

Tシャツ②

ぬいぐるみ

コップ

こちらも大人気!
    ミッキー&ミニーは売り切れる時もあるそう
    (実際、最終日は残りがめっちゃ少なかったです)

これはお顔の中にエコバッグ入ってます

アドベンチャーグッズ

丸いクルーズロゴの中に

エコバッグ入ってます

4色4種類

$19.99

タオルアートの動物さんがぬいぐるみになってた!

ダッフィー&フレンズグッズ

セーラーリーナベル

どれもパッと買える
    値段じゃ無い…

リーナベル可愛い

確か初日はこれを買った気が…
    絶対買う!と決めていたアドベンチャー号の模型
    (ドリーム号と一緒に並べて飾ってます)

ガーデンに移動します

22:00 キャラクターダンスパーティー

• 動画ばっかり撮ってて写真がない&#128166;<br />この中にチップ&デール、プルート、グーフィーがゲストと近距離で踊ってます!<br /><br />本当~~に目の前で踊って、キャラに誘われて手を取って踊ったりもう最っ高~なんですよ!

動画ばっかり撮ってて写真がない💦

グーフィーいるのわかりますか?
    グーフィーはゲストの手を取ってクルクル回してダンスしてくれたりノリノリでした

22:45頃かな?
    キャラクターダンスパーティーのあとはヘッドホンが配られます

ヘッドホンは3曲から選べて同じ曲を聴いてる人がわかるように赤・青・緑で光ってわかるようになっています

これも動画ばっかりで写真がない涙

写真じゃ伝わらないけど、側から見ると無音でみんな踊ってるんです!
    でも超~盛り上がって、途中から電車ごっこ(貨物列車)みたいに曲関係なく大勢が連なって踊り始めてめっちゃ面白かった!

• 夜のガーデン綺麗&#10024;

円形のBarカウンター

生演奏あり
    まったりお酒を飲めます

いろんなお酒たち

このカウンターの中には…

秘密のお部屋が!

上の階から見るとこんな感じ

リクエストしてこちらの席に通してもらいました

メニューがオシャレで可愛すぎる!

こんな感じのお値段
    (こちらは有料ラウンジとなります)

どれ飲む~?

私→カクテル
    長女→女性に人気というおすすめされたビール
    義妹→ワイン

カンパーイ!

ティアナと言えばのベニエ

• あぁ、なんて幸せなんだろう&#10084;️

あぁ、なんて幸せなんだろう❤️

お値段はこちら

24:10 お部屋に戻るとタオルアートとクルーズチョコ

Day1 遊び倒して終了~

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る