函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館に行ってきました。メインはラビスタベイ函館満喫。そしてついでにクラスJも初体験です。

函館旅 / ラビスタベイ函館満喫 と クラスJ初体験

2011/03/01 - 2011/03/01

flyer's table

flyer's tableさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時半位の羽田発便です。
    朝ご飯は空弁。
    TVで話題になったらしい、焼肉弁当をいただきました。
    普通に美味しかったです。

今回物心づいて初めて羽田の第一ターミナルを使いました。
    ちょっと新鮮。

今回初めてJAL使用。
    空席があったのでクラスJ(+1,000円でアップグレードできるので)
    にしてみました。
    今まで「1時間ぐらいのフライトならエコノミーでいいよねえ」と思っていましたが撤回。
    やっぱり足伸ばせる席はいいっすー(涙)

サービスはそんなに変わらず茶菓子がつくぐらい?
    でも特に帰りのFAの方がすばらしくJALの底力を感じました。
    ANA派だけどファイト!
    ゆずジュース美味しかったですー

その他こんな感じ。

なんてしているうちにあっという間に函館着。
    次はファーストクラス(国内線の)に乗ってみたい…

レンタカーを借りて永寿湯にいってきました。
    すごくのんびりした感じで、しかもお湯もよし!!
    函館に行った際は是非。
    シャンプー、リンス、ボディシャンプー&タオルは購入または
    自力で持参です。
    ちなみに永寿湯の音旅は(分かりにくいですが汗)

この日は、ラビスタ函館ベイに宿泊。
    追加料金(一部屋4,000円)でデラックスツイン&隣同士の部屋が可能とのことだったので、願ったりかなったり!
    デラックスツインベッドとリビングの部分が畳&窓際が掘りごたつになっていておすすめ!!!
    もし可能ならデラックスツインです!!!
    提案して下さったフロントの方感謝。

挽き立てコーヒーも飲めます(たしか2人前ぐらいまでは無料。)

洗面所。部屋には基本的なアメニティ完備。
    大浴場にはシャワーキャップ&歯ブラシがあります。
    タオルは自室のを持参します。でもちゃんとかごが用意してあるんですよ!!

部屋のお風呂もこんな感じ。

こんな風に大浴場行きのかごが用意してあります。

ラッキーなことに部屋からは函館の海も函館山も満喫できました。

夜ご飯はすぐ隣にあるまるかつ水産に行きました。
    普段慣れしんだくら寿司に比べればもちろん高級ですが!
    でもリーズナブルに函館の海の幸を楽しめましたー
    貝類とか色々。ここらへんで探している方にはおすすめ。

店内はこんなかんじ。
    周辺にも支店が何軒かあるようです。

食べたものの一部。

どれも美味でした!

部屋に戻って二次会。窓からの夜景はこんな風にすばらしかった!!

こんな感じで2次会大満喫です。
    海豊のかわきものサイコー!!(特にたら、ニシン)
    函館に行かれた際はぜひ。

夜中に目が覚めて大浴場にいきました。
    本当はマナー違反だけど誰もいなかったので
    大浴場の様子をぱちり。
    今までいったことがある函館の銭湯よりもかなり塩分つよし!
    でもすごくききますー

露天風呂は函館の夜景独り占めです!!
    すばらしいことに女子風呂には、身体に巻く布が用意されており
    寒さはあまり感じず。
    4時ぐらいに行けば誰もいませんw

でもお風呂に加えて、なんといっても圧巻は朝食でしょう!!!

まずは焼き物。

これを具にmyどんぶりがつくれます!!

和洋いろいろありすぎて大変。

こんなお総菜も

サラダも

函館名物いか&丼楽しませていただきました!!!

ちゃんと洋風もあります。
    ここのバイキングは同じメニューでもいいから
    終日やってほしいw
    夜はラーメン(隣に有名な函館ラーメンやさんも
    あります)で朝に備えるぐらいでもいいかも。
    ラビスタベイ函館、本当に大満足でした!!

夜があけての部屋からの風景はこんな感じ。

かなりおなかいっーぱいだったので、
    夜函館ラーメンを満喫して帰りました!!